Выход участников в 2016 году

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
kletkin, п.2.1. ст.19 содержит ещё некую забавную инфу:

Указанное заявление ... а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме ... вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц...

kletkin, Вы же не спрашиваете

Вы же отвечаете

а, ведь, возможно, кто-то верит Вашим ответам

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
kletkin, п.2.1. ст.19 содержит ещё некую забавную инфу:

kletkin, Вы же не спрашиваете

Вы же отвечаете

а, ведь, возможно, кто-то верит Вашим ответам

а как эта инфа противоречит моему мнению о том что заявление в налоговую подается после полной оплаты вклада третьими лицами?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
а как эта инфа противоречит моему мнению о том что заявление в налоговую подается после полной оплаты вклада третьими лицами?

увы, но я не знаком с Вашим мнением

я вижу только то, что Вы пишите

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Новый участник в заявлении о приеме обязался оплатить долю в течении 7 дней, прошел месяц оплаты нет. Я так поняла, что могу его вывести решением оставшегося участника? А скажите я могу сразу распределить долю оставшемуся участнику, либо придется оформлять сделку купли-продажи от общества к участнику, так как доля не оплачена?

Интересно, а как Вам зарегистрировали данное действие без подтверждения оплаты доли?:cool::scratch::dont_know:

Или вы хотите вывести участника, которого еще не ввели?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Здесь Вы не правы! ст. 16 об ООО предусмотрены правила оплаты долей, и при увеличении уставного капитала необязательно сразу вносить свою долю

а при чем тут 16-ая статья? если тут увеличение УК за счет вклада третьего лица, а не оплата вклада при создании))

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю ситуацию :в обществе 3 участника - 1 участник иностранное Юр.лицо.
Этот участник хочет выйти и передать долю Обществу.
Для этого потребуется:
-Нотариально заверенное заявление о выходе от иностранного юр.лица-исполняем на английском заверяем за рубежом (Испания) у натариуса ,проставляем апостиль,в России делаем нотариально заверенный перевод и сдаём в налоговую (нотариальную копию или оригинал?)
- форма 14001 с листами о прекр.доли и о переходе доли обществу нотариально заверенная директором
- протокол о пунктами о выходе уч-ка и распр.доли обществу.
Это все что потребуется для подачи в 46 ифнс?

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0
Интересно, а как Вам зарегистрировали данное действие без подтверждения оплаты доли?:cool::scratch::dont_know:

Или вы хотите вывести участника, которого еще не ввели?

Где-то года 1,5 назад у нас тоже требовали подтверждение оплаты доли, затем поступили какие-то разъяснения, согласно которым требовать подтверждения оплаты перестали, указав, что доля может быть внесена участником в течение определенного срока, а не сразу (ИФНС Калининградской области)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Где-то года 1,5 назад у нас тоже требовали подтверждение оплаты доли, затем поступили какие-то разъяснения, согласно которым требовать подтверждения оплаты перестали, указав, что доля может быть внесена участником в течение определенного срока, а не сразу (ИФНС Калининградской области)
Для таких "разъяснений" должны быть основания. Вклад (или доп. вклад) должен быть внесен в течение определенного срока, но документы на регистрацию тоже должны быть поданы в течение "определенного срока" после внесения вкладов (или после утверждения итогов, смотря как вносят).

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

вот рег.орган и "заварил вам кашу".

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Сегодня получили выход участника, где заявление о выходе было нотариально удостоверено, сдано в оригинале, но без отметки общества о его принятии :crazy:
Готовили впопыхах и совсем забыли поставить отметку, однако, зарегили.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
Готовили впопыхах и совсем забыли поставить отметку, однако, зарегили.

и, видать, зарегили впопыхах

яблоко-яблоня, рыбак-рыбака

завтрак туриста

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
и, видать, зарегили впопыхах

яблоко-яблоня, рыбак-рыбака

завтрак туриста

Ну есессна, что проскочило.
Это не есть рекомендация к действию не ставить отметку.
Просто информация, что в 46-й еще в носу ковыряют из-за отсутствия четких инструкций от руководства.

libertadores

Пользователь
7 Окт 2009
52
24
Я так понимаю - после нотариального удостоверения заявления Генеральный директор Общества ставит отметку о его принятии с печатью.
И уже с этого снимает копию и сдает в налоговую.
Так-нет?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Я так понимаю - после нотариального удостоверения заявления Генеральный директор Общества ставит отметку о его принятии с печатью.
И уже с этого снимает копию и сдает в налоговую.
Так-нет?

Да, если нотариус будет не против заверить копию заявления на котором есть посторонняя надпись.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Видимо через исправление ошибки
ага, в очередной раз возьмем на себя невнесение в ЕГРЮЛ (даже не ошибка) целого гендира
ЕУ белорус, уведомление о пребывании истекло, выйдет ли поправить, неизвестно

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
ага, в очередной раз возьмем на себя невнесение в ЕГРЮЛ (даже не ошибка) целого гендира
ЕУ белорус, уведомление о пребывании истекло, выйдет ли поправить, неизвестно

Давно проверяем документы сразу после получения. Даем курьеру распечатку форму, выделяем маркером все сведения, которые должны быть отражены в листах записи, и проверяем на месте. Если косяк, тут же подаем замечания, и в течение 5 раб. дней рег. орган сам вносит исправления, нужно только еще раз приехать и получить лист записи.
Если день-в-день не заметили, еще принимают на следующий день по такому же принципу.
А вот через день и далее уже своими силами, или писать письмо в УФНС.
Иначе никак:eek:
Это все в Москве.

• Мне нравится
Реакции: Бах

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Busy, это когда сам заказ делаешь. Я обнаружила пару дней назад, когда попросили помочь открыть р/с в А/б. Проверила дату регистрации - месяц назад. А получал и делал сам белорус и не знал, что должен проверить

Сейчас даже не понятно, какую строку указывать ошибкой. Благо при создании ГРН единый