Выход участников в 2016 году

Котишка

Пользователь
24 Янв 2010
43
0
Добрый вечер

ООО два участника по 50%, правильно я понимаю порядок?
подаем в налоговую
Форма Р14001 - заверенная у нотариуса
Заявление одного из участников о выходе - необходимо ли заверять у нотариуса?
Решение оставшегося единственного участника о распределении доли в его пользу - может у кого есть образец, заранее спасибо!
Необходимо ли согласие супруги или это зависит от нотариуса?

Заранее спасибо, просто первый раз делаю эти долкументы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Форма Р14001 - заверенная у нотариуса
Заявление одного из участников о выходе - необходимо ли заверять у нотариуса?
Да, необходимо.
Решение оставшегося единственного участника о распределении доли в его пользу - может у кого есть образец, заранее спасибо!
Да тут не нужен образец, просто пишете своими словами о распределении доли..
Необходимо ли согласие супруги или это зависит от нотариуса?
В Москве вроде больше не требуют.

Тракторист

Пользователь
26 Фев 2010
35
2
Коллеги, есть участники которые в декабре 2015г. подали заявления о выходе из общества и общество эти заявления приняло.
Но Общество не распределило их доли, ничего в налоговую директор не подавал. Такой вот директор редиска.

Директор готов сейчас подать заявление о выходе участников из общества со старыми заявления об их выходе от декабря 2015г., но вопрос, заверят ли нотары заявление и примет ли налоговая такие документы?

Или этим участникам надо нотариально заверить выход и тогда в налоговой все пройдет?

Но тогда получается, что они же законно в декабре 2015г. вышли из общества и почему еще должны повторно подавать заявления о выходе?

Desert09

Новичок
31 Май 2011
15
2
Екатеринбург
Коллеги, есть участники которые в декабре 2015г. подали заявления о выходе из общества и общество эти заявления приняло.
Но Общество не распределило их доли, ничего в налоговую директор не подавал. Такой вот директор редиска.

Директор готов сейчас подать заявление о выходе участников из общества со старыми заявления об их выходе от декабря 2015г., но вопрос, заверят ли нотары заявление и примет ли налоговая такие документы?

Или этим участникам надо нотариально заверить выход и тогда в налоговой все пройдет?

Но тогда получается, что они же законно в декабре 2015г. вышли из общества и почему еще должны повторно подавать заявления о выходе?

Сдавали неоднократно заявления от 2015 года о выходе не заверенные нотариально, все регистрируют. Как мне объяснили в регцентре Екатеринбург), главное в уложиться в год - т.е заявление от 12.2015 можно предъявить до 12.2016.

Тракторист

Пользователь
26 Фев 2010
35
2
Сдавали неоднократно заявления от 2015 года о выходе не заверенные нотариально, все регистрируют. Как мне объяснили в регцентре Екатеринбург), главное в уложиться в год - т.е заявление от 12.2015 можно предъявить до 12.2016.

Ооо, спасибо! Это хорошо если так. А срок год откуда ноги имеет?
А по 46 в москве так как Екатеринбурге проходит? Нотариусы заявления подписывают?

dentradem

Новичок
26 Окт 2015
2
0
Уважаемые участники, распишите по этапам, пожалуйста. Есть ООО, один участник 10%, у ООО 90%. Как проще и какие формы использовать для передачи ООО третьему лицу?

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Ну можно еще увеличить УК за счет этого третьего лица, а потом уже выход двух участников с распределением их доли на оставшегося, но этот способ в 2 этапа для знатоков, точно не для вас, коль такие вопросы задаете. Поэтому лучше действительно через нотариальную сделку.

dentradem

Новичок
26 Окт 2015
2
0
Спасибо за ответы! Если я правильно понял- долю ООО продаем новому участнику по договору в простой письменной форме с подачей ф 14001, у нотариуса заверяем только ф 14001. Старый участник пошет заявление о выходе из ООО, его долю забирает ООО. выход старого участника указывается в тойже ф 14001. Т.е. одна ф 14001 оба действия одновременно? Какие решения и прочие внутри фирменные бумаги надо составить? Заранее благодарю.

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
Спасибо за ответы! Если я правильно понял- долю ООО продаем новому участнику по договору в простой письменной форме с подачей ф 14001, у нотариуса заверяем только ф 14001. Старый участник пошет заявление о выходе из ООО, его долю забирает ООО. выход старого участника указывается в тойже ф 14001. Т.е. одна ф 14001 оба действия одновременно? Какие решения и прочие внутри фирменные бумаги надо составить? Заранее благодарю.

Я не думаю, что налоговая пропустит выход участника из общества и приобретение доли Общества третьим лицом одним этапом... Сначала делаете куплю-продажу доли Общества третьему лицу: я прикладываю Р14001, Договор купли-продажи, решение, подтверждение оплаты доли. А вторым этапом уже заверяете выход старого участника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: dentradem

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
долю ООО продаем новому участнику по договору в простой письменной форме с подачей ф 14001
да

у нотариуса заверяем только ф 14001
да. зая - генеральный ООО

Старый участник пошет заявление о выходе из ООО, его долю забирает ООО. выход старого участника указывается в тойже ф 14001.
это уже вторым этапом. т.е. два этапа регистрации

• Мне нравится
Реакции: dentradem

Тракторист

Пользователь
26 Фев 2010
35
2
Коллеги, утвердите, что в 46 проходит выход участника со старым заявлением, от декабря 15г.
И что нотариус удостоверит заявление при просто рукописном заявление о выходе участников!?

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в таком виде заявление о выходе участника пройдет в 46-й налоговой?

Вложения

• заявление о выходе.pdf
    374.8 KB · Просмотры: 49

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
sveta_m, в вашем заявлении НЕТ насчет того что участник выходит из общества.
Где волеизьявление?
Т.е. я имею ввиду разницу "Я, Уася, заявляю о своем выходе из ООО "Однодневка"
И
"Я, Уася, подаю заявление о выходе"
В первом варианте волеизъявление (хочу выйти) есть. Во втором - нет
Скорее всего в ФНС это заявление может и пройдет.
Но де юре - оно не грамотно составлено.
Боролся с нотаром, кстати тоже МО, как и у вас по этому поводу.
Поборол.
Убедил. Переделала))

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
да пройдет, если нот. заверенное
Заявление нотариально заверили.
А ничего, что в заявлении не расписывали, что "прошу выплатить действительную стоимость доли, определяемую на основ. бухгалт. отчетности в теч. 3-х мес. в соотв. с п. 6.1 ст. 23 ФЗ об ООО"?

А то нотариус уже так сделал, а я теперь сомневаюсь, не откажет ли 46-я ИФНС, понравится ли им в таком виде заявление?

А еще не знаю нужно ли отметку "получил, Ген. дир., дата, подпись" ставить на этом заявлении?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
прошу выплатить действительную стоимость доли, определяемую на основ. бухгалт. отчетности в теч. 3-х мес. в соотв. с п. 6.1 ст. 23 ФЗ об ООО
не надо. это обязанность общества

понравится ли им в таком виде заявление
вполне возможно что и понравится

• Мне нравится
Реакции: sveta_m