изменение адреса в 2016

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Это Гарантийное письмо или договор субаренды подается факультативно. А подавать нужно только 14 форму и решение о смене адреса. Обоснование - читаем приведенное выше письмо ФНС. Документы на юр. адрес (договор или свидетельство о собственности) нужно подавать только при подаче 13 формы.

я письмо это знаю, но в приведенном Вами фрагменте речь именно об изменении места нахождения (адреса, влекущего изменение места нахождения), а у нас место нахождения (то есть муниципальное образование, указанное в уставе) не меняется, меняется только адрес юридического лица, не связанный с изменением места нахождения.
Отсюда и вопрос был.
Я заполнила 14-ю со всеми пунктами на адрес (область, город, улица, дом, офис), составила протокол и буду прикладывать копию договора аренды.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
что нового в 46-? при смене адреса по 13 форме (подаемся после уведомления по 14 форме) протокол заверять нотариально или не надо? если заверять - то подлинность подписи или свидетельство получать?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Добрый день! Подскажите какие понкты вы в 14 форме заполняли?
на первом этапе заполняются пункты 1-5 в 14-й форме. Об этом прямо сказано в Письме ФНС от 11.01.2016. Это если вы МО меняете.
Если не меняете, то я заполнила в 14-й все пункты

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а с чего вдруг нотариально протокол о смене адреса заверять? Не надо. Если только у вас не выбран такой способ подтверждения согласно ст. 67.1., в таком случае свидетельство

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Чем больше читаю, тем больше сомнений.
Адрес меняем по Москве. Новый адрес будет адресом ген.директора.
В уставе уже указан не полный адрес, а только г. Москва.
Подаем:
1. 14001 с указанием нового адреса или надо указать только только г. Москва?;
2. Протокол о смене адреса местанахождения;
3. Свидетельство о праве собственности.

Spice_man84

Пользователь
6 Дек 2011
53
15
Ростов-на-Дону
Меняем местонахождение с переездом на домашний адрес директора (в другом регионе). В какую наложку подавать Р13001? Вроде как в старую, но смущает абз. 2 п. 1 ст. 18 129-ФЗ:
Государственная регистрация изменения места нахождения юридического лица осуществляется регистрирующим органом по новому месту нахождения юридического лица.

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Меняем местонахождение с переездом на домашний адрес директора (в другом регионе). В какую наложку подавать Р13001? Вроде как в старую, но смущает абз. 2 п. 1 ст. 18 129-ФЗ:

Вообще 14001 подается в старую налоговую, а через 20 дней 13001 с комплектом документов, подается в новую налоговую, к которой в дальнейшем вы будете приписаны.

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Добрый день!
Никто не сталкивался с отменой 1 этапа по смене адреса в другой регион?

Наш клиент передумал переезжать в другой регион. Нужно ли теперь в этом случае отменять запись в ЕГРЮЛ по 1 этапу переезда и как это сделать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Grey2012

Пользователь
10 Янв 2012
32
1
Если меняем адрес с города Мытищи на домашний Московский, то подача в один этап сразу в 46ю?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
ГАЙКА, по логике ничего не произошло кроме как Уведомления о намерении...
но Намерение не носит обязательного исполнения...

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва

верно сомневаетесь - подавать нужно в регистрирующую ФНС по новому адресу

• Мне нравится
Реакции: Spice_man84

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
уже спрашивала... уточню, не изменилось ли... смена адреса Москва, налоговая та же.
в Уставе Москва,зполняю 14001, решение о смене, договор аренды заверен нами?
госпошлины нет.
успеваю в трехдневный срок от даты договора аренды?
спасибо

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день, хотим убрать адрес из устава, обязательно ли в решение делать ссылку о приведении устава в соответствие с 99-ФЗ от 05.05.14?

Можно ли просто прописать: внести изменения в части места нахождения Общества и утвердить новую редакцию Устава?

Буду признательна за совет.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
сегодня получила отрегистрированные документы по второму этапу изменения места нахождения общества. Подавали два разных решения: первое решение с формой 14001 об изменении места нахождения и уведомлении регоргана о предстоящем изменении, второе решение с 13-ой формой - об изменении места нахождения, внесении изменений в устав и утверждении устава в новой редакции. Ко второму решению соответственно кроме формы прилагали 2 устава, госпошлину и копию договора аренды

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Добрый день
При смене адреса из региона вдругой в 2 этапа.
На 1 этапе:
1) 14 форму
2) Протокол – что указывается на первом этапе в Протоколе? На втором этапе протокол тот же или другой? Если другой то и дату другую ставим?