изменение адреса в 2016

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, форма 13001 (второй этап при смене населенного пункта) подается не ранее чем через 20 календарных дней? Вроде в 129-ФЗ везде указано, когда дни рабочие, значит когда не указано, имеются ввиду календарные? В Письме ФНС от 11.01.2016 не разъясняется.
И не ранее ведь не подразумевает предельного срока. То есть могу на 21-й день подать, а могу и на 41-й?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
Дорогие друзья, при смене адреса в рамках одной налоговой в Москве с одновременной перерегой по 99 фз - в 13 форме заполняем-таки лист с адресом с указанием "город Москва"?

увидела в этой теме, что так делают, но ведь программа ППДЮЛ не дает распечатать без полного заполнения адреса

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Коллеги, подводя итог толкования законодательных норм и практики в настоящий момент ситуация такая:
Ситуация 1. Если меняем место нахождения (меняется населенный пункт) юр. лица, то действуем в два этапа:
1) подаем в СТАРУЮ налоговую 14 форму и Решение о смене адреса. В 14 форме указываем новый адрес до населенного пункта, улицу и дом не указываем.
2) ждем 20 дней и подаем в НОВУЮ налоговую (налоговую по новому адресу) 13 форму, госпошлину, решение, устав, документы на новый адрес.
Ситуация 2. Если адрес меняется в рамках одного населенного пункта:
1) Если в уставе указан в месте нахождения указан только населенный пункт подаем 14 форму, решение о смене и документы на юр. адрес.
2) если в уставе адрес указан полностью, то подаем в налоговую 13 форму и все сопутствующие документы. Заодно приводим устав в соответствие с 99-фз.
Ситуация 3. Если новый адрес - адрес места жительства ген. директора или участника с долей более 50% уставного капитала, то подаем сразу 13 форму и все сопутствующие документы в новую налоговую?
Все правильно понимаю?

Мося

Местный
28 Дек 2009
116
11
Подскажите пожалуйста, я так и не поняла, адрес меняется в 2 этапа, если пропустили 3 дня и не подали 14 ф с момента принятия решения, штраф будет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Подскажите пожалуйста, я так и не поняла, адрес меняется в 2 этапа, если пропустили 3 дня и не подали 14 ф с момента принятия решения, штраф будет?

на усмотрение налогового органа. могут оштрафовать, а могут и нет. В москве на сроки насколько я знаю вообще не смотрят и не штрафуют

• Мне нравится
Реакции: Мося
по 14 форме получил отказ, так указаны были улица и номер дома, что делать не нужно. Но программа не дает распечатывать, если улица не указана.

Кто из этой ситуации как выходит?

• Мне нравится
Реакции: optimist88

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
по 14 форме получил отказ, так указаны были улица и номер дома, что делать не нужно. Но программа не дает распечатывать, если улица не указана.

Кто из этой ситуации как выходит?

Думаю просто заполнять форму в excel. И будет вам счастье.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
подскажите, пожалуйста, при смене адреса на домашний директора/участника и смене наименования Общества, предоставлять в налоговую гарантийное письмо с новым наименованием общества от имени всех собственников квартиры (там долевая собственность мать и дочь) с приложением свидетельств на собственность?