изменение адреса в 2016

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
В течение какого времени с даты заключения договора аренды нужно зарегистрировать смену адреса
Любого. Эти вещи не связаны друг с другом напрямую.
Изменения в ЕГРЮЛ вы вносите в зависимости от изменения сведений об организации.
В данном случае переехал ЕИО - вносите новый адрес.

"5". Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в "пункте 1" настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в "подпунктах "м"", ""о"", ""р"", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в "пункте 2" настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в "подпунктах "м"", ""н"", ""п"", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в "пункте 1" настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном "главой VI" настоящего Федерального закона.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Елена Карпова

YuliyaSF

Новичок
25 Мар 2013
22
3
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! Правда ли, что с января 2016 договор аренды должен обязательно подаваться в комплекте доков на регистрацию смены адреса вместе с гарантийкой и копией свидетельства о праве собственности? И в каком виде должен быть этот договор, прокатит ли простая копия или нужен оригинал? Заранее спасибо за помощь.:)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
должен обязательно подаваться в комплекте доков на регистрацию смены адреса вместе с гарантийкой и копией свидетельства о праве собственности
1. Гарантийка никогда не была обязательной для комплекта документов.
2. Договор нужен далеко не всегда.

Заранее спасибо за помощь
Если заранее, то сначала открываете закон -
6. К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение.
Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения представляются соответствующие документы.
К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

Абзац утратил силу с 1 января 2016 года. - Федеральный закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ.

Положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юридического лица, если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Чем тщательнее заранее ;), тем меньше вопросов...

• Мне нравится
Реакции: YuliyaSF

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! Правда ли, что с января 2016 договор аренды должен обязательно подаваться в комплекте доков на регистрацию смены адреса вместе с гарантийкой и копией свидетельства о праве собственности? И в каком виде должен быть этот договор, прокатит ли простая копия или нужен оригинал? Заранее спасибо за помощь.:)
Закон говорит следующее:
К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении места нахождения юридического лица должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица, либо лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по адресу, относящемуся к месту нахождения, указанному в решении об изменении места нахождения юридического лица.
Следовательно, если меняется местонахождение юридического лица, то да, договор аренды обязательно предоставлять (а гарантийное письмо не нужно).
Я думаю, что достаточно копии, заверенной ЕИО.

• Мне нравится
Реакции: YuliyaSF

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Меняем адрес из одного г. МО на другой город МО, посмотрите пож, правильно ли:
1 этап в 3ех дневный срок подаем протокол о смене адреса ( в протоколе пишем только пункт о принятии решения о смене места нахождения)+14001 заверенную нотариально (заявитель ГД) - на адрес не нужно ничего я так понимаю или приложить? подаем в старую налоговую.
2 этап по истечении 21дня с момента внесения в "старую" подаем ф 13001 (нот)+протокол (новый делаем я так понимаю с новой датой, с другими пунктами)+2 Устава+госпошлину+доки на адрес, включая копию ДА.
Все правильно?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Меняем адрес из одного г. МО на другой город МО, посмотрите пож, правильно ли:
1 этап в 3ех дневный срок подаем протокол о смене адреса ( в протоколе пишем только пункт о принятии решения о смене места нахождения)+14001 заверенную нотариально (заявитель ГД) - на адрес не нужно ничего я так понимаю или приложить? подаем в старую налоговую.
2 этап по истечении 21дня с момента внесения в "старую" подаем ф 13001 (нот)+протокол (новый делаем я так понимаю с новой датой, с другими пунктами)+2 Устава+госпошлину+доки на адрес, включая копию ДА.
Все правильно?

1 этап-на адрес ничего не надо
2 этап-подаётся в новую инспекцию,протокол прежний.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
но в прежнем протоколе, я не планировала писать полностью адрес и утверждение новой редакции устава? или два подать?
Зачем два? На первом этапе подаете только протокол, где указываете лишь новое местонахождение юридического лица.
А на втором этапе подаете уже новый протокол, где будет прописан новый адрес юр. лица и утверждена новая редакция Устава.

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Добрый день. Ситуация следующая. Адрес в уставе прописан полностью. Меняем в пределах одного города, одной налоговой. В договоре аренды адрес не совпадает с КЛАДР. Здание разбито на помещения,помещения на части помещений.
Правильны ли будут мои действия?

В решении пишу -сменить адрес места нахождения.

В 13 форме указываю только область и город.

Не будет ли отказ, т.к. инспектор не сможет занести данные в ЕГРЮЛ из-за расхождения с КЛАДР?

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
В Уставе хочу оставить только область и город.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день. Ситуация следующая. Адрес в уставе прописан полностью. Меняем в пределах одного города, одной налоговой. В договоре аренды адрес не совпадает с КЛАДР. Здание разбито на помещения,помещения на части помещений.
Правильны ли будут мои действия?

В решении пишу -сменить адрес места нахождения.

В 13 форме указываю только область и город.
Все верно.
Не будет ли отказ, т.к. инспектор не сможет занести данные в ЕГРЮЛ из-за расхождения с КЛАДР?
Отказ возможен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: la127

Юлия09

Новичок
15 Июл 2009
8
0
Здравствуйте, запуталась окончательно... Подскажите, пожалуйста, необходимо поменять налоговую в пределах г. Москвы, и привести в соответствие устав ООО (прописан полностью адрес), мы подаем в один этап в МИФНС №46 след. документы:
- форма 13001;
- протокол (нотариально заверенные подписи участников);
- устав - 2 экз;
- договор аренды со свидетельством о праве собственности (копия, заверенная ЕИО);
- госпошлина (800 руб.).
Все ли верно?
Заранее спасибо

Helga2

Пользователь
8 Окт 2009
68
26
Если протокол не касается увеличения УК, то заверять нотариально не нужно, указав в протоколе фразу о том, что нот. заверения не требуется т.к. присутствуют все участники (согласно Уставу)

• Мне нравится
Реакции: Юлия09

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Поймал в Мск отказ по второй подаче (13001) - основание: заявление подано не в тот территориальный орган.
На приеме специалист развел руками - не туда посмотрели, не увидели, что вы в процессе смены адреса. Извините, ничего сделать не можем, подавайтесь второй раз или оспаривайте в управление.
ДЯТЛЫ!!!!!!

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
а как заполнить адрес когда в свидетельстве есть и помещение и комната?
типа улица первомайская дом 15 помещение 2 комната 10
куда помещение писать, куда комнату?))

Nadegda Makarova

Новичок
23 Фев 2016
2
0
Добрый день!
Меняем М на МО.
Пдскажите, пожалуйста, в ПИСЬМО
от 11 января 2016 г. N ГД-4-14/52@

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ОТ 30 МАРТА 2015 ГОДА № 67-ФЗ, ОТ 29 ИЮНЯ 2015 ГОДА № 209-ФЗ И ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА № 391-ФЗ

написано

9. Исходя из положений ...при принятии юридическим лицом после 1 января 2016 года решения об изменении места нахождения (адреса юридического лица, влекущего изменение места нахождения юридического лица) юридическое лицо обязано в течение трёх рабочих дней после принятия такого решения представить в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения заявление по форме № Р14001, утверждённой приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@, в листе Б которого заполняются только пункты 1 – 5, а также указанное решение.

Я правильно понимаю, что город ставить надо, а конкретный адрес-нет? А то в интернете везде образцы с улицами... Не завернут с улицей?

Заранее спасибо!

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Я правильно понимаю, что город ставить надо, а конкретный адрес-нет?
это касается 14 формы на первом этапе когда Вы извещаете ГНИ 46 о том что уходите в МО
на втором этапе когда будете подавать в МО 13 форму там уже укажите полный адрес с улицей и тд и тп

Nadegda Makarova

Новичок
23 Фев 2016
2
0
это касается 14 формы на первом этапе когда Вы извещаете ГНИ 46 о том что уходите в МО
на втором этапе когда будете подавать в МО 13 форму там уже укажите полный адрес с улицей и тд и тп

Спасибо огромное!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Поймал в Мск отказ по второй подаче (13001) - основание: заявление подано не в тот территориальный орган.
На приеме специалист развел руками - не туда посмотрели, не увидели, что вы в процессе смены адреса. Извините, ничего сделать не можем, подавайтесь второй раз или оспаривайте в управление.
ДЯТЛЫ!!!!!!
Мда уж... Они только и могут: извините, попробуйте еще раз!! Даже несмотря на то, что это их косяк!