изменение адреса в 2016

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 69
  • Мне нравится
Реакции: Штакет

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите пожалуйста, а когда 2-й этап подаем, т.е. 13 форму мы же полный адрес (с домами, улицами) указываем в листе Б?

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста в уставе стоит только г. Санкт-Петербург, меняем адрес в пределах города, подаю:
1. 14001
2. Протокол
3. Договор аренды

И все в один этап, верно?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите пожалуйста в уставе стоит только г. Санкт-Петербург, меняем адрес в пределах города, подаю:
1. 14001
2. Протокол
3. Договор аренды

И все в один этап, верно?

Верно. Некоторые Протокол не подают.

• Мне нравится
Реакции: Ales_Gut

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
добрый день.
не уверена, что правильно делаю, потому прошу совета-
1. в договоре аренды указан адрес: город, улица, дом, строение, этаж
2. в свидетельстве о собственности : город , улица, дом, строение, помещение

Вопрос: при заполнении формы на адрес, нужно ли указывать этаж и/или помещение?
Или достаточно: индекс, город, улица, дом, строение?

devil-xas

Пользователь
25 Авг 2011
31
0
добрый вечер, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
в договоре субаренды указано - помещение под офис №8 по адресу: город Ромашка, проспект Цветочный, дом 3, литера А помещение 1Н
В договоре аренды между собственником и арендатором указано: в аренду сдаются следующие нежилые помещения общей площадью 5000 кв.м. по адресу: город Ромашка, проспект Цветочный, дом 3 литера А помещения 1Н,7Н,9Н,10Н
В свидетельстве о собственности у собственника написано: нежилое, этаж: подвал -2-4-5, общая площадь 5000 кв.м., адрес: город Ромашка, проспект Цветочный, дом 3, литера А помещение 1Н
В гарантийном письме от собственника написано: дает свое согласие и предоставляет адрес: город Ромашка, проспект Цветочный, дом 3, литера А помещение 1Н
Вопрос:
при смене юридического адреса, необходимо прописывать новый адрес город Ромашка, проспект Цветочный, дом 3, литера А помещение 1Н?
Не нужно писать о помещении под офис №8, как указано в договоре субаренды?
заранее спасибо

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Не нужно писать о помещении под офис №8, как указано в договоре субаренды?
Мое мнение: нужно. Иначе могут придраться, ведь не все помещение, видимо, сдается в аренду, а только офис 8 в помещении. Там может много офисов...

devil-xas

Пользователь
25 Авг 2011
31
0
Мое мнение: нужно. Иначе могут придраться, ведь не все помещение, видимо, сдается в аренду, а только офис 8 в помещении. Там может много офисов...

А что делать с гарантийным письмом? его необходимо менять, и прописывать помещение №8? :(:(
Ведь по гарантийному письму получается что собственник предоставляет только свой адрес нахождения здания.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А что делать с гарантийным письмом? его необходимо менять, и прописывать помещение №8? :(:(
Ведь по гарантийному письму получается что собственник предоставляет только свой адрес нахождения здания.

Я вообще не понимаю смысла гарантийного письма.
Гарантийка делается, когда компании еще не существует. А тут - компания есть и может заключить договор, копия которого по логике вещей и должна подаваться в рег.орган.

А вот от собственника нужна не гарантийка, а согласие. И это другой документ. Хотя по сути - может и проходит в качестве гарантийки, что не является юридически грамотным, потому что в гарантийке что указано? Что договор будет заключен после регистрации? Договор может быть заключени и до, что правильнее.

А что касается вашего вопроса, то, если есть возможность, то переделайте либо "гарантийку", либо договор, чтобы было соответствие. Хотя я не вижу проблем и с таким комплектом. Собственник разрешает все помещение, а арендатор не хочет сдавать в субаренду все помещение, а хочет только один офис. Это нормально.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
собственник предоставляет только свой адрес нахождения здания.
что значит, только свой? а арендатор сдает в субаренду чужой?))

Есть помещение, в котором есть, например, 10 офисов.

Всем помещением (включая офисы в нем) владеет собственник, который сдал в аренду полностью помещение со всеми офисами. А Арендатор сдает в субаренду только часть данного помещения, которое полностью принадлежит собственнику.

devil-xas

Пользователь
25 Авг 2011
31
0
Я вообще не понимаю смысла гарантийного письма.
Гарантийка делается, когда компании еще не существует. А тут - компания есть и может заключить договор, копия которого по логике вещей и должна подаваться в рег.орган.

А вот от собственника нужна не гарантийка, а согласие. И это другой документ. Хотя по сути - может и проходит в качестве гарантийки, что не является юридически грамотным, потому что в гарантийке что указано? Что договор будет заключен после регистрации? Договор может быть заключени и до, что правильнее.

А что касается вашего вопроса, то, если есть возможность, то переделайте либо "гарантийку", либо договор, чтобы было соответствие. Хотя я не вижу проблем и с таким комплектом. Собственник разрешает все помещение, а арендатор не хочет сдавать в субаренду все помещение, а хочет только один офис. Это нормально.

В гарантийном письме (как его обозвал собственник) указано, что ООО "Ромашка" является собственником нежилого помещения,расположенного по адресу:------------, на основании свидетельства о праве собственности ----------.
ООО ""Ромашка" как собственник дает свое согласие и предоставляет ООО "Лютик" следующий адрес:-----------, в качестве места нахождения, адреса нахождения исполнительного органа ООО "Лютик", на основании договора субаренды (а в договоре субаренды прописано, что субарендодатель предоставляет субарендатору помещение под офис №8 -10 кв.м.)
Указанный адрес может быть использован в качестве места нахождения, адреса нахождения юридического лица, места нахождения исполнительного органа ООО "Лютик".
вот тут то и возник вопрос, собственник дает согласие на регистрацию по месту нахождения здания, а в договоре субаренды помещение под офис №8. Будем также прикладывать договор аренды между собственником и первым арендатором (в котором просто прописаны помещения )
Как я понимаю из вашего комментария, что можно так и оставить или я что то не так поняла. Заранее спасибо

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
вот тут то и возник вопрос, собственник дает согласие на регистрацию по месту нахождения здания, а в договоре субаренды помещение под офис №8. Будем также прикладывать договор аренды между собственником и первым арендатором (в котором просто прописаны помещения )
Как я понимаю из вашего комментария, что можно так и оставить или я что то не так поняла. Заранее спасибо
Главное, что бы собственник подтвердил ваши договорные отношения, при проверке!
Остальное второстепенно, договор вы приложите или гар. письмо.

devil-xas

Пользователь
25 Авг 2011
31
0
Главное, что бы собственник подтвердил ваши договорные отношения, при проверке!
Остальное второстепенно, договор вы приложите или гар. письмо.

то есть как я понимаю, прописываем адрес, указанный в гарантийном письме (согласии собственника)? и не указываем помещение под офис №8?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
и не указываем помещение под офис №8?
Почему же не указываем?
В ЕГРЮЛ должен быть указан полный адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом, и чем точнее этот адрес, тем лучше. Ваша фирма собирается занимать помещение №8 на основании договора субаренды, и именно этот адрес будет являться Вашим, поэтому помещение указать необходимо.
Из моей практики: чем точнее указан адрес, тем лучше. Например, указание адреса: Город Задрищенск, улица Водкина, дом 55 - даже при подтверждении собственником помещения может повлечь отказ в регистрации, а вот такой же адрес, но с указанием комнаты или офиса - могут зарегистрировать даже без связи с собственником. :)

devil-xas

Пользователь
25 Авг 2011
31
0
Почему же не указываем?
В ЕГРЮЛ должен быть указан полный адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом, и чем точнее этот адрес, тем лучше. Ваша фирма собирается занимать помещение №8 на основании договора субаренды, и именно этот адрес будет являться Вашим, поэтому помещение указать необходимо.
Из моей практики: чем точнее указан адрес, тем лучше. Например, указание адреса: Город Задрищенск, улица Водкина, дом 55 - даже при подтверждении собственником помещения может повлечь отказ в регистрации, а вот такой же адрес, но с указанием комнаты или офиса - могут зарегистрировать даже без связи с собственником. :)

то есть,вне зависимости от того, что в согласии собственника прописан только адрес, как в свидетельстве о собственности, без указания помещения под офис №8, все равно в 13 форму вставлять помещение №8?

Вложения

• образец 1.png
    образец 1.png
    20.5 KB · Просмотры: 52

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
то есть,вне зависимости от того, что в согласии собственника прописан только адрес, как в свидетельстве о собственности, без указания помещения под офис №8, все равно в 13 форму вставлять помещение №8?
Обязательно, так как помещение Вы будете занимать на основании договора субаренды, а не на основании согласия собственника и связь с ЕИО будет осуществляться именно по этому адресу.
Только непонятно, почему у Вас в форме помещение №6 указано, ведь у Вас, я так понял, 8..
И еще выскажу свое мнение, но это не имеет отношения к практике 15-й МИ ФНС, ибо в Питере эта практика может отличаться от нашей, столичной: я бы не стал так заполнять форму, так как в соответствии с Требованиями заполнение производится только шрифтом определенного размера, и несоблюдение размера - основание для отказа в регистрации. Если не умещается полностью адрес, я бы сократил.

devil-xas

Пользователь
25 Авг 2011
31
0
Обязательно, так как помещение Вы будете занимать на основании договора субаренды, а не на основании согласия собственника и связь с ЕИО будет осуществляться именно по этому адресу.
Только непонятно, почему у Вас в форме помещение №6 указано, ведь у Вас, я так понял, 8..
И еще выскажу свое мнение, но это не имеет отношения к практике 15-й МИ ФНС, ибо в Питере эта практика может отличаться от нашей, столичной: я бы не стал так заполнять форму, так как в соответствии с Требованиями заполнение производится только шрифтом определенного размера, и несоблюдение размера - основание для отказа в регистрации. Если не умещается полностью адрес, я бы сократил.

внесла изменения к заявлению. Написала офис, но тут тоже интересно, что считать объектом аренды : помещение или офис, так как написано - помещение под офис №8

Вложения

• образец №2.jpg
    образец №2.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 44

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
внесла изменения к заявлению. Написала офис, но тут тоже интересно, что считать объектом аренды : помещение или офис, так как написано - помещение под офис №8
Казнить нельзя помиловать! :) Немного коряво составлен договор субаренды, но, думаю, это не принципиально.