Cat Myayka
Активист
дом 15 помещение 2 комната 10
Вот так:
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
дом 15 помещение 2 комната 10
полный адрес (с домами, улицами) указываем в листе Б?
Подскажите пожалуйста в уставе стоит только г. Санкт-Петербург, меняем адрес в пределах города, подаю:
1. 14001
2. Протокол
3. Договор аренды
И все в один этап, верно?
нужно, а то отказ с большой долей вероятностиВопрос: при заполнении формы на адрес, нужно ли указывать этаж и/или помещение?
Мое мнение: нужно. Иначе могут придраться, ведь не все помещение, видимо, сдается в аренду, а только офис 8 в помещении. Там может много офисов...Не нужно писать о помещении под офис №8, как указано в договоре субаренды?
Мое мнение: нужно. Иначе могут придраться, ведь не все помещение, видимо, сдается в аренду, а только офис 8 в помещении. Там может много офисов...
А что делать с гарантийным письмом? его необходимо менять, и прописывать помещение №8?
Ведь по гарантийному письму получается что собственник предоставляет только свой адрес нахождения здания.
что значит, только свой? а арендатор сдает в субаренду чужой?))собственник предоставляет только свой адрес нахождения здания.
Я вообще не понимаю смысла гарантийного письма.
Гарантийка делается, когда компании еще не существует. А тут - компания есть и может заключить договор, копия которого по логике вещей и должна подаваться в рег.орган.
А вот от собственника нужна не гарантийка, а согласие. И это другой документ. Хотя по сути - может и проходит в качестве гарантийки, что не является юридически грамотным, потому что в гарантийке что указано? Что договор будет заключен после регистрации? Договор может быть заключени и до, что правильнее.
А что касается вашего вопроса, то, если есть возможность, то переделайте либо "гарантийку", либо договор, чтобы было соответствие. Хотя я не вижу проблем и с таким комплектом. Собственник разрешает все помещение, а арендатор не хочет сдавать в субаренду все помещение, а хочет только один офис. Это нормально.
Главное, что бы собственник подтвердил ваши договорные отношения, при проверке!вот тут то и возник вопрос, собственник дает согласие на регистрацию по месту нахождения здания, а в договоре субаренды помещение под офис №8. Будем также прикладывать договор аренды между собственником и первым арендатором (в котором просто прописаны помещения )
Как я понимаю из вашего комментария, что можно так и оставить или я что то не так поняла. Заранее спасибо
Главное, что бы собственник подтвердил ваши договорные отношения, при проверке!
Остальное второстепенно, договор вы приложите или гар. письмо.
Почему же не указываем?и не указываем помещение под офис №8?
Почему же не указываем?
В ЕГРЮЛ должен быть указан полный адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом, и чем точнее этот адрес, тем лучше. Ваша фирма собирается занимать помещение №8 на основании договора субаренды, и именно этот адрес будет являться Вашим, поэтому помещение указать необходимо.
Из моей практики: чем точнее указан адрес, тем лучше. Например, указание адреса: Город Задрищенск, улица Водкина, дом 55 - даже при подтверждении собственником помещения может повлечь отказ в регистрации, а вот такой же адрес, но с указанием комнаты или офиса - могут зарегистрировать даже без связи с собственником.
Обязательно, так как помещение Вы будете занимать на основании договора субаренды, а не на основании согласия собственника и связь с ЕИО будет осуществляться именно по этому адресу.то есть,вне зависимости от того, что в согласии собственника прописан только адрес, как в свидетельстве о собственности, без указания помещения под офис №8, все равно в 13 форму вставлять помещение №8?
Обязательно, так как помещение Вы будете занимать на основании договора субаренды, а не на основании согласия собственника и связь с ЕИО будет осуществляться именно по этому адресу.
Только непонятно, почему у Вас в форме помещение №6 указано, ведь у Вас, я так понял, 8..
И еще выскажу свое мнение, но это не имеет отношения к практике 15-й МИ ФНС, ибо в Питере эта практика может отличаться от нашей, столичной: я бы не стал так заполнять форму, так как в соответствии с Требованиями заполнение производится только шрифтом определенного размера, и несоблюдение размера - основание для отказа в регистрации. Если не умещается полностью адрес, я бы сократил.
Казнить нельзя помиловать! Немного коряво составлен договор субаренды, но, думаю, это не принципиально.внесла изменения к заявлению. Написала офис, но тут тоже интересно, что считать объектом аренды : помещение или офис, так как написано - помещение под офис №8