изменение адреса в 2016

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
в данном случае 2, да

А есть кто-то, кто менял адрес по Москве при условии смены муниципальных образований? То есть в адресе (первоначальном) просто город Москва, ул. ____, а в новом: г. Москва, территория инновационного центра Сколково, ул. ___.
Налоговые же меняются? значит, два этапа?

И еще один вопрос: какой датой датируем договор аренды? После проведения ВОСА, которым утверждается Устав в новой редакции?

Пожалуйста, отзовитесь те, у кого была подобная ситуация? что требует 46? один или два этапа?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Domo

Новичок
17 Фев 2016
1
0
Добрый вечер,

в теме часто упоминается "место жительства директора"

Хочу поменять регион для ООО (один учредитель, он же директор). В новом регионе у этого лица квартира в собственности и в ней временная регистрация. Считается ли временная регистрация местом жительства, и можно ли тогда в один этап?
Верно ли поняла, что в один этап означает, что все действия происходят в новом регионе?

Проблема в том, что директор/учредитель не может задержаться или вернутся в старый регион.

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0
Подскажите, пожалуйста!!! При подачи Р14001 в 46-у было подано решение о смене адреса. В решении было просто указано: "Сменить юр. адрес. Утвердить новый адрес:.........." и все. Регистрация прошла. Теперь при подаче документов в новую налоговую получается, что мы должны подать тоже решение, но в нем не прописано о приведении устава в соответствие с 99-ФЗ и утверждении устава в новой редакции. Что делать? Пожалуйста, подскажите, нам уже необходимо Р 13001 подавать, не знаем, что делать с решением, ведь без указанных пунктов нам откажут в регистрации!!!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите, пожалуйста!!! При подачи Р14001 в 46-у было подано решение о смене адреса. В решении было просто указано: "Сменить юр. адрес. Утвердить новый адрес:.........." и все. Регистрация прошла. Теперь при подаче документов в новую налоговую получается, что мы должны подать тоже решение, но в нем не прописано о приведении устава в соответствие с 99-ФЗ и утверждении устава в новой редакции. Что делать? Пожалуйста, подскажите, нам уже необходимо Р 13001 подавать, не знаем, что делать с решением, ведь без указанных пунктов нам откажут в регистрации!!!

Напишите тоже самое решение от той же даты, только добавьте нужные пункты.

• Мне нравится
Реакции: Бритни

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва

Я бы сделал решение № 2 от той же даты и включил в него все пункты, которые вы хотели указать.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Или всё же подавать уведомление Р14001 без решения? Тогда как рег орган будет проверять адрес, если в Р14001 заполняются пункты с 1 по 5?
1. С решением прошли без проблем.
2. А кто сказал, что в решении по первому этапу вообще надо указывать адрес в пределах местонахождения? Указывали только муниципальное образование. :)
Проблем не возникло.
З.ы. Подавались не в Мск.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день!
Вы не подскажете, все-таки в Вашем случаем Вы пошли по пути двух этапов? г. Москва, пос. Первомайское на г. Москва, г. Троицк? спасибо заранее большое. А то у меня москва на москва, пос. внуковское меняется.. Вот думаю.
Два этапа. Ведь у Вас меняется населенный пункт - муниципальное образование.

titovvv

Новичок
2 Фев 2016
2
8
Благодарю всех, кто делится информацией в этой ветке!

Успешно поменял адрес ООО с одним учредителем в Ростове-на-Дону.
Переехал на домашний адрес ген.директора, одновременно внес изменения в устав по 99-ФЗ (местонахождение- был полный адрес, оставил только город).
Подавал в ифнс 26 форму 13001, решение ед. учредителя о приведении устава в соответствие и одновременной смене адреса, изменения в устав (устав весь не перепечатывал), квитанцию об оплате пошлины 800р. Формы решения и изменений в устав брал здесь (на регфоруме), в другой ветке. Удивились, но приняли.
По новому адресу (квартира) присылали выездную проверку. Сфотографировали дверь, сняли копии свидетельств на собственность у собственников квартиры (при этом ген. дир. - НЕ собственник ), инн, огрн.

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Глупый вопрос - но с 46-й лучше подстраховаться.
Меняем адрес одним этапом внутри Москвы 14-й формой.
К 14-й форме мы же решение не сдаем, по адресу нет другого мнения у налоговой?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Мы получили на днях отрегистрированную форму 14-ю (меняется МО). Через 21 день будем подавать 13-ю, но у нас регорган придерживается позиции, что на 13-ю форму нужно новое решение от новой даты. Причем, они считают, что с момента принятия такого решения форму нужно подать не позднее 3 дней. А я так теперь вообще не понимаю пп. в.2) ст. 5 129-ФЗ "сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения" - это речь о первом решении, которое к 14-й форме? у меня вообще с этим разделением местонахождение и адрес теперь путаница.

Владимиир

Местный
30 Авг 2011
194
4
Добрый день. Все же не понял я точно, как быть.

Если я меняю адрес в ООО-шке с улицы Х на улицу Y в Москве, что нужно? Ждать ли 22 дня? Или сразу регистрируют за 5 дней?

Проверку пройдем. Адрес реальный.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Добрый день. Все же не понял я точно, как быть.

Если я меняю адрес в ООО-шке с улицы Х на улицу Y в Москве, что нужно? Ждать ли 22 дня? Или сразу регистрируют за 5 дней?

Проверку пройдем. Адрес реальный.

Все, как и раньше.
Если устав менять, то 13001, если без устава - 14001. В любом случае - Москва в 1 этап. Не надо ждать.

• Мне нравится
Реакции: la127 и торг 12

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
а куда госпошлину по 13 платить? если из ростова переезжаем в москву - на реквизиты 46?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
а куда госпошлину по 13 платить?
если исходить из логики этого:
Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, представляются не ранее двадцать первого дня после дня внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения юридического лица (статьи 190, 191 Гражданского кодекса Российской Федерации), в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица (абзац четвертый пункта 6 статьи 17, статья 18 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ, действующей с 1 января 2016 года).
То в -
в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица

З.ы. кстати может я чего то не вижу, но как из вот этого -
Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица.
следует, что подача должна быть в разные налоговые?

• Мне нравится
Реакции: Штакет

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
а по практике?)
Практика не зафиксированная в ФЗ, меняется левой пяткой руководителя налоговой инспекции.
Практика зафиксированная в ФЗ, меняется правой пяткой руководителя налоговой инспекции, но правую пятку он обычно бережет больше, чем левую.

Тусик78

Новичок
11 Фев 2016
6
0
Может глупый вопрос, при подаче формы прикладываем копию договора аренды или только оригинал?

Елена Карпова

Новичок
27 Июл 2015
12
0
Здравствуйте! В течение какого времени с даты заключения договора аренды нужно зарегистрировать смену адреса по форме Р14001? Спасибо!