изменение адреса в 2016

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите, пожалуйста: меняем место нахождение из Москвы в Московскую область. Заявителем по 14 форме, которая подаётся на 1-м этапе в ИФНС № 46, будет управляющий - индивидуальный предприниматель. В связи с этим вопрос: в листе Р в п. 1 выбирать код "о2" (иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности") или код "03" ("лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления")?

а у вас разве гос органом он назначен??))
Конечно - 02 - иное лицо, действующее без доверенности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Markus

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
а у вас разве гос органом он назначен??))
Конечно - 02 - иное лицо, действующее без доверенности.

Вопрос возник из неоднозначной позиции ИФНС № 46 по г. Москве по данному вопросу. Вот ИФНС № 46 считает, что должен быть код 03.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Вопрос возник из неоднозначной позиции ИФНС № 46 по г. Москве по данному вопросу. Вот ИФНС № 46 считает, что должен быть код 03.

Да мы уже выяснили данный пункт в другой ветке)

7.21.3. Раздел 3 "Сведения об управляющей организации" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, в случае, если в разделе 1 значение 03 проставлено в отношении управляющей организации юридического лица, в сведения о котором вносятся изменения.

Получается, что надо ставить 3.

• Мне нравится
Реакции: Markus

vmale

Новичок
30 Дек 2015
4
0
vmale,
гарантийное письмо от собственника и копия св-ва на собственность

Спасибо
гарантийное письмо от собственника о чем? у меня есть договор аренды с правом субаренды без согласия с собственником + договор субаренды уже заключенный. копию свидетельства заверим и приложим.

Matrioshka

Новичок
15 Фев 2016
1
0
Уважаемые коллеги! Кто-то уже на практике столкнулся с 2-х этапной процедурой смены места нахождения? Если да, то подскажите, какие пункты заполнять в форме Р14001 при уведомлении по старому месту нахождения?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
у меня есть договор аренды с правом субаренды без согласия с собственником + договор субаренды уже заключенный. копию свидетельства заверим и приложим.
у меня был отказ при субаренде, когда согласие от собственника не приложили. А в отказе написали, что якобы от собственника лежит в налоговой некое письмо о том, чтобы не предоставлять без согласия. Сомневаюсь, что такое имеется, но на всякий случай я бы согласие у собственника попросила.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Уважаемые коллеги! Кто-то уже на практике столкнулся с 2-х этапной процедурой смены места нахождения? Если да, то подскажите, какие пункты заполнять в форме Р14001 при уведомлении по старому месту нахождения?
п. 1-5

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Доброго времени дня, коллеги!

Меняем адрес. Переезжаем из Москвы в Краснодар. Первый этап прошли.
19.02 будет 21 день с даты внесения записи по 1 этапу. Готовимся к подаче второго этапа.
Второй этап будем подавать в г. Краснодар в регистрирующую налоговую.

По комплектности подаем:
-форма 13
-решение
-госпошлина с реквизитами новой налоговой
-копия договора аренды заверенная генеральным директором
-2 оригинала устава

Подскажите все ли верно?

KSANA13

Пользователь
4 Июн 2008
32
0
Добрый день!
Вы не подскажете, все-таки в Вашем случаем Вы пошли по пути двух этапов? г. Москва, пос. Первомайское на г. Москва, г. Троицк? спасибо заранее большое. А то у меня москва на москва, пос. внуковское меняется.. Вот думаю.

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Есть возможно, уже у кого практика смены адреса - меняется регион - по упрощенной схеме, на адрес прописки руководителя, в 1 этап?

Больше всего интересует момент куда все же подавать изменения - насколько удалось разобраться все же в принимающую ФНС? НО сомнения все равно гложут :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Уважаемые коллеги!
А если меняем адрес :
с г. Москва, ул._____"
на "г. Москва, территория инновационного центра "Сколково", ул.___"
то идем в один этап?

7t6r

Пользователь
12 Июл 2007
43
24
Москва
Есть возможно, уже у кого практика смены адреса - меняется регион - по упрощенной схеме, на адрес прописки руководителя, в 1 этап?

Больше всего интересует момент куда все же подавать изменения - насколько удалось разобраться все же в принимающую ФНС? НО сомнения все равно гложут :)

Мне тоже сейчас нужно в одной своей фирме сменить адрес из региона на домашний московский. Насколько я понял, подавать нужно сразу в Москву:
абз.2 п.1 ст.18 129-ФЗ: "Государственная регистрация изменения места нахождения юридического лица осуществляется регистрирующим органом по новому месту нахождения юридического лица". Исключений, вроде, нет.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Хоть кто-нибудь менял адрес из новый Москвы в Москву или наоборот?? В один этап делали или два?

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
Luba-fcsm,
2013,
Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). (п. 2 ст.54 ГК РФ)Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица. (п. 6 ст. 17 N 129-ФЗ)Место нахождения ЮЛ = населенный пункт (муниципальное образование)Населенный пункт (муниципальное образование) при изменения адреса не меняем, значит место нахождения не изменяется, уведомлять не требуется. Один этап.

• Мне нравится
Реакции: 2013

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Александр Дмитриев, Так ведь как раз нас.пункт меняется. Например, был адрес г. Москва, г. Троицк сейчас меняем на г. Москва, г. Московский, получается меняется...или я уже совсем с ума сошла

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Александр Дмитриев, Так ведь как раз нас.пункт меняется. Например, был адрес г. Москва, г. Троицк сейчас меняем на г. Москва, г. Московский, получается меняется...или я уже совсем с ума сошла

кто-то писал что в этом случае в 2 этапа меняется

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
Меня больше интересует другой вопрос - нужен ли протокол (решение) с формой Р14001 при уведомлении налогового органа о предстоящем изменении места нахождения? Кто-то говорит, что требуют, кто-то нет....

При подаче формы Р14001, как известно, протокола (решения) в списке требуемых документов нет.

п. 6 ст. 17 фз 129: "Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица."

Из этого следует, что принимаем решение об изменении адреса юридического лица и в 3х дневный срок подаем его вместе с уведомлением о предстоящем изменении места нахождения формой Р14001? Ждем 20 дней и?

Решение об изменении места нахождения уже принято и ему более 25 дней, а заявление Р13001 о смене места нахождения должно быть подано не позднее 3х дней с момента принятия соответствующего решения.

Что делать? Напрашивается только то, что нужно прикладывать на первом этапе решение об уведомлении рег органа о предстоящей смене местанахождения, а на втором актуальное решение о смене местанохождения. Или всё же подавать уведомление Р14001 без решения? Тогда как рег орган будет проверять адрес, если в Р14001 заполняются пункты с 1 по 5? Или они ничего не проверяют, а просто переводят в др регион?

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва

в данном случае 2, да