Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
внесут позже, чем через месяц. Теперь ломаю голову, как быть с решением об ув. ук, т.е. когда подать форму - будет позже, чем через месяц, а это нарушение ФЗ

неужели дробить ув. УК на части? т.е. в ув. на столько, ск. третьи лица могут внести сразу (в 1 месяц), а потом еще раз ув. УК уже за счет вошедших участников?
ну как внесут последний рубль так и подавайте, только с этим послдедним рублей раз вы сроки определили ( а зря по закону если не определены то полгода на внечение) ну так как внесете последний рубль так и на рег=-цию подавайте. Сразу все вносите или по частям это уж как вам угодно.
Говорил же не раз же и даже кое-кто это кажется практически попробовал. Пишешь протокол или решение от декабря нотариально тогда ничего не надо было зхаверять и вноси себе сейчас по закону до июня и потом как последний рубль внесешь еще месяц на подачу. Но если и этот срок пропустишь тогда все в мусор и деньги назад. Короче как внесешь последний рубль, так на рег-цию и по закону до полугода на внесение от момента принятия решения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сашасан, кстати, есть момент предварит. внесения УК
тут обсуждалось про зачет встречных требований и т.д.
да не предварительного внесения. А скажем займ с возвратом в такой-то срок и вместо возврата зачет вовзращаемой суммы во взнос в ук это пожалуйста. Да можно и несостявшееся увеличение ук определить как денежное об-во по вовзрату и его зачесть за новое внесение ук соглашение о взаимозачете и доказательства первоначально внесения денег ну и конечно описание в решении об увеличении ук о возможности оплаты вкладов путем зачета денежных требований к об-ву срок по которым уже наступил или определяется моментом до востребования
все это можно, но должно быть прописано в решении об увеличении ук и должны быть представлены соглашение о зачете денежных требований и документы, подтверждающие возникновение этих требований в том числе договора займа платежки по этим договорам займа с назначением платеды займ по договопру такому и т.п. документы

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Говорил же не раз же и даже кое-кто это кажется практически попробовал.
мне вариант не годится, в ООО 5 участников (много движений долей, надо было оптимизировать по расходам на нотаров)

Короче как внесешь последний рубль, так на рег-цию
решение с датой более 1-2 месяцев до регистрации, если не внесут в 1 месяц?
говорят, есть штрафы уже или отказы в связи с нарушением сроков, но подтвердить это не могу - это ОБС по цепочке

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А скажем займ с возвратом в такой-то срок и вместо возврата зачет вовзращаемой суммы во взнос в ук это пожалуйста.
нет, это именно
предварительного внесения
т.е. в основании было указано - в счет ув. УК, а решение принято не было.
Деньги висели полгода. Не займ.
Я хотела оформить задним числом как займ.

В ФНС сказали: не надо дергаться с займами, забейте на более ранние даты, приложите платежку и все. Так и делала. Все Ок было

Это я лично делала. Деньги были в апреле, а решение в ... не помню - в декабре, в декабре и зарегистрировали

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
решение с датой более 1-2 месяцев до регистрации, если не внесут в 1 месяц?
говорят, есть штрафы уже или отказы в связи с нарушением сроков, но подтвердить это не могу - это ОБС по цепочке
какие штрафы какие сроки? см. ст. 19 п. 2 там все сроки на внесение. Решение об увеличении ук по стю 19 п. 2 может даже за 7 мес. до регистрации это нормально. срок до полугода на внесение если иной меньший срок не предусмотрен решением об увеличении ук. Если написали до 4-х мес. знгачит так и будет. Если написали до 4-х мес. а внесли в месяц, значит как внесли так и идете на рег-ции. и поменьше думаете о всех остальных никому не нужных сроках вы имеете ввиду 129-ф? типа три дня на внсение в ЕГРЮЛ об изменении сведений, содержащихся в егрюл в частности величины ук?. Ну нельзя же все так механически переносить, кстати у вас ук изменится не с момента принятия решения об этом и даже не с момента внесения вклада, а с момента гос. рег-ции нового устава, так что тут не может быть вообще и речи о нарушении этих самых сроков 3 дня на изменение сведений.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну предварительно внсели или внесли под другое решение более старое об увеличении ук но не зарегили значит должны вернуть, значит об-во имеет об-во денежное по возврату (здесь только о вкладах в денежной форме) ну снова приняли решение об увелчиении ук путем внесения денежного вклада и в нем допустили что вклад может внсен путем зачета обязательства об-ва по возщврату ранее внесенного вклада в связи с несостоявшимся увеличение за внесение вклада по настоящему решению документы о том старом решении новое решение и соглашение о зачете вот и весь вклад. Вполне можно и жизненно

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
см. ст. 19 п. 2 там все сроки на внесение.
да я не про внесение, тут все очевидно

я про решение об ув. УК, кот. сделано у нотариуса, а в нем указали срок внесения в полгода.
а подать это решение мы должны в теч. месяца, а не полугода

отказы потому что Р13001 условно в ФНС подали через1,5 мес. после св-ва нотариуса, но я лично не видела таких отказов, но об этом рассказывают
вот я о чем, а не о сроках внесения вклада

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
и в нем допустили что вклад может внсен путем зачета обязательства об-ва по возщврату ранее внесенного вклада
как вариант да, но

в связи с несостоявшимся увеличение за внесение вклада по настоящему решению
а вот теперь решение несостояшееся задним числом никак, д.б. нотар. св-во
И это загвоздка

документы о том старом решении новое решение и соглашение о зачете вот и весь вклад
а где взять св-во нотара?

а если делать реально несостоявшееся решение, то дважды у нотара ОСУ оплачивать - дорогие для ООО игры

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вот теперь решение несостояшееся задним числом никак, д.б. нотар. св-во
И это загвоздка
еще можно катиться немного на прошлом годе, лишь бы документ был о внсеении денег скажем платежка от марта или даже апреля этого года
Т.е. решение скажем от сент. платежка от февраля это типа явно несостоявшееся сейчас его и зачитываем

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да я не про внесение, тут все очевидно

я про решение об ув. УК, кот. сделано у нотариуса, а в нем указали срок внесения в полгода.
а подать это решение мы должны в теч. месяца, а не полугода
а подать это решение нужно в течении месяца не со дно его принятия с в течении мес. со дня внесения последнего рубля по этому вкладу и разумеется оформить форму р13001 после того как вклад внесли в полном объеме

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
еще можно катиться немного на прошлом годе
это временное явление

а подать это решение нужно в течении месяца не со дно его принятия с в течении мес. со дня внесения последнего рубля по этому вкладу
блин, а я тупо читаю - в теч. месяца с даты решения, да-да, - с даты вклада 3 лицами

Все, Ок, въехала)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
старатель, вопрос, конечно
Мне действительно интересно, ибо сталкиваюсь с этим вопросом через раз
Пока еще не разу не делал решение ЕУ об УК со свидетельством. Только подпись участника заверяли на решении. Последнее получение 20 апреля было.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
вот как то запутались,

ед. участник хочет увеличить УК,

решение ед. участника об увеличении от 10 февраля 2016г. указано что денеж. средства внести в течении 6 месяцев, на счет поступили деньги 18 февраля 2016г., справку тоже получили из банка , но в ифнс еще не проводили ,

На рег-цию подают док. в течении месяца с момента внесения последнего рубля. , получается, что мы сейчас не можем подать???

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
решение о увеличении может ед. учредитель (Австрия физ. лицо) заверить в Австрии или только здесь надо решение о увелич. доп. вклада заверять в России??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
решение ед. участника об увеличении от 10 февраля 2016г. указано что денеж. средства внести в течении 6 месяцев, на счет поступили деньги 18 февраля 2016г., справку тоже получили из банка , но в ифнс еще не проводили ,
если средства поступили все до последнего рубля 18 фев. то подавать надо было до 18 марта могут и не зарегить со всем этим а признать все это несостоявшимся. Если так то начнете опять сначала только вместо новой оплаты будете оформлять зачет возврата по несостоявшейся строй и все прописывать в новом решении об увеличении ук. весьма веротяный такой исход вы по таким датам сильно просрочили срок на подачу документов этот самый месяц на внесение последнего рубля превратился во все два. У если только вы раньше в установленный срок не подавали да типа отказы были а сейчас типа исправляетесь тогда может и не нарушили срока подачи, а так явно нарушили вместо месяца тут все два.
вот если скажем не все средства поступили, а часть, хоть скажем одного рубля не хватает, а ег сейчас наличными в кассу довносите, тогда может и нормально

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
хорошо. поняла

а может решение (учредитель юр. лицо Австрия) об увеличении УК заверить подпись директор в Австрии??

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а может решение (учредитель юр. лицо Австрия) об увеличении УК заверить подпись директор в Австрии??
хороший вопрос
по логике - может + апостиль, но в данном случае нотар нужен, не чтобы подпись заверить, а как бы состав и решение удостоверить

только практикой проверить можно

Bibi

Пользователь
8 Июн 2013
81
32
Moscow
Завтра подаем документы на увеличение УК.
Правильно ли все сделал, помогите, первый раз в этом году делаю данную процедуру (у нас еще ГД меняется):

Форма 14001 на смену ГД
Форма 13001 на увеличение ук, вход нового участника.
Пошлина 800 р.
Два новых устава
Заявление на вход.
Приходник от нашей ооо в получении денег (достаточно ли его?)
Протокол об увеличении УК, смены ГД. - заверяли нотариусом, получили свидетельство.

Все это сдаем, верно?

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Завтра подаем документы на увеличение УК.
Правильно ли все сделал, помогите, первый раз в этом году делаю данную процедуру (у нас еще ГД меняется):

Форма 14001 на смену ГД
Форма 13001 на увеличение ук, вход нового участника.
Пошлина 800 р.
Два новых устава
Заявление на вход.
Приходник от нашей ооо в получении денег (достаточно ли его?)
Протокол об увеличении УК, смены ГД. - заверяли нотариусом, получили свидетельство.

Все это сдаем, верно?

Да, верно.

• Мне нравится
Реакции: Bibi