Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Zavod

Новичок
2 Дек 2011
25
0

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
В первый раз столкнулся с нововведением у нотариуса. Или это хитроумный план нотариуса или я чего-то не знаю, разъясните. ООО с двумя участниками увеличивает УК за счет собственных вкладов на основании заявлений по ст.19 п. 2 ФЗ об ООО. Сначала нотариус потребовал уведомить всех участников за 20 дней о проведении внеочередного собрания согласно уставу. Уведомили. Теперь нотариус просит предоставить уведомление о созыве ОСУ ген. директором нотариально заверенное, за что берет оплату в размере 1 500 рублей. Это что-то новое, не пойму? Каждый раз нотариус берет оплату за новую бумажку. Ладно я понимаю, что уведомление о созыве нужно только сделать как положено, но зачем его нотариально удостоверять? Это так скоро и список участников и справку об оплате УК и заявление о вступлении в Общество тоже нотариально заверять придется.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Теперь нотариус просит предоставить уведомление о созыве ОСУ ген. директором нотариально заверенное,
Тут в соседней ветке писали что скоро нотары станут справку из психдиспансера и анализы на БАК требовать)))))

ИМХО, это ахеревший в конец, нотар!

но зачем его нотариально удостоверять?
Очень хочецца денежек. Нотару хочецаа
Ну и там аренда, заплата, машина новая, ну и прочие блага этой вашей цывивилизацыи

• Мне нравится
Реакции: старатель

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Коллеги, всех приветствую, давно не делал увеличение ук, изучив нормативку и тему, на многие вопросы ответы нашел, но некоторые остались, ситуация осложняется тем что участник нерез, директор нерез и оплата будет в долларах, итак, по порядку:
ЕУ юр лицо нерез
директор физик нерез
взнос в долларах

Мое видение:
1. Решение участника заверяем у нотариуса вне РФ, апостиль не нужен, страна СНГ, решение на русском, в РФ его переводим (печать, удостоверительная надпись) нот заверяем перевод.
Если бы решение заверяли в РФ, нотариус дал бы свидетельство, на решении отметок не было бы.
Как отнесется 46я к решению с отметкой без свидетельства?
Или просить доверенность от нереза на гр РФ и тут по доверенности подписывать?

2. 13001 заверяем у нотариуса вне РФ,апостиль не нужен, страна СНГ, решение на русском, в РФ его переводим (печать, удостоверительная надпись) нот заверяем перевод.

3. У нереза нет счета в рублях, перечислять будут в долларах, как правильно оформить? В решении писать сумму в рублях с формой оплаты в долларах по курсу цб на день оплаты?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
заверяем у нотариуса вне РФ
желательно так, что бы нотар отразил насчет того что заверяет принятие решений и состав участников.

Как отнесется 46я к решению с отметкой без свидетельства
Лично делал Турцию . нормально отнеслись. Может тупо повезло

Или просить доверенность от нереза на гр РФ и тут по доверенности подписывать
Это 99,99% - отказ. Позиция 46: все решения в обществе. состоящим из одного участника оформляются им единолично. Т.е. если ЕУ - юр лицо, то от него имеет право действовать тока его директор (ну или аналог, уполномоченный на это учредит документами)

перечислять будут в долларах, как правильно оформить
в решении (об увеличении прям прописываете, что увеличиваете в рублях на такую-то сумму, доп вклад будет в долларах, а в решении об итогах внесения - примерно тож самое.

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
Добрый день!
в ст.19 пункт 2.1. указано, что на регистрацию сдаются документы:
в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

я ранее делала доп. протокол на утверждение итогов. почитав ветку, поняла, что это никто не делает.
как вы утверждаете итоги?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
я ранее делала доп. протокол на утверждение итогов. почитав ветку, поняла, что это никто не делает.
как вы утверждаете итоги?
Если увеличиваю УК в соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, то никак не утверждаю.
Если в соответствии с п. 1 ст. 19, то утверждаю.
в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.
А если выделить "либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений"?

• Мне нравится
Реакции: Калейдоскоп

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
А если выделить "либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений"?[/QUOTE]

а налоговая в таком случае месяц считает со дня внесения? у них с этим нормально? (я про 46ую)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а налоговая в таком случае месяц считает со дня внесения? у них с этим нормально? (я про 46ую)
Если в соответствии с п. 2 ст. 19 - нормально :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а утверждаете также протоколом?
Да, естественно (или решением, если участник один). Вы не прочитали абзац 3 п. 2 ст. 19? В нем же все четко изложено.
и его нотариально уже не заверяете?
В последнее время, по п. 1 не приходилось увеличивать, но путем нотариального удостоверения подтверждается только факт принятия решения ОСУ об увеличении уставного капитала и состав участников общества... Следовательно, удостоверяется только первое решение (протокол).

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
не поняла вас...
Вы спросили утверждаю ли я итоги протоколом. Я сослалась на третий абзац п.2, в котором указано, что "не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов..." Следовательно, об утверждении итогов составляется протокол или решение единственного участника.
Или я неправильно вас поняла?

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
третий абзац пункта 2
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления участника общества или заявлений участников общества о внесении им или ими дополнительного вклада должно быть принято решение о внесении в устав общества, утвержденный учредителями (участниками) общества, изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, а также решение об увеличении номинальной стоимости доли участника общества или долей участников общества, подавших заявления о внесении дополнительного вклада, и в случае необходимости решение об изменении размеров долей участников общества. Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. При этом номинальная стоимость доли каждого участника общества, подавшего заявление о внесении дополнительного вклада, увеличивается на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

Но, что я спрашивала, вы мне ответили. Спасибо)

а заявление на вход участника или на увеличение УК, заверять у нотариуса не нужно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
подскажите, пожалуйста.
вы на увеличение УК например 31го мая заверяете протокол, далее 1го июня вносите деньги на счет, 2го июня заверяете форму?
а нельзя как-то так, чтобы один раз к нотариусу?

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Нет сил читать снова ветку.

Сколько сейчас стоит правильное заверение протокола об увеличении УК в г. Москве?

Alex1986

Новичок
28 Окт 2013
17
0
Были у нотариуса, выдали свидетельство по увеличению УК, но в самом протоколе отметок никаких не сделали. Закралось сомнение, нужно ли к свидетельству еще и в протоколе отметка нотариуса?