Увеличение уставного капитала в 2016 году.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Может, нам какое-нибудь пояснительное письмо подать еще? Типа, поправки в закон об ООО на момент принятия решения еще не были приняты, таким образом факт принятия решения подтверждается свидетельством, выданным нотариусом.

Вы УК уже оплатили?
заявление 13 уже заверили?
какими числами?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно если решение об увеличении ук оформлено до скажем 15 июля то по -старому тогда. Ведь в принципе у вас же до полугода на оплату и еще 1 мес. на подачу т.е. могут быть и февральские и мартовские решения еще вполне себе. Закон по идее обратной силы не имеет. Так что пишите сопроводит. письмо с объяснениями, если очень боитесь глупости рег. органа. Или вообще ничего не надо делать там ведь тоже не дураки в рег. органе то сами должны все понимать и без всяких объяснит. писем. Другое дело что может кое-где кое до кого и новый порядок то еще не дошел.

А так получается что может человек из проверяющих только скажем из отпуска вышел и еще и не знает что закон поменялся в этой части, так что все может быть может в любом случае письмо не лишне что по-старому делали что по-новому

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Вы УК уже оплатили?
заявление 13 уже заверили?
какими числами?
УК оплатили, решение и свидетельство от 01.07.2016, 13 форма заверялась на днях, может неделю назад. Осталось только все подать в налоговую. Думаю все же написать сопроводительное письмо на всякий случай.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
УК оплатили, решение и свидетельство от 01.07.2016, 13 форма заверялась на днях, может неделю назад. Осталось только все подать в налоговую. Думаю все же написать сопроводительное письмо на всякий случай.

Ук каким числом оплатили?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
пиши объяснение конечно не помешает, если сперва оплатили а потом заверели Р13001 то все нормально ну конечно если месяц с момента оплаты последнего рубля не прошел. По закону у вас месяц на подачу с момента оплаты последнего рубля доп. вклада или вклада. и документ об оплате вы прилагаете. так что не теряйте время подавайте

• Мне нравится

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Точную дату оплаты не знаю, клиент должен привезти все документы и справки, но месяц еще не должен был пройти. На днях подавать будем.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Точную дату оплаты не знаю, клиент должен привезти все документы и справки, но месяц еще не должен был пройти. На днях подавать будем.

Внимательно посмотрите на дату в документе на оплату. Там срок не более 30 дней.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Коллеги, добрый день. Кто подскажет? У нас решение об увеличении УК и свидетельство от нотариуса от 1 июля 2016 г., нам подавать по старому порядку - копию свидетельства? Ведь на тот момент поправки в закон об ООО еще не были приняты. Или налоговая не глядя влепит нам отказ из-за того, что подпись на решении об увеличении УК не засвидетельствована нотариально? У кого какие мнения на этот счет? Кто подавал со свидетельством,которое было оформлено до поправок, как прошло??
Я подавала на днях, но не в 46-ой. Все нормально зарегистрировали.

Трыня

Пользователь
22 Июн 2009
49
5
Что-то совсем запутался.
Можете выложить образец/рыбу Протокола увеличение УК за счет дополнительных вкладов участников и вкладов третьих лиц.
Пока получается вот так, но сумбурно с кашей:
1. Об избрании Председательствующего и Секретаря внеочередного общего собрания участников Общества.
2. О принятии в Общество третьего лица и на основании поданного им заявления.
3. О внесении в уставной капитал Общества дополнительных вкладов участников.
4. Об увеличении уставного капитала Общества за счет вкладов участников и вклада третьего лица.
5. Об определении номинальной стоимости и размера доли третьего лица.
6. Об изменении размеров долей участников Общества.
7. Об утверждении новой редакции устава Общества.

Или ткните плиз где есть...

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
Добрый день.
Подскажите, первый раз занимаюсь увеличением уставного капитала за счет вкладов участников.

Ситуация такая - в Обществе 3 участника, два из которых внесут денежные средства для увеличение уставного капитала, а 3-ий не будет вносить.

Один участник вносит 50 % денежными средствами, а 50 % вносит имуществом.
Сколько будет решений ? Одно или два? Оба заверяются у нотариуса?
1. Я так понимаю должно быть решение об увеличение уставного капитала.
2. Затем происходит оплата уставного капитала в течение месяца.
3. То, что вносится в уставной капитал имуществом, должно быть оценено независимым оценщиком
4. Так 01.01.2000 - решение об увеличении (нотариально)
02.01.2000 - внесение денежных средств +оценка вносимого имущества
30.01.2000 - решение об утверждении (нотариально)
В налоговую подать:
- Форма 13001
- Квитанция госпошлины
- 2 протокола
- Независимая оценка вносимого имущества
- Устав 2 экземпляра
- Платежное поручение от банка об оплате
Есть у кого-нибудь протоколы? образцы

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Добрый день.
Подскажите, первый раз занимаюсь увеличением уставного капитала за счет вкладов участников.

Ситуация такая - в Обществе 3 участника, два из которых внесут денежные средства для увеличение уставного капитала, а 3-ий не будет вносить.

Один участник вносит 50 % денежными средствами, а 50 % вносит имуществом.
Сколько будет решений ? Одно или два? Оба заверяются у нотариуса?
1. Я так понимаю должно быть решение об увеличение уставного капитала.
2. Затем происходит оплата уставного капитала в течение месяца.
3. То, что вносится в уставной капитал имуществом, должно быть оценено независимым оценщиком
4. Так 01.01.2000 - решение об увеличении (нотариально)
02.01.2000 - внесение денежных средств +оценка вносимого имущества
30.01.2000 - решение об утверждении (нотариально)
В налоговую подать:
- Форма 13001
- Квитанция госпошлины
- 2 протокола
- Независимая оценка вносимого имущества
- Устав 2 экземпляра
- Платежное поручение от банка об оплате
Есть у кого-нибудь протоколы? образцы

Решения об утверждении у Вас не будет.
протокол один, в котором всё прописываете и заверяете у нотариуса
потом оплаты долей, прикладываете подтверждение. (Приходники, справки, оценка)
остальное правильно написали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Drokosha

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
т.е. сначала протокол, потом деньги. Можно заранее перечислить денежные средства, а потом заверить протокол у нотариуса? или нужно займ тогда оформлять, а затем сделать взаимозачет в счет оплаты?

И еще такой вопрос:
Закон об ООО "Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение"

Эта фраза сюда не подходит, так как фактически вносимое имущество еще не на балансе общества ?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
т.е. сначала протокол, потом деньги. Можно заранее перечислить денежные средства, а потом заверить протокол у нотариуса? или нужно займ тогда оформлять, а затем сделать взаимозачет в счет оплаты?

И еще такой вопрос:
Закон об ООО "Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение"

Эта фраза сюда не подходит, так как фактически вносимое имущество еще не на балансе общества ?

Деньги вносятся только на основании решения участников.
Эта фраза про то имущество, которое уже на балансе, у Вас имущество физ лица (участника), а значит оценка независимого оценщика

• Мне нравится
Реакции: Drokosha

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
в ф 13001 мы прописываем лист на увеличение ук+ лист изменение доли у участников+ лист на нового участника - правильно? или 1300 только на увеличение ук, а 14001 на распределение долей?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
в ф 13001 мы прописываем лист на увеличение ук+ лист изменение доли у участников+ лист на нового участника - правильно?
правильно,
+ лист на заявителя-гену:)
а 14001 на распределение долей?
не нужно

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
здравия
протокол об увеличении ук действующими участниками сейчас нужно заверять нотариально?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
здравия
протокол об увеличении ук действующими участниками сейчас нужно заверять нотариально?

Да, всеми участниками, у нотариуса, с выдачей нотариального свидетельства. По стоимости 8000 с чем-то

• Мне нравится
Реакции: aspi

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
в состав участников ООО входит другое российское ООО с дополнительным денежным вкладом. Будет документ, подтверждающий взнос в уставный капитал. Требуются ли еще какие-нибудь документы на входящее ООО? (особенно в 46-ой по Москве) хотя по идее им и так все видно.... В законах ничего не нашел.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
в состав участников ООО входит другое российское ООО с дополнительным денежным вкладом. Будет документ, подтверждающий взнос в уставный капитал. Требуются ли еще какие-нибудь документы на входящее ООО? (особенно в 46-ой по Москве) хотя по идее им и так все видно.... В законах ничего не нашел.

заявление от нового участника должно быть