Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента гос. регистрации в ЕГРП.
Так вопрос-то не в том был...вы считаете, что такой порядок верный:
1) На основании Акта и решения регистрируем собственность в ЕГРП;
2) Регистрируем увеличение в ЕГРЮЛ;
установлены ФЗ об оценочной деятельности.
Кто ж спорит, то только, как это соотносится с ГК и ФЗ об ООО. Да и по закону об оценке - цель общая - для совершения сделок. Да и к примеру, заказал будущий участник определить инвестиционную стоимость и определил это, как цель оценки, а общество заказало определить рыночную, как цель оценки (все это понятия из ФЗ) и где запрет на использование отчета Общества? Кстати и последствия неправильной оценки при всех равных одинаковы, но это я уже выхожу за рамки заданного вопроса.

в нем была указана цел
вы, наверное, путаете вид и цель оценки

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Так вопрос-то не в том был...вы считаете, что такой порядок верный:
1) На основании Акта и решения регистрируем собственность в ЕГРП;
2) Регистрируем увеличение в ЕГРЮЛ;
Так ответила же, - да. Хотя проходило и в обратном порядке (но давно, в последнее время делаю только в том порядке, в которому указала).
Кстати и последствия неправильной оценки при всех равных одинаковы, но это я уже выхожу за рамки заданного вопроса.
Ну, ладно не буду спорить, останусь при своем, так как считаю, что оценивается именно вклад. Кстати, по поводу последствий п. 3 ст. 66.2 ГК и абз. 3 п. 2 ст. 15 ФЗ об ООО.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, долго вообще по срокам это все?
Нет, нормально. Гос. регистрация права собственности в ЕГРП, насколько я помню, - 10 дней. Ну, с ЕГРЮЛ понятно. Остальное зависит от вас.

• Мне нравится
Реакции: Persik2010

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Так ответила же, - да.
Вот это новость...у меня регистрация на горизонте.
В обратном порядке в Мск штампуют отказы?

Коллеги, кто в последнее время регил вклад недвижкой, в каком порядке?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В обратном порядке в Мск штампуют отказы?
В Москве, в последнее время, не регистрировала увеличение недвижимостью. Но не думаю, что будет отказ. Раньше акта приема-передачи хватало.
Коллеги, кто в последнее время регил вклад недвижкой, в каком порядке?
В Уфе именно в таком порядке регистрирую.

• Мне нравится
Реакции: Hornet88

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Делаю увеличение УК за счет вклада третьего лица, возникли вопросы:

1. Решение ед.участника заверяем у нотариуса, но оно ведь остается в деле общества, а в налоговую что подаем?
2. Входящий - белорус с московской регистрацией, какой его адрес лучше указать в заявлении?
3. В каком виде в налоговую подавать ПКО - можно копию отрывного корешка, заверенную печатью и директором?
4. По датам: заявление о внесении вклада - оплата вклада - решение. Верно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По датам: заявление о внесении вклада - оплата вклада - решение. Верно?
последее утверждение насчет последовательности действий не верно, а верно так: сначала заявление в об-во о вступлении и внесении вклада, потом решение еждинств. уч-ка потом оплата и с момента оплаты последнего рубля в месячный срок подаете документы на рег-цию. Можно решение и приходник в один день
копию приходника (в принципе все равно как вам нравится хотите оторванной квитанции хотите оставшейся в об--ве части_ главное заверенной подписью заявителя то бишь ген. дир-ра ну хотите поставьте еще и печать на копии. В принципе копия верна заявитель такой-то подпись этого достаточно.
Что касается рнот. заверенного решения единственного уч-ка точнее подписи еинстве. уч-ка) то с нее нотариально заверить копию, на нот зав. копии написать: оригинал получен, ген. дир-р такой-то подпись печать дата (дату получения поставить датой заверения) и в таком виде нот. заверенную копию и подать в 46-ю.
а какую прописку беларуса писать думаю все равно можно и временную рег0цию в москве поставить там ведь кажется спрашивают в Р13001 адрес либо по месту регистрации либо по месту пребывания

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Черепаха, а подскажите еще по моей ситуации :rose:
с оценкой и регой в ЕГРП участка я поняла

второй этап - это ЕГРЮЛ
я делаю решение ЕУ об увеличении УК, нотариально удостоверяю
а решение об утверждении итогов внесения доп вклада нужно?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
решение об утверждении итогов
Нужно удостоверять или нужно ли оно вообще?
Нот.удостоверять - не требуется.
В решении можно указать на увеличение ном.стоимости ед.участника, у Вас же вроде бы ед.участник? Таким образом делать отдельное решение об утв.итогов не требуется.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
второй этап - это ЕГРЮЛ
я делаю решение ЕУ об увеличении УК, нотариально удостоверяю
Это вы делаете еще на первом этапе.
В решении можно указать на увеличение ном.стоимости ед.участника, у Вас же вроде бы ед.участник? Таким образом делать отдельное решение об утв.итогов не требуется.
Если по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО, то требуется и второе решение.
Удостоверять его не нужно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Hornet88, не знаю как другие, я делаю нотариальные копии, а в налоговую отдаю оригинал.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Черепаха, ясно, печаль))) если все так.
Просто, где-то нашел еще инфу, что сдают оригинал (без удостоверительной) и НЗК решения с удостоверительной.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, ясно, печаль))) если все так.
Просто, где-то нашел еще инфу, что сдают оригинал (без удостоверительной) и НЗК решения с удостоверительной.
Вполне возможно, что и так проходит. Я, просто, не пробовала. Экспериментировать не хочется.

loed

Новичок
10 Ноя 2016
19
0
подскажите, уставной капитал 13000, один учредитель, новый участник может 500 р внести или есть какая то минимальная сумма?

loed

Новичок
10 Ноя 2016
19
0
loed, можно хоть один рубль
спасибо, а еще не подскажите: ед. учредитель решением принимает нового участника и вносит изменение в новую ред. устава, так вот новый устав с увеличенным ус. капиталом утверждается уже собранием учредителей или все так же решением единственного учредителя?