Увеличение уставного капитала в 2016 году.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Спасибо Вам большое!
А если делать два решения (наверное так и поступим, потому что не понимаю как в одном решении утверждать итоги внесения вкладов, если вклад должен вноситься после решения о внесении вкладов), то первое решение только нотариус удостоверяет или оба?
И точно только копий приходника с квитанцией достаточно будет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А если делать два решения (наверное так и поступим, потому что не понимаю как в одном решении утверждать итоги внесения вкладов, если вклад должен вноситься после решения о внесении вкладов), то первое решение только нотариус удостоверяет или оба?
Только первое.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

Ninelianna

Новичок
24 Окт 2016
2
0
Уважаемые коллеги, хочу посоветоваться.
При увеличении уставного капитала ООО неденежными активами требуется оценка такого имущества. В законе, по идее, не сказано, что оценка должна быть свежайшей. Могу ли я приложить оценку трехгодичной давности?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А в 46-ю тоже только с первым решением идем или второе нужно с утверждениемм итогов?
Если увеличиваете по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО и, соответственно, делаете два решения, то в 46-ую нужно подавать оба.

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
Добрый день.
Подскажите правильно ли я понимаю как нужно сделать.
Необходимо увеличить уставной капитал действующих участников, причем деньги уже переведены на счет организации.

1. Составляем протокол о решении увеличение Уставного капитала за счет вкладов участников (заверять у нотариуса не нужно). например 10.11.2016
2. Затем участники вносят свои вклады.
3. Затем новый протокол об утверждении итогов увеличении уставного капитала и принятия новой редакции Устава. (заверяем у нотариуса) 23.11.2016
В налоговую:
1. Форму 13001
2. Квитанция об оплате госпошлины (кто сдает, кто нет)
3. Квитанции из банка от ООО, что вклады внесены (печать нужно от банка или ООО?)
4. Протокол об утверждении итогов увеличения УК и нового ред Устава.
5. Св-во нотариуса о заверении подписей.

Не будет ли отказа?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. Составляем протокол о решении увеличение Уставного капитала за счет вкладов участников (заверять у нотариуса не нужно). например 10.11.2016
Подтверждать факт принятия решения и состав участников нужно путем нотариального удостоверения.
2. Затем участники вносят свои вклады.
3. Затем новый протокол об утверждении итогов увеличении уставного капитала и принятия новой редакции Устава. (заверяем у нотариуса) 23.11.2016
Не заверяете. Если в соответствии с п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО увеличиваете (участники вносят доп. вклады пропорционально), то протокол об утверждении итогов нужен. Если по п. 2 ст. 19, то - нет.
1. Форму 13001
2. Квитанция об оплате госпошлины (кто сдает, кто нет)
Да.
3. Квитанции из банка от ООО, что вклады внесены (печать нужно от банка или ООО?)
Смотря как доп. вклады вносятся. Если на р/с, то справка из банка. Если в кассу общества, то ПКО.
4. Протокол об утверждении итогов увеличения УК и нового ред Устава.
5. Св-во нотариуса о заверении подписей.
+ первый протокол.

Забыли 2 экз. устава в новой редакции (или изменения).

Первый протокол нотариально, второй - нет.

• Мне нравится
Реакции: Drokosha

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
1. Будет ли отказ, что деньги получаются внесены заранее, до протокола о решении (нотариального)?

2. Справка из банка по какой форме? они сами знают что составлять? либо в свободно форме?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
1. Будет ли отказ, что деньги получаются внесены заранее, до протокола о решении (нотариального)?
Отказа не будет, так как налоговой нужно только подтверждение внесения вкладов, но процедура внесения вкладов будет не соблюдена.

2. Справка из банка по какой форме? они сами знают что составлять? либо в свободно форме?
Справка по форме банка, они знают, в каком виде справка должна быть. Можно только квитанции приложить о внесении вкладов без справки.

• Мне нравится
Реакции: Drokosha

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
На основании чего? Решения-то об увеличении еще нет. Поэтому и оснований для внесения вклада (доп. вклада) не возникло.

да я понимаю. В том то и дело завели по сути без основания. Вот я и думаю сделать какой-нибудь протокол о намерениях...

mddmi

Новичок
10 Ноя 2016
5
0
Добрый день. Можем ли мы одновременно с увеличением уставного капитала сменить в этом же заявлении ОКВЭДЫ? Спасибо

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ребят, напишу здесь, лень тему искать:

Нотариусы напоминают о передаче функций ведения списка участников нотариусам в качестве реестродержателей с 01.01.2017

пока добровольно, но мои нотары говорят, что скоро будет обязательным