Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение "гирляндой"

В связи с новыми изменениями (рео в группе попадает под проверку достоверности), пока группы запускать нет никакого желания. (я делаю через присоединение)

Встает вопрос. Запускать рео 1к1. Но делать это так: подал 12 форму о начале. Потом подал еще и еще. Все это буду делать в Москве.

У кого есть практика такой работы? Какие подводные камни могут вылезти? При завершении рео. Так как думаю, что данная схема будет одной из самых актуальных для минимизации расходов. Ну и оптимизации прибыли:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LADYАЛИНА

Местный
3 Сен 2015
186
91
Добрый день. То,что Вы описываете-это не присоединение 1 к 1!! Это просто поочередное присоединение!!!Не путайте клиентов!! :) Подводные камни только в удорожании услуги. Мы работаем так давно, такая схема всегда была интереснее клиентам!!!

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Leya88

Новичок
29 Сен 2015
15
0
В связи с новыми изменениями (рео в группе попадает под проверку достоверности), пока группы запускать нет никакого желания. (я делаю через присоединение)

Встает вопрос. Запускать рео 1к1. Но делать это так: подал 12 форму о начале. Потом подал еще и еще. Все это буду делать в Москве.

У кого есть практика такой работы? Какие подводные камни могут вылезти? При завершении рео. Так как думаю, что данная схема будет одной из самых актуальных для минимизации расходов. Ну и оптимизации прибыли:rolleyes:

Сколько будет стоить такая услуга?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы

Ну попадет под проверку достоверности и чего? Вы делаете не достоверное липовое рео)? Или рео запрещено законом? Да и если наложка каждое рео начнет проверять на "достоверность", у них ни ресурсов ни людей не хватит.

• Мне нравится
Реакции: LegO NSK

LADYАЛИНА

Местный
3 Сен 2015
186
91
Групповые проверять будут! Так то ничего страшного, просто приостановка на месяц!!!!!

В Москве такая ерунда не проходит, до полного завершения первого рео

p.s. гирлянда :D:D:D:D:D

Хорошее название))) Новогоднее

Не проходит 12 форма второй раз? или 16 проходит только после подачи документов 13 и 14 формы?

LADYАЛИНА

Местный
3 Сен 2015
186
91
Петр Немов, Это понятно,что выборочно!! Но застопорится то вся группа!!Именно поэтому и не хочется рисковать!!!!!!

Групповые проверять будут! Так то ничего страшного, просто приостановка на месяц!!!!!

Ну а если выявят что адрес где-то липовый? Что делать тогда?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ну попадет под проверку достоверности и чего? Вы делаете не достоверное липовое рео)? Или рео запрещено законом? Да и если наложка каждое рео начнет проверять на "достоверность", у них ни ресурсов ни людей не хватит.

Тут первое что можно проверить: адрес. И тогда кранты. Менять адрес и делать новые публикации? Это же геморра не разгребешь

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Тут первое что можно проверить: адрес. И тогда кранты. Менять адрес и делать новые публикации? Это же геморра не разгребешь

Кому-то кранты, кому-то нет:cool:

Адрес это еще пол дела, поэтому будут проверять ведет ли фирма-правопреемник хоз деятельность - сдает ли отчетность, получает ли почту, реальный ли адрес и тд и тп.

LADYАЛИНА

Местный
3 Сен 2015
186
91
Именно поэтому и нужно минимизировать желание налоговой на проверку!!!!!Не делать рео в группах ну и административный ресурс свой для подстраховки))))))))

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Петр Немов, Это понятно,что выборочно!! Но застопорится то вся группа!!Именно поэтому и не хочется рисковать!!!!!!

Приостановка на месяц это не критично, заранее клиентам объясняйте, что такая вероятность есть.
Главное работу до финала доводить.

ну и тогда заодно новые публикации.

У меня партнер делает так в Москве: подает много 12 форм и все норм. Единственное, пока ни одна по срокам не завершилась, То есть 16 форму не сдавали. А так все норм.

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
На каждую компанию из связки мы подаем форму 12 отдельно, но одновременно что бы не затронуть все компании, если с одной возникли проблемы, это все спокойно проходило. Сейчас надо оставлять один вариант 1 к 1.
НО............. народ, а почему все тут уверенно указывают что надо 1 к 1 теперь делать и все будет ок, но почему то все недоговаривают о том, что ещё нужно чтобы компании участвующие в реорганизации были существовали уже не менее 1 года?
Получается что 1 к 1 еще не дает гарантии не применения проверок.

Да и вообще по новому закону, получается теперь вообще в любых случаях нет гарантии закрытия компании при присоединении. Да же если компания прекратила деятельность, то все равно в течении 1 года без суда налоговая может обратить в спять реорганизацию если будут на то какие либо основания!
Во вторых, во время реорганизации теперь налоговая спокойно может назначить налоговую проверку, так как теперь реорганизацию невозможно завершить, если не закончена налоговая проверка. Раньше же как, налоговая увидев что компания реорганизуется не могла начать проверку так как знала что не успеет её завершить, и смысла не было затевать проверку. Теперь руки развязаны.
Вообщем народ, мне кажется многие ещё недооценивают насколько серьезно ужесточилась данная процедура, вплоть до того, что смысла её делать нет, либо есть, но при наличии связей в рег. и налоговых органах.
Ну и может ещё будет иметь место (и то опять же всеравно с риском) присоединении 1 к 1 к компании с хорошим адресом, надежным номиналом, и существующая более 1 года, но в таком случае цена будет настолько высока, что не каждый клиент ещё сможет осилить это.