Первичка в 2016 году

odevaj-ka

Местный
22 Авг 2014
150
22
Добрый день, коллеги!

Необходимо зарегистрировать первичку с 3 учредителями.

Какие изменения есть по этому вопросу по сравнению с 2015 годом?

Понятно, что в уставе изменения по поводу нотариального заверения некоторых документов.

Нужно ли заверять нотариусу Протокол о создании ООО? или можно написать фразу, что принятие решения и состав участников - подтверждается подписанием протокола всеми участниками?
До нового года мы в протоколе при создании ООО вообще ничего не прописывали по этому вопросу.. Как сейчас с этим обстоит дело?

Пошлину оплатить может один из учредителей, как и в прошлом году?
Заранее благодарна за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: malta

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Добрый вечер,

в процедуре подачи никаких

Понятно, что в уставе изменения по поводу нотариального заверения некоторых документов.

Нужно ли заверять нотариусу Протокол о создании ООО? или можно написать фразу, что принятие решения и состав участников - подтверждается подписанием протокола всеми участниками?
До нового года мы в протоколе при создании ООО вообще ничего не прописывали по этому вопросу.. Как сейчас с этим обстоит дело?
Мы и до нового года прописывали

Да

• Мне нравится
Реакции: Илона и malta

bestnick

Новичок
10 Апр 2015
26
4
Доброе время суток. Единственное, что изменилось по первичной регистрации организаций - это срок сократили до 3-х дней!:)

• Мне нравится
Реакции: malta и Maximka2016

ismails

Пользователь
15 Май 2009
39
4
Красноярск
Добрый вечер,

в процедуре подачи никаких

Мы и до нового года прописывали

Да

Вчера у нас затребовал при регистрации ООО нотар именно такой вид утверждения вопросов. Формулировка типа Все участники проголосовали "За" их не устроил. Это Красноярск

Вложения

• Протокол_ООО_АгроСтройАльянс.doc
    71.5 KB · Просмотры: 340
  • Мне нравится
Реакции: TGroup

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Вчера у нас затребовал при регистрации ООО нотар именно такой вид утверждения вопросов. Формулировка типа Все участники проголосовали "За" их не устроил.

Жаль что нотариусы не различают понятия Общего собрания участников и собрание учредителей общества.

• Мне нравится
Реакции: старатель

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Подскажите, требуется нот. удостоверение решения о создании если 1 учредитель?

v-lex.ru

Новичок
1 Июл 2009
10
1
подскажите, пожалуйста, форма заявления и ОКВЭДы не менялись пока, подаем как и до НГ?
и еще вопрос по сроку оплаты УК при создании: как и было 4 месяца с момента регистрации?

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
подскажите, пожалуйста, форма заявления и ОКВЭДы не менялись пока, подаем как и до НГ?
Да, как и до НГ
и еще вопрос по сроку оплаты УК при создании: как и было 4 месяца с момента регистрации?
Верно :)

• Мне нравится
Реакции: Илона и malta

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Так я об этом и говорила. Мы еще с сентября 2014 года при первичке устанавливали (и прописывали в протоколе) порядок подтверждения состава участников и принятых решений.
В первичке писали в следующем формате:
В повестке дня пункт - Об установление способа удостоверения факта принятия решения общего собрания участников.
Приняли решение:
По________ вопросу повести дня было предложено утвердить способ подтверждения принятых решений Общества и состава участников (учредителей) Общества, присутствующих при их принятии – подписанием протокола всеми участниками (учредителями).
Результаты голосования: все учредители проголосовали «ЗА». Решение принято единогласно. Решение принято единогласно. Подсчетом голосов занимались Председатель и Секретарь собрания учредителей.
Всегда проходило и у нотариусов и в налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: malta

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Подскажите пожалуйста, обязательно в решении о создании указывать утверждение эскиза печати и его дальнейшее изготовление? Можно исключать данный пункт или же он обязателен?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
обязательно в решении о создании указывать утверждение эскиза печати и его дальнейшее изготовление? Можно исключать данный пункт или же он обязателен?

Совсем не обязательно.
У коммерческой организации совсем может не быть печати.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Лорра

Пользователь
21 Янв 2011
32
2
Добрый день, скажите пожалуйста, создание ООО, единственный участник, он же учредитель, он же генеральный директор: 1) Форму заверять у нотариуса не надо? Сшивать ее тоже не надо? 2) Лист Н "Сведения о заявителе" надо заполнять? (знаю, что по закону этот лист не заполняется в моем случае, но в 2014 или в 2015 году ИФНС 46 требовала его заполнения.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Лист Н "Сведения о заявителе" надо заполнять? (знаю, что по закону этот лист не заполняется в моем случае, но в 2014 или в 2015 году ИФНС 46 требовала его заполнения.

Заполнять не надо.

Форму заверять у нотариуса не надо?

Если лично заявитель подает, то не надо.

Сшивать ее тоже не надо?

Если лично подает заявитель, то можно сшить.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
кстати если подают учредители лично в 46ю, то нужно ли форму 11001 сшивать?
Правильно понимаю, при первичке сейчас же ничего сшивать не надо, ни форму 11001, ни устав, ни протокол о создании, ни договор об учреждении?

igorphoenix

Новичок
9 Фев 2016
4
0
Добрый день. Подскажите пжста,другу помог открыть ООО еще в конце ноября 2015 г. Но ему все банки отказывают в открытии РКО. Скоро пройдет 4 месяца и соответственно УК в размере 10 000 р так и не был оплачен. Какие последствия и что делать с фирмой ? СПб

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
ilja_m,
ничего не сшивается, ф 11 при личной подаче тоже.

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

Лорра

Пользователь
21 Янв 2011
32
2
Добрый день. Подскажите пжста,другу помог открыть ООО еще в конце ноября 2015 г. Но ему все банки отказывают в открытии РКО. Скоро пройдет 4 месяца и соответственно УК в размере 10 000 р так и не был оплачен. Какие последствия и что делать с фирмой ? СПб

https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=176289
В этой теме написано, что можно внести в кассу (через приходник) и сразу выдать под отчет гендиру

• Мне нравится
Реакции: malta и igorphoenix