Первичка в 2016 году

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, практика регистрации фирмы на домашний адрес Ген. директора(он же учредитель, Москва) работает? Отказов по этому поводу нет?
В последнее время вроде нет отказов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день!
При создании ООО 1 участник + Генеральный директор подаем
11 форма, где заявитель участник и заверяем у нотариуса?
Решение
Устав 2 экз
гос пошлина 4000
Гарантийное письмо на адрес еще желательно.

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
45
Всем привет!
Планируется создание ООО с 1 участником (он же - Ген. дир-р). В кач-ве юр. адреса планируется использовать его адрес регистрации по паспорту. Если он не собственник квартиры, в которой зарегистрирован, что ещё нужно для 46ой?

Sagadat

Новичок
12 Мар 2016
13
4
Москва
Подскажите, пожалуйста, по поводу уставняка: его просто внести на расчетный счет (если уставняк деньгами формируется) в течение 4 месяцев с назначением "взнос в уставной капитал" и все?
Как налоговая узнает, что взнос осуществлен, чтобы не беспокоилась о ликвидации?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Всем привет!
Планируется создание ООО с 1 участником (он же - Ген. дир-р). В кач-ве юр. адреса планируется использовать его адрес регистрации по паспорту. Если он не собственник квартиры, в которой зарегистрирован, что ещё нужно для 46ой?
Я бы приложил согласие собственника (-ов) квартиры, лишним не будет.

• Мне нравится
Реакции: buhhu82

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, по поводу уставняка: его просто внести на расчетный счет (если уставняк деньгами формируется) в течение 4 месяцев с назначением "взнос в уставной капитал" и все?
Как налоговая узнает, что взнос осуществлен, чтобы не беспокоилась о ликвидации?
Да, можно оплатить на расчетный счет. Налоговую этот вопрос не сильно волнует, беспокоиться она не будет.

• Мне нравится
Реакции: Sagadat

алён_temp

Новичок
12 Июл 2013
6
1
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, если при первичной регистрации 2 участника физ.лица - нужно ли регистрировать наряду с Уставом еще и учредительный договор

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, если при первичной регистрации 2 участника физ.лица - нужно ли регистрировать наряду с Уставом еще и учредительный договор
Сдавать в рег. орган его не нужно, но в обществе он должен быть.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.При написании адреса возникает проблема,в том что они занимают помещение 1-4 и 6-13.Как это возможно отразить в форме?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
если бы все так просто было я бы не спрашивала.Программа не пропускает такой адрес
Только что специально поэкспериментировал с программой - при подобном адресе все ОК, файл сформировался.
В поле квартира указываем помещение, в поле номер - номера через дефис.
Возможная причина проблемы: если после слова помещение Вы поставите пробел, тогда программа не сможет сформировать документ. Надо, чтобы в это поле слово помещение было вписано четко без пробелов до и после него.

• Мне нравится
Реакции: Chanelka

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Только что специально поэкспериментировал с программой - при подобном адресе все ОК, файл сформировался.
В поле квартира указываем помещение, в поле номер - номера через дефис.
Возможная причина проблемы: если после слова помещение Вы поставите пробел, тогда программа не сможет сформировать документ. Надо, чтобы в это поле слово помещение было вписано четко без пробелов до и после него.

Спасибо,возможно из за пробела не пропускала программа.

Sagadat

Новичок
12 Мар 2016
13
4
Москва
Подскажите, пожалуйста, 46я при регистрации выдает св-во о присвоении ИНН юр.лицу или за ним надо обращаться в ИФНС по месту нахождения юр.лица?

И на счет фондов я не совсем поняла, читая материалы здесь. В выписке из ЕГРЮЛ вновь созданного юр.лица нет инфы о фондах, о том, что упрощенка применяется (подавалось заявление при подаче документов на регистрацию).
По этим вопросам надо отдельно пройтись по фондам и ИФНС?
Спасибо.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, 46я при регистрации выдает св-во о присвоении ИНН юр.лицу или за ним надо обращаться в ИФНС по месту нахождения юр.лица?
Выдает.
И на счет фондов я не совсем поняла, читая материалы здесь. В выписке из ЕГРЮЛ вновь созданного юр.лица нет инфы о фондах,
Значит, не поставили еще на учет фирму - информация появится позже. Скачайте через несколько дней электронную выписку с сайта налоговой, там уже будут номера.
о том, что упрощенка применяется (подавалось заявление при подаче документов на регистрацию).
Этих сведений в ЕГРЮЛ нет и не было.
По этим вопросам надо отдельно пройтись по фондам и ИФНС?
Насчет упрощенки - можете, конечно, съездить в территориалку и попросить у них уведомление о том, что Ваша фирма находится на упрощенке. Но доказательством перехода на упрощенку является именно заявление с отметкой о принятии налогового органа, которое Вы уже подали.

• Мне нравится
Реакции: Sagadat

Sagadat

Новичок
12 Мар 2016
13
4
Москва
Передача документов на регистрации ю.л через нотариуса - большая фигня, скажу вам.
Во-первых, свидетельства подготовили в виде двух сшитых бумажек каждое (т.е. ИНН на 2 листах и ОГРН тоже), заверенных нотариально.
Еще и заплатить надо за это творчество.

Во-вторых, устав не выдают, поскольку "он вернулся с эцп только нотариуса, без эцп 46ой).
Говорят, что устав нужно получать в в 46 каким-то макаром.
А что до свидетельств в нормальном виде, ничего пояснить не смогли.
Видимо, придется начать хождение по мукам.

Я не из экономии отправила через нотариуса. По деньгам там получается то же, что и через регистратора (плюс-минус).
Просто решила воспользоваться таким вот сервисом, а получилось черти что.

Sagadat

Новичок
12 Мар 2016
13
4
Москва
Кстати, спрашиваю, раз устав в 46ой только получать, то что ей мешает выдать свидетельства в нормальном виде?
Пояснить не смогли.
В результате я не стала даже брать эти бумажки.
А выписка из ЕГРЮЛ в таком шрифте распечатана была, будто решили поиздеваться.
По ней тоже пояснили, что формат, размер, ничего менять не могут, пришла,м ол, в таком виде.

Зла не хватает.