Первичка в 2016 году

Sagadat

Новичок
12 Мар 2016
13
4
Москва
Я так понимаю, мне надо уныло плестись в 46у. Может, кто знает, куда именно там обращаться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я так понимаю, мне надо уныло плестись в 46у. Может, кто знает, куда именно там обращаться?
Вряд ли Вы что-то добьетесь в 46-ой. Скорее всего, Вас оттуда отфутболят в территориалку, мотивировав это тем, что Устав уже отправили туда, хотя на самом деле ни черта они еще не отправили.
Но если есть желание, время и силы, то можете попробовать пободаться с 46-ой. Думаю, самым эффективным способом здесь будет сразу ломиться на прием к руководству. В 1-м зале (там где подача документов) у входа во второй зал стоит стол, за которым, как правило, сидит унылый дяденька с ЧСВ over 9000, как-будто он замминистра. )) Вам нужно к нему подойти и записаться на прием, потом он Вас проведет к окошку, где можно изложить свою проблему. Обязательно возьмите с собой доверенность от организации, лучше нотариально заверенную, иначе могут отказать в приеме.
Если съездите неудачно, тогда звоните в территориальную ИФНС и по телефону спрашивайте, пришел ли к ним Ваш Устав. Когда придет - сможете получить дубликат.

• Мне нравится
Реакции: Sagadat

Sagadat

Новичок
12 Мар 2016
13
4
Москва
Вряд ли Вы что-то добьетесь в 46-ой.
Вы правы..
Сказали, что могут выдать дубликат ОГРН (подала заявление, госпошл), а с остальными чаяниями - в территориалку, мол, идите...
Отпадно съездила: ничего толком не решила, машину забрали на штрафстоянку, из-за этого в территориалку тоже не успела.
Ах, да.
Еле приняли заявление на выдачу дубликата без печати (а я еще ОГРН в руках не держала).
В общем, к черту нотариальную передачу документов на госрегистрацию!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Вы правы..
Сказали, что могут выдать дубликат ОГРН (подала заявление, госпошл), а с остальными чаяниями - в территориалку, мол, идите...
Отпадно съездила: ничего толком не решила, машину забрали на штрафстоянку, из-за этого в территориалку тоже не успела.
Ах, да.
Еле приняли заявление на выдачу дубликата без печати (а я еще ОГРН в руках не держала).
В общем, к черту нотариальную передачу документов на госрегистрацию!
Если парковались возле 46-ой - под знаком остановка запрещена, то да, там постоянно работает эвакуатор. Там есть три спец. пакрвки для посетителей, они чуть дальше находятся.
В территориалку тоже просто так лучше не ехать - позвоните туда и спросите, пришли ли документы из 46-ой. Если еще не пришли, то напрасно прокатитесь..

• Мне нравится
Реакции: Sagadat

Надежда75

Новичок
25 Янв 2011
3
0
Вопрос: Заполняю форму не умещается название организации в строке. Как сделать перенос? Давно не заполняла забыла.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
протокол собрания при создании надо нотариально заверять? ф 11001 заявитель все члены правлении ..- надо заверять нотариально, или они могут сами в налоговой заверить?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
протокол собрания при создании надо нотариально заверять? ф 11001 заявитель все члены правлении ..- надо заверять нотариально, или они могут сами в налоговой заверить?

Протокол заверять не надо.
Заявители могут сами подать в налоговую и тогда форму тоже заверять не надо

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Надежда75, знак переноса не ставится, после написания последней буквы в строке, следующая буква без пробела переносится на следующую строку. Но если у вас строка закончилась полным словом, то оставляете пробел и пишите дальше.

Надежда75

Новичок
25 Янв 2011
3
0
Новая регистрация. Пройдет ли в налоговой фирма с названием ООО "Росмед".

kk-nik

Местный
7 Окт 2013
221
69
Москва
Пройдет ли в налоговой фирма с названием ООО "Росмед".
А данное наименование не будет ли производным от "Россия"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mazur

Новичок
22 Июл 2009
23
1
Коллеги, всем доброго времени суток!

Год не регистрировал первичку, планируется регистрация ООО, 1 учредитель, он же ГД.
Подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, существенных изменений по содержанию документов и заявления не произошло? Всё соответствует примерно началу 2015 года?

Кроме, как я понимаю, необходимости прописать наличие печати в уставе (если она есть в обществе).

Также, вопрос, чем отличается подача документов через нотариуса, обсуждаемая чуть выше в ветке, и ранее действующая подача по ЭЦП? Можно ли так же, как раньше, подать по ЭЦП посредством нотариуса, а получить доки в 46 по доверенности?

Заранее большое спасибо!

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, существенных изменений по содержанию документов и заявления не произошло? Всё соответствует примерно началу 2015 года?
да
Кроме, как я понимаю, необходимости прописать наличие печати в уставе (если она есть в обществе).
не обязательно
Также, вопрос, чем отличается подача документов через нотариуса, обсуждаемая чуть выше в ветке, и ранее действующая подача по ЭЦП? Можно ли так же, как раньше, подать по ЭЦП посредством нотариуса, а получить доки в 46 по доверенности?
можно

• Мне нравится
Реакции: Mazur

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Здравствуйте!
По вопросу отражения юридического адреса в Протоколе/Решении.
Обязательно ли указывать адрес до комнаты (офиса)?
Мы сделали как в гарантийном письме (указали только дом и корпус).

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Если в ООО предусмотрен Совет директоров, то его обязательно избирать на учредительном собрании, или правильнее организовать избрание уже после регистрации Общества?

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
При учреждении избирается, это орган управления. Вы же директора не после регистрации избираете?)

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
А СД? Общим собранием участников. Вас эта формулировка смущает?

Мне кажется, вопрос не совсем корректен.
Если СД формируется на стадии создания Общества, то и избирать его надо сразу, на собрании учредителей (до регистрации). Если же Вы просто прописали в Устава возможность его создания, а сам орган формировать не входит в Ваши планы, то избирайте СД на следующих собраниях (уже участников (после регистрации), при необходимости.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Вас эта формулировка смущает?
Вроде того... Кто кого избирает понятно. Вопрос в том, правильно ли избирать СД на стадии учреждения, а не после, когда уже общее собрание участников. Краем мозга считаю, что тут нет ничего криминального)

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
У меня на практике СД избирался при учреждении, когда планировалось, что орган будет действующим изначально. Ничего криминального в этом нет)

• Мне нравится
Реакции: Step85