ввод участника с увеличением УК в 2016

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Добрый день. Подавала в 46 увеличение уставного капитала решение не заверенное нотариально. Сегодня все зарегистрировали. Вторую компанию выход участника заявление было декабрем и продажа доли третьему лицу. Все зарегистрировали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: KlioL, Алишер и Anay

regent

Активист
19 Май 2007
4,998
2,795
64-173-64, было решение о распределении.
его заверять не нужно

• Мне нравится
Реакции: 64-173-64

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Алишер, вот тоже были сомнения, но все же правда есть в их словах...

ст.17 п.3
"3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ)"

ключевое - выделено, вот оно и смущает... Поэтому переходим к основам:

"Статья 7. Участники общества
... п.2 абзац 4
Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."

ИНОЕ - база консультанта выводит со ссылкой на следующие статьи: 25,39,45,46

Так что, получается, что и решение единственного участника об ув. УК будет заверяться нотариально...

Алишер, вот тоже были сомнения, но все же правда есть в их словах...

ст.17 п.3
"3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ)"

ключевое - выделено, вот оно и смущает... Поэтому переходим к основам:

"Статья 7. Участники общества
... п.2 абзац 4
Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."

Так что, получается, что и решение единственного участника об ув. УК будет заверяться нотариально...

Вот сложно через запятую написать, либо например пунктом 4 статьи 17?
Получается в этом пунтке (3) есть логика: заверяет только собрание. Один он и так решил. А тут типа могут что то не учесть, участников ведь может и 50 быть.

"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)

Статья 103.10. Удостоверение решения органа управления юридического лица

По просьбе лица, организующего проведение собрания или заседания органа управления юридического лица, в соответствии с законодательством и учредительными документами юридического лица нотариус присутствует при проведении собрания или заседания органа управления юридического лица и выдает свидетельство об удостоверении факта принятия решения органом управления юридического лица и о составе участников (членов) этого органа, присутствовавших при принятии данного решения. Нотариус отказывает в удостоверении факта принятия решения, ничтожность которого очевидна для нотариуса.

Собрание и заседание не может один человек провести. Ведь по Ожегову: Заседание: Собрание членов какой-н. организации для обсуждения чего-н. 3. профкома. 3. редколлегии. Быть на заседании. Уйти с заседания.

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
ну а как быть с этим?

Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений.

я не поняла Вас, где нужна запятая?

Вот сложно через запятую написать, либо например пунктом 4 статьи 17?

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Вторую компанию выход участника заявление было декабрем и продажа доли третьему лицу. Все зарегистрировали.

Тоже уточните, пожалуйста, форму заверяли в 15 году или уже в 2016 - ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ну а как быть с этим?

я не поняла Вас, где нужна запятая?

Запятая - это про законотворцев.

Статья 7 - у нас как раз исключение - ведь конкретно предусмотрено, что собрание участников. Иначе получается, что в законе можно писать как захочется, ведь есть типа уравнивающая статься:)

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
а так и получается, что статья 7 - это
уравнивающая статься

а все что не уравнивается, все это прописано под "ИНОЕ"

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Запятая - это про законотворцев.

Статья 7 - у нас как раз исключение - ведь конкретно предусмотрено, что собрание участников. Иначе получается, что в законе можно писать как захочется, ведь есть типа уравнивающая статься:)

Мне кажется все проще - законодатель что РЕУ, что решения ОСУ называет одним словом "решение общего собрания участников"! В это вся суть... А сколько их у Вас и какие исключения, каждое общество будет применять к себе, в зависимости от участников, законодатель оговаривает отдельно.

По мне, исходя из нового смысла ст 17, заверять нужно все, тк норма ГК относится теперь не к эфимерным решениям ОСУ, а к конкретной процедуре увеличения УК (конкретной компетенции Органа Управления Общества)! И в этом был основной посыл законотворцев, также как и с нотариальным заявлением о выходе и тп.

В общем печалька :(

У меня другой вопрос - нужно ли будет удостоверять и решение об Утверждении Итогов при увеличении УК за счет допвкладов? Мне кажется, что и тут придется...

ПС: о тарифах: 3000 р (это тариф за час работы нотариуса) + 5000 (ПТХ) + 100 р (госпошлина). Минимум - 8100 за каждое решение об увеличении УК.

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Мне кажется все проще - законодатель что РЕУ, что решения ОСУ называет одним словом "решение общего собрания участников"! В это вся суть...

Может, оно и проще, но я не склонен упрощать. Завтра подаюсь с простым решением об увеличении УК. Мой законодатель враждебен Вашему :p

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
Добрый день. Подавала в 46 увеличение уставного капитала решение не заверенное нотариально. Сегодня все зарегистрировали. Вторую компанию выход участника заявление было декабрем и продажа доли третьему лицу. Все зарегистрировали.

А вот нам в обоих случаях вынесли отказ, причём документы все поданы в налоговую 30.12.2015.