Требование выплаты ЗП

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25
Ответ: Требование выплаты ЗП

Штрафы все-таки заплатить придется, это что-то я погорячился. Оформляйте их в одну компанию выдавайте трудовые договора, выплачивайте з/п, платите налоги и пени. Я не знаю как и на каком основании они у вас работали в обоих компаниях. И вообще что было сделано при приеме на работу. Может стоить договориться с работниками, выплатив им какую-то часть закрыв все документально. Нужно просчитывать все :)
Трудовой договор подписан на первую компанию (она на УСН), в ТД реквизиты компании не указаны, на всякий случай. В ТД есть еще куча недописок. Более того, я могу этот договор аннулировать по 61 статье ТК РФ. Сейчас они не поменяют трудовые договора, ибо в старом договоре указана сумма официальная и есть еще надпись, которая гласит о неофициальной ЗП (просто сумма цифрами без приписок). Во второй компании они не работали официально, но работали на объектах второй компании.
Если есть контакт человека, я готов к нему обратиться и по факту уже разговаривать. Можно в ПС

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва

Трудовой договор подписан на первую компанию (она на УСН), в ТД реквизиты компании не указаны, на всякий случай. В ТД есть еще куча недописок. Более того, я могу этот договор аннулировать по 61 статье ТК РФ. Сейчас они не поменяют трудовые договора, ибо в старом договоре указана сумма официальная и есть еще надпись, которая гласит о неофициальной ЗП (просто сумма цифрами без приписок). Во второй компании они не работали официально, но работали на объектах второй компании.
Если есть контакт человека, я готов к нему обратиться и по факту уже разговаривать. Можно в ПС

То что есть недописки-это минус вам конечно же, вам необходимо дооофрмить договор в соответствии с действующим законодательством.
Ни о каких неофициальных ЗП речи в ТД не может быть! Можете конечно переоформлять договора, можете доп. соглашения оформлять.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

А может начать с другого? Чего хотят сотрудники? Довольный сотрудник, которому выплатили все обещанное и дали выходное пособие при сокращении, все подпишет и никуда жаловаться не пойдет.

Чем вы своим насолили и что они хотят?

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25

А может начать с другого? Чего хотят сотрудники? Довольный сотрудник, которому выплатили все обещанное и дали выходное пособие при сокращении, все подпишет и никуда жаловаться не пойдет.

Чем вы своим насолили и что они хотят?

Работники хотят мало работать и много получать. Когда доход от сотрудника не перекрывает расход (читай - снизилась производительность), то от него надо избавиться. По закону, предупредив за 2 месяца.
Однако эта группа умыкнула (скорее всего) платежные ведомости свои, тем самым типа "мы денег не получали"...

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва

Работники хотят мало работать и много получать. Когда доход от сотрудника не перекрывает расход (читай - снизилась производительность), то от него надо избавиться. По закону, предупредив за 2 месяца.
Однако эта группа умыкнула (скорее всего) платежные ведомости свои, тем самым типа "мы денег не получали"...

А вы зачем платежные ведомости им отдавали? Платежные ведомости отдаются в момент выплаты, человек расписался и свободен. А ведомость у вас остается!

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25

А вы зачем платежные ведомости им отдавали? Платежные ведомости отдаются в момент выплаты, человек расписался и свободен. А ведомость у вас остается!
Никто им не отдавал. Они были потом исчезли. Кто, что - непонятно.

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва

Никто им не отдавал. Они были потом исчезли. Кто, что - непонятно.
Но вы же понимаете что вся документация на глав. бухе и на руководителе! Что значит исчезла, детский сад какой-то. Пишите заявление в милицию что у вас украли документы! Будет подспорьем вам справка от милиции.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Мне кажется вы многого не договариваете и ситуация совсем не такая.

Но вы же понимаете что вся документация на глав. бухе и на руководителе! Что значит исчезла, детский сад какой-то. Пишите заявление в милицию что у вас украли документы! Будет подспорьем вам справка от милиции.
Полностью согласна.

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25
Продолжение темы :(
Ситуация уже более спокойная, но все равно требуется разрубить этот "гордиев узел".
Что имеем:

1. [В]Расписки в получении определенных сумм, по каждому из увольняемых на 50-60 тыс. рублей.
    [В]Люди официально не работают со мной, нигде не числятся, работают в других местах уже больше полугода.
    [В]На предложения переписать ТД со старой компании на новую отвечают отказом.
    [В]Сумма требований - около 0,7млн. рублей, но есть только мутная расписка о том что должен 0,4 млн. (получена под угрозами).
    [В]Есть запись угроз на мобильник, и свидетели с моей стороны слышавшие, что мне "настучат по голове" в случае отказа.
Предложение (мое):

1. [В]Судя по тому что даже при "мирном" решении вопроса у людей осатанеться возможность требовать еще и еще, то со спокойной душой оплатить за них налоги (ЕСН за 2009 год) из расчета мин. оплаты труда, пени, штрафы.
    [В]Банально отправлять в прокуратуру, затем предъявить расписки в получении зарплат и "получить" по голове за невыплату налогов. Может даже получить дисквалификацию :diablo: на годик-другой.
Принимается критика этой схемы. Спасибо.
P.S. Все еще воспользуюсь услугой юриста в этом вопросе. возмездно (то есть за $$$)

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
На предложения переписать ТД со старой компании на новую отвечают отказом.
кто отвечает?

Сумма требований

возможность требовать еще и еще
у кого возможность останется?

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
endemicus, не думаю, что ваш вопрос гиперсложный. вот только готовы вы делится информацией в полном объеме?

GlavBuh1

Новичок
3 Июл 2015
3
0
В краце - есть 2 компании, на одной числяться сотрудники, через вторую идет вся работа (отделка помещений). Сотрудники числяться в первой компании, ЗП получали в конвертах. Так продолжалось год, сейчас с частью сотрудников прощаемся и всплыло что ни одной ведомости получения денег нет, ЗП получали но ничего не подписывали :(. Угрожают пойти в трудовую инспекцию, мне как ген диру светит 145.1 УК РФ. Какие у меня шансы не сесть на 2 года? Не подтвержденные выплаты составли в общей сложности 5 млн. руб.

Единственный выход договориться, Вы же не можете сказать трудовому инспектору что в конвертах деньги выдавали. Наука в том что белые надо фиксировать. Будь то ведомость, либо на карточку по заявлению. Но уж никак не в тетрадочках либо липовых ведомостях. Сколько показали, такую и подписали.