Просто мне никто на Вашем форуме не дал ответа на мой ВОПРОС : Может ли Налоговая перевести 4 млн. руб. кредиторской задолженности во внереализационные доходы с удержанием налога на прибыль ?
Добрый день! В нашем ООО по сданным в налоговую отчетам за 2015 г. имеются задолженности: дебиторская 5 млн. руб и кредиторская 4 млн. руб. С Кредитором на 4 млн. руб. есть Акт сверки письма от нас, и от Кредитора, что Я и Кредитор, не имеем претензий и согласны, что эти 4 млн. руб. кредиторской задолженности признаны как некачественно выполненные работы со стороны Кредитора, так-же имеются такие-же Акты сверки и письма от нас, и от Дебитора, что Я и Дебитор, не имеем претензий и согласны, что эти 5 млн. руб. уже дебиторской задолженности признаны как некачественно выполненные работы с моей стороны. Кредитор в мае 2014 года Ликвидировался, о чем есть запись в ЕГРЮЛ, т.е. требований не от кого получать. В этой схеме: Дебитор он же Ген. Подрядчик, мое ООО на Суб. Подряде у Дебитора, Кредитор у меня на Суб.Суб.Подряде. Так как наша дебиторская задолженность перекрывает нашу кредиторскую задолженность, мы можем это отразить в промежуточном ликвидационном балансе, обнулить нашу кредиторскую задолженность, останется только 1 млн. дебиторской задолженности и провести добровольную Ликвидацию ООО по инициативе учредителей. Вопрос: Может ли Налоговая перевести 4 млн. руб. кредиторской задолженности во внереализационные доходы с удержанием налога на прибыль ? Задолженностей по налогам во все фонды и в Налоговую у нас нет. Деятельность не ведется с 2014 года, т.е. в течении 2-х лет, сдаются нулевые отчеты.
1. Можем ли мы провести в Промежуточном Ликвидационном Балансе списание Кредиторской задолженности т.к. Дебиторская ее перекрывает, или мы не имеем на это право и Налоговая признает нашу кредиторскую задолженность внереализационным доходом с удержанием с нас налога на прибыль ?
2. Можем ли мы провести Добровольную Ликвидацию ООО по инициативе учредителей или все-таки нужно будет делать реорганизацию, слияние, присоединение нашего ООО ?
3. Сколько стоят Ваши услуги по реорганизации слияние, присоединение нашего ООО ?