- 16 Июл 2009
- 2
- 0
Подскажите пожалуйста, я гена в ООО, могу я оформить доверенность на своего главного бухгалтера на то, что он может подписывать договора?
С уважением
Александр
С уважением
Александр
Закон на Вашей стороне!
Вот вам и доверенность в руки!
Образец. Доверенность на право совершать распорядительные действия от имени генерального
директора
ДОВЕРЕННОСТЬ
г. _________
"___"_________ 200_ г.
_____________, в лице Генерального директора _____________, действующего на основании
Устава, настоящей доверенностью уполномочивает Главного бухгалтера
_______________, паспорт: серия _____ N _____, выдан ____________ "__"_________ 200_ г.,
код подразделения _____, зарегистрирован по адресу: _____________, совершать от имени и в
интересах ________________ нижеследующие распорядительные действия:
- представлять интересы ______ во всех государственных учреждениях, в том числе в
налоговой инспекции, банках и иных кредитных учреждениях, таможенных органах и других
организациях;
- заключать любые договоры от имени _______, в т.ч. по текущей деятельности Общества;
- подписывать платежные поручения по перечислению денежных средств;
- принимать и увольнять работников в ______, подписывать трудовые договоры с
работниками;
- участвовать в переговорах как с российскими, так и с иностранными партнерами.
________ имеет право подписи на всех необходимых для осуществления указанных
полномочий документах.
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Настоящая доверенность выдана сроком на __ (____) года.
Образец подписи заместителя Генерального директора
_________/__________________________/ удостоверяю.
Генеральный директор: ____________________________
______________________/___________________________
М.П.
почему второй? первойо праве второй подписи Главбуха
почему второй? первой
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса.Вопрос: что ж за приказ и что ж за доверку нужно писать, чтобы правильно было?
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса.
– Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил Кот.
– Да мне почти все равно, – начала Алиса.
– Тогда все равно, куда идти, – сказал Кот. (с)
по топику:
вторая подпись мб тока в банковской карточке
если оформляете доверенность, в том числе и на операции по счету, то это первая подпись
а вот нифика не по определениюпо определению, Вторая подпись в карточке
например ГБПервая подпись может быть не только у директора, но и у того кого он такими полномочиями наделил.
получится что главбух будет расписываться первой и второй подписью
нуу, допустим, что приказ права подписи не даёт, а в отношениях с контрагентами однозначно нужна доверенностьправа подписи, которые дает стандартный приказ
У главбуха, по определению, Вторая подпись в карточке. Если Вы наделите его еще и первой подписью, то получится что главбух будет расписываться первой и второй подписью?
Первая подпись может быть не только у директора, но и у того кого он такими полномочиями наделил.
аа, тока в этом проблема
ну тогда усе
Екатерина Шульга, обычно вторую первую подпись оформляют только приказом и второй банковской карточкой. И нужна она токо если нужно в банке подписывать что-либо вместо гены (платежки, чеки и т.д.) В обычных взаимоотношениях между юриками достаточно простой доверенности от гены, и приказа, где прописаны полномочия и срок их действия.