Право подписи

16 Июл 2009
2
0
Подскажите пожалуйста, я гена в ООО, могу я оформить доверенность на своего главного бухгалтера на то, что он может подписывать договора?

С уважением
Александр

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Ответ: Право подписи

Закон на Вашей стороне!
Вот вам и доверенность в руки!

Образец. Доверенность на право совершать распорядительные действия от имени генерального
директора

ДОВЕРЕННОСТЬ

г. _________
"___"_________ 200_ г.

_____________, в лице Генерального директора _____________, действующего на основании
Устава, настоящей доверенностью уполномочивает Главного бухгалтера
_______________, паспорт: серия _____ N _____, выдан ____________ "__"_________ 200_ г.,
код подразделения _____, зарегистрирован по адресу: _____________, совершать от имени и в
интересах ________________ нижеследующие распорядительные действия:
- представлять интересы ______ во всех государственных учреждениях, в том числе в
налоговой инспекции, банках и иных кредитных учреждениях, таможенных органах и других
организациях;
- заключать любые договоры от имени _______, в т.ч. по текущей деятельности Общества;
- подписывать платежные поручения по перечислению денежных средств;
- принимать и увольнять работников в ______, подписывать трудовые договоры с
работниками;
- участвовать в переговорах как с российскими, так и с иностранными партнерами.

________ имеет право подписи на всех необходимых для осуществления указанных
полномочий документах.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Настоящая доверенность выдана сроком на __ (____) года.

Образец подписи заместителя Генерального директора
_________/__________________________/ удостоверяю.

Генеральный директор: ____________________________
______________________/___________________________

М.П.

• Мне нравится
Реакции: Андрей 88
18 Июн 2010
101
6
Re: Ответ: Право подписи

Закон на Вашей стороне!
Вот вам и доверенность в руки!

Образец. Доверенность на право совершать распорядительные действия от имени генерального
директора

ДОВЕРЕННОСТЬ

г. _________
"___"_________ 200_ г.

_____________, в лице Генерального директора _____________, действующего на основании
Устава, настоящей доверенностью уполномочивает Главного бухгалтера
_______________, паспорт: серия _____ N _____, выдан ____________ "__"_________ 200_ г.,
код подразделения _____, зарегистрирован по адресу: _____________, совершать от имени и в
интересах ________________ нижеследующие распорядительные действия:
- представлять интересы ______ во всех государственных учреждениях, в том числе в
налоговой инспекции, банках и иных кредитных учреждениях, таможенных органах и других
организациях;
- заключать любые договоры от имени _______, в т.ч. по текущей деятельности Общества;
- подписывать платежные поручения по перечислению денежных средств;
- принимать и увольнять работников в ______, подписывать трудовые договоры с
работниками;
- участвовать в переговорах как с российскими, так и с иностранными партнерами.

________ имеет право подписи на всех необходимых для осуществления указанных
полномочий документах.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Настоящая доверенность выдана сроком на __ (____) года.

Образец подписи заместителя Генерального директора
_________/__________________________/ удостоверяю.

Генеральный директор: ____________________________
______________________/___________________________

М.П.

Подскажите, а приказ о праве второй подписи Главбуха при такой доверенности тоже нужно написать?

18 Июн 2010
101
6

почему второй? первой

Ну первая по умолчанию у директора вроде...

Короче говоря, ситуация такая: есть директор и есть главбух и сейчас нужно написать приказ на главбуха на право подписи второй(ранее он без права подписи был, т.к. не было такого приказа). Вот чувствую, что далее скажут, что главбуху не все документы можно подписывать, поэтому и доверку хочу предложить с перечнем и запретами если нужно будет. Вот. Вопрос: что ж за приказ и что ж за доверку нужно писать, чтобы правильно было?

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва

Вопрос: что ж за приказ и что ж за доверку нужно писать, чтобы правильно было?
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса.
– Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил Кот.
– Да мне почти все равно, – начала Алиса.
– Тогда все равно, куда идти, – сказал Кот. (с)

по топику:
вторая подпись мб тока в банковской карточке
если оформляете доверенность, в том числе и на операции по счету, то это первая подпись

18 Июн 2010
101
6

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса.
– Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил Кот.
– Да мне почти все равно, – начала Алиса.
– Тогда все равно, куда идти, – сказал Кот. (с)

по топику:
вторая подпись мб тока в банковской карточке
если оформляете доверенность, в том числе и на операции по счету, то это первая подпись

Спасибо, но мне в первую очередь нужно приказ на бухгалтера на право подписи написать. Вот с формулировкой и с приложением с образцами подписей занимаюсь...
Про доверенность - это если скажут, что нужно ограничить права подписи, которые дает стандартный приказ.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
У главбуха, по определению, Вторая подпись в карточке. Если Вы наделите его еще и первой подписью, то получится что главбух будет расписываться первой и второй подписью?

Первая подпись может быть не только у директора, но и у того кого он такими полномочиями наделил.

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
по определению, Вторая подпись в карточке
а вот нифика не по определению
ну во первых, ГБ может и не быть
Первая подпись может быть не только у директора, но и у того кого он такими полномочиями наделил.
например ГБ
и вот тогда
получится что главбух будет расписываться первой и второй подписью

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
права подписи, которые дает стандартный приказ
нуу, допустим, что приказ права подписи не даёт, а в отношениях с контрагентами однозначно нужна доверенность

18 Июн 2010
101
6
У главбуха, по определению, Вторая подпись в карточке. Если Вы наделите его еще и первой подписью, то получится что главбух будет расписываться первой и второй подписью?

Спасибо, вот решила написать обычный приказ о том, что такой-то человек вступает в должность главбуха и добавить для верности в этот приказ следующее: "В соответствии с пунктами 7.5 и 7.6 Инструкции Центробанка России от 14.09.2006 № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»

Приказываю:

Предоставить право второй подписи следующим работникам организации:
- Даниловой Вере Петровне, Главному бухгалтеру.

Образцы подписей указанных лиц приводятся в приложении № 1 к настоящему приказу."

Вот, надеюсь такого хватит точно! А в карточке банковской будут две подписи и все!

Екатерина Шульга, обычно вторую первую подпись оформляют только приказом и второй банковской карточкой. И нужна она токо если нужно в банке подписывать что-либо вместо гены (платежки, чеки и т.д.) В обычных взаимоотношениях между юриками достаточно простой доверенности от гены, и приказа, где прописаны полномочия и срок их действия.

18 Июн 2010
101
6
Екатерина Шульга, обычно вторую первую подпись оформляют только приказом и второй банковской карточкой. И нужна она токо если нужно в банке подписывать что-либо вместо гены (платежки, чеки и т.д.) В обычных взаимоотношениях между юриками достаточно простой доверенности от гены, и приказа, где прописаны полномочия и срок их действия.

Так, поясните, пожалуйста, ГБ может подписывать платежки за гену или вместе с геной одновременно одну и ту же платежку???