отметка в заявлении о выходе

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
almira, пардон,малость заплутала в смысле ваших мыслей....

Действительно, для простоты понимания, вы верно заметили.

Раз законодатель не отводит для отметки конкретное место, то она ставится в любом месте на усмотрение Общества (документе,бумажке,журнале,главное-чтобы можно было предъявить в ИФНС) ....за исключением нотариального оригинала заявления.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
таки что в итоге? подавать оригинал можно в налоговую заявления? без отметки общества о принятии?

SergeyLeo

Местный
20 Ноя 2014
360
76
В МО (Мытищи) сказали сделать сопроводиловку (о получении) к заявлению, и под скрепочку.

• Мне нравится
Реакции: aspi

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
В ИФНС 46 кто-нибудь сдавал? надо на оригинале ставить отметку или на на нотариальной копии..где записывать?

• Мне нравится
Реакции: aspi

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
В ИФНС 46 кто-нибудь сдавал? надо на оригинале ставить отметку или на на нотариальной копии..где записывать?
никто не скажет, все дорожат практикой ахахах
как получим рез-тат-сразу отпишу

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
никто не скажет, все дорожат практикой ахахах
как получим рез-тат-сразу отпишу
Оригинал нотариального заявления я бы точно портить не стал отметкой общества. А вот на копии нотариальной можно сделать отметку о принятии и сдать в налоговую.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
А вот на копии нотариальной можно сделать отметку о принятии

Желаете испортить документ?))
Мы делаем отдельным документом расписку - в разных регорганах нормально проходит.

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
Сдавала и с отметкой на оригинале и с отметкой на копии - проходят оба варианта

• Мне нравится
Реакции: fishkin

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Желаете испортить документ?))
Если стоимость нотариальной копии 60 рублей, то можно и испортить, почему нет.

Мы делаем отдельным документом расписку - в разных регорганах нормально проходит.
А к какому документу вы делаете расписку? К оригиналу или копии? Дело в том, что не хочется плодить кучу лишних бумажек. А то потом начинают в налоговой спрашивать дополнительные расписки.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Если стоимость нотариальной копии 60 рублей, то можно и испортить, почему нет.

А к какому документу вы делаете расписку? К оригиналу или копии? Дело в том, что не хочется плодить кучу лишних бумажек. А то потом начинают в налоговой спрашивать дополнительные расписки.

Я регоргану даю сканы с оригинала заявления и расписки))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Коллеги, как вам вариант не ставить никаких отметок на заявлении, а в решении либо протоколе прописать: Утвердить факт использования установленного Уставом права на выход из Общества его участника – Гражданина Российской Федерации Иванова Ивана Ивановича и определить переход доли Обществу на законном основании: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ, полученное Обществом «02» марта 2016 года.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Коллеги, как вам вариант не ставить никаких отметок на заявлении, а в решении либо протоколе прописать: Утвердить факт использования установленного Уставом права на выход из Общества его участника – Гражданина Российской Федерации Иванова Ивана Ивановича и определить переход доли Обществу на законном основании: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ, полученное Обществом «02» марта 2016 года.
bocheg, коллега, а как быть с полномочиями ОСУ? Относится ли к компетенции ОСУ (или единственного участника) вопрос об "утверждении факта использования установленного уставом права на выход..."?
И что будет, ну чисто теоретически, если этот факт участники не утвердят, проголосовав против?

Зачем огород городить, если масса способов отразить получение заявления (выписка из журнала учета входящей корреспонденции, отметка о получении на отдельном листочке, если уж не хотите "пачкать" заявление, и т.д. и т.п.)

• Мне нравится
Реакции: bocheg

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Верно таких полномочий у них нет. Имелось ввиду не наличие полномочий, а указание в решении на то что заявление о выходе получено обществом.
Теоретически если участники данный факт не утвердят, проголосовав против, это ни на что не повлияет, т.к согласно п.1 ст. 26 ФЗ "Об ООО" Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. При условии, что право на выход предусмотрено уставом общества.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Имелось ввиду не наличие полномочий, а указание в решении на то что заявление о выходе получено обществом.
Это можно (и даже полезно) отразить при принятии решения о распределении или предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения. Но, если сразу не распределяют или не продают, то указывать это просто негде. С другой стороны, если заявление не получено обществом то и распределять (продавать) нечего.
Теоретически если участники данный факт не утвердят, проголосовав против, это ни на что не повлияет,
Вот и я про то же. Зачем тогда?

• Мне нравится
Реакции: bocheg

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Машунечка,
Подавали документы в 46 ФНС, у нас нотариус ставит отметку сам "принято Ф.И.О. руководителя", спросила, чем руководствуются, ответили, так просят клиенты, чтобы не дописывать от руки.
И не сказали, что это будет считаться допиской или припиской. Всё прошло без проблем.

• Мне нравится
Реакции: Katrya

Katrya

Новичок
9 Ноя 2015
18
1
Сахалин
Мы ставили отметку на оригинале заявления,снимали копию и её заверил тот же нотариус. Возражений не было.Всё сдано.