Заявление о выходе из состава участников

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть новую форму заявления о выходе из состава участников ООО, которую после 01.01.2016 нужно заверять нотариально?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

SergeyLeo

Местный
20 Ноя 2014
360
76
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть новую форму заявления о выходе из состава участников ООО, которую после 01.01.2016 нужно заверять нотариально?

Нотариусы сами все делают, если Вам для этого нужно.

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Нотариусы сами все делают, если Вам для этого нужно.
В любом случае, к нотариусу мы идем с уже заполненной формой или они сами занимаются технической подготовкой?
А потом это заявление подается в Общество.
Что же тогда сдается в 46 инспекцию? Подлинник этого заявления или копию, удостоверенную Обществом или нотариусом?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
В любом случае, к нотариусу мы идем с уже заполненной формой или они сами занимаются технической подготовкой?
заявление о выходе сам нотариус делает
Что же тогда сдается в 46 инспекцию?
либо оригинал либо нотариальная копия, с отметкой общества о принятии

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада

SergeyLeo

Местный
20 Ноя 2014
360
76
А потом это заявление подается в Общество.
Что же тогда сдается в 46 инспекцию? Подлинник этого заявления или копию, удостоверенную Обществом или нотариусом?

Я приходил со своим, даже смотреть не стали, сами все сделали.

Юлия Ю

Пользователь
20 Июл 2009
40
1
Люди добрые, помогите! Нотариусы требуют для заверения заявления участника о выходе все уставные документы с выпиской из ЕГРЮЛ!!! Это так?

Люди добрые, помогите! Нотариусы требуют для заверения заявления участника о выходе все уставные документы с выпиской из ЕГРЮЛ!!! Это так?

Кто с Выпиской, кто сам Выписку электронную вытаскивает.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва

Нет, не так.
У участника максимум что может быть на руках, это копия Устава (с правом на выход). Оригиналы у Ген. директора.
Выписку из ЕГРЮЛ с 01 января 2016г. нотариусы теперь получают сами.

SergeyLeo

Местный
20 Ноя 2014
360
76

Хм. В МО просили только устав. Остальное не должны вообще требовать. Выходят из общества по разным причинам, и документов может просто не быть у Вас.

Хм. В МО просили только устав. Остальное не должны вообще требовать. Выходят из общества по разным причинам, и документов может просто не быть у Вас.

А в Москве требуют все, вплоть до основания возникновения и подтверждения внесения УК.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
если не секрет, что за нотариус?
у них инструкция по проверке оплаты УК, к справке ООО приложить как минимум заверенные ГД копии платежных доков

Вы про нот. Куплю - продажу? В этом случае подтверждение оплаты ук нужно предоставить. Но я говорил про заверение заявления о выходе из общества, здесь они только выписку смотрят, которую сами и заказывают
Нотариус Смирнова О.В.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
подтверждение оплаты ук нужно предоставить
при абсолютно любом обращении к нотариусу, в частности при ОСУ через нотариуса, смене адреса по 14ф, выход по заявлению, распределение долей - это как минимум то, что я лично прошла с конца декабря по тек. время
и всякий раз требовали подтверждение оплаты УК

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
при абсолютно любом обращении к нотариусу, в частности при ОСУ через нотариуса, смене адреса по 14ф, выход по заявлению, распределение долей - это как минимум то, что я лично прошла с конца декабря по тек. время
и всякий раз требовали подтверждение оплаты УК

Нет, таких требований у нашего нотариуса нет. Можете ради эксперимента попробовать у него заверить, там все вполне адекватно

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Нотариус Бублий на Студенческой (м. Кутузовская) ничего не требует, просит по возможности Устав посмотреть, чтобы убедиться, что нет запрета на выход.
Крайне рекомендую.