Кидала - Борис Юрьевич Вдовин, ЗАО "Форте фармасьютикал"

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Коллеги,
никогда сюда не писала, но сегодня не выдержала.
Оказали услугу Борису Юрьевичу Вдовину - подготовка документов на преобразование ЗАО "Форте фармасьютикал". Документы подготовили, услуга подготовки оплачена. Но ни один нотариус ему не заверял, т.к. у него проблемы с назначением ЕИО. Практически нерешаемые. У меня есть связи, сделали ему нотариальное заверение. Но, девочка моя забыла взять с него предоплату за нотариуса. Выставили ему постфактум счет на нотариуса, без наценок, 1в1. Платить отказался, мотивирует тем, что в нашем соглашении (договоре) услуги нотариуса не предусмотрены. Он спросил нотариуса, сколько должен, тот ему ответил, что все оплачено. А раз оплачено, "я вам ничего не должен, покажите мне какой пункт нашего соглашения я не выполнил".

Предлагаю ему, верни заверенные документы, раз не хочешь платить, чтобы по честному. Нет, говорит, нотариус мне сказал, что все оплачено и платить не нужно, значит все моё. Мы, конечно, облажались, не взяв с него предоплату. Я не проконтролировала, а девочка волновалась, чтобы сделать ему все хорошо.

Но факт остается фактом. Борис Юрьевич услугу получил, оплачивать не желает, заверенные документы не возвращает, потому что знает, ***, что никто ему не заверит больше.

Если ты меня читаешь, Борис Юрьевич, земля круглая! Твое к тебе вернется, не от меня, так от других.

А сотрудница моя до последнего верила, что он оплатит, не кинет.

вот что за люди, у самих бардак в документах, так место того, чтобы радоваться, что тебе помогли, еще и кидают.

Был у меня похожий урод, нотариус тогда расценку поднял на 500 рублей, я из своих доплатила, думала потом отдадут, деньги смешные, так нет, тоже договором прикрылись.

Учить таких кидаков надо. Идея с отказом классная:):):)

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Здесь сотрудница виновата, с нее и вычетать, такие услуги оплатой постфактум не оказываются, она что, первый день работает, зачем отказ делать и почему он кидала? Это не правильно.

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
Я поддерживаю отказ.Как раз получит отказ и пусть заверяется по стандартным тарифам нотариуса.Раз человек не понимает, что для него благо сделали пусть учится.Тут даже не вопрос денег, а воспитания таких граждан.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Здесь сотрудница виновата
Конечно виновата, не предусмотрела что ее обманут, хоть и должна была.
с нее и вычетать
И по попе ремнем?
такие услуги оплатой постфактум не оказываются
не верное утверждение.
зачем отказ делать
затем, что без отказа заказчик получит то, что получить не должен, и если есть способ этого избежать (а он есть) им нужно воспользоваться.
почему он кидала?
Здесь не понятно, может он просто дурак.
"в нашем соглашении (договоре) услуги нотариуса не предусмотрены." означает, что нотариальные услуги не оказываются, и на их оказание заключается отдельное соглашение.
Есть правда вероятность, что КС неверно ситуацию описывает, и заказчик был введен в заблуждение на счет того, что он получит и сколько ему это будет стоить, но это вряд ли так...

Это не правильно.
Конечно, тут все не правильно.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Жлобье оно и есть жлобье, и никакие отказы их ничему не научат. Он после этого придет к Татьяне и будет выедать ей мозг и сосать ее кровь через соломинку.

Я всегда говорю, что дело не в сумме, а в людях, в их отношении к обязательствам. Для меня одинаково противны и те, кто не доплачивает 500 рублей и кто 5000.

• Мне нравится
Реакции: Consaltservice

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Я считаю, что девочка сотрудница не виновата. Она не хотела решать эти вопросы в присутствии нотариуса.
Мы тоже часто оплачиваем услуги нотариуса сами, за несколько клиентов сразу. А нотариус выписывает всем квитанции, на основании которых клиент и отдаёт нам оплату за нотариуса.
Это такой тип людей, которые готовы постоянно скидки выторговывать, хоть 500 рублей, но выторговать. А у самих, потом выясняется, в месяц по счету несколько сотен миллионов проходят

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
вы не поверите у меня аналогичная ситуация - клиент 4000 пошлину не хочет возвращать, тоже преобразование ЗАО в ООО

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Оказывая клиенту услугу без предоплаты и договора, либо оплачивая его расходы и пошлины в различных инстанциях своими средствами, а потом ещё удивляться что он деньги не возвращает, это не кидалово называется, а простая доверчивость, невнимательность, которая непозволительна при взаимоотношениях с большинством наших клиентов, многие из которых то ещё жульё, тем более непозволительна юристам с многолетним опытом работы, сколько таких тем уже было. И сотрудница на 100 % виновата.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Сотрудник ни при чём,это отношения работодателя,нотариуса и клиента.Был у меня случай-клиент заказал смену чего-то (уже не помню) и внёс предоплату,когда курьер привёз ему готовые доки-посмотрел,убрал в стол и ..... отказался платить остаток,и при чём здесь курьер?
Вопрос решён был,но ставить курьера на деньги даже мысли не возникало (простите за выражение,но это "__________" обвинять курьера в своей надежде на добросовестность контрагента).

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Андрей5, рассуждая, что правильно а что нет в отношениях между людьми, нужно исходить не из того что есть, а из того, что должно быть.
Разве правильно в каждом человеке видеть мошенника, даже если знать, что у нас их не менее 90% населения?
Меня только за прошлый год, примерно такими же методами, перекидали на сумму более миллиона, но почти каждый из них сейчас, не без моих стараний в частности, получает по заслугам. Одному правда удалось избежать неприятного разговора со мной, но думаю у него еще есть шанс, лет через 10, когда выйдет. А мне вот до лампочки, есть деньги - хорошо, нет денег - хорошо.
Есть еще один персонаж, крайне некрасиво поступил, но я его не стал выгонять даже, сам уйдет рано или поздно, а пока он знает, что портрет обезьяны в офисе - это он, а мнение мое о нем, что он крыса и чмо, а если кто спросит, стоит ли дела с ним иметь, я отвечу что нет... и ведь терпит, при этом, я конечно денег недополучил, но и он тоже:). Как по мне, лучше быть обманутым, чем обманывать, т.к. при желании первый может получить выгоду, а второй получить большую кучу проблем.