Кидала - Борис Юрьевич Вдовин, ЗАО "Форте фармасьютикал"

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Как интересно!
Это законно?
А если он действительно прочитает эту тему?
В принципе меня не это интересует, а возможности автора поста)

Отказ не может быть вынесен вне рамок закона.
Возможности автор обозначил-подтверждаю по практике.

• Мне нравится
Реакции: Marina Beresneva

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Андрей5, рассуждая, что правильно а что нет в отношениях между людьми, нужно исходить не из того что есть, а из того, что должно быть.
Я не рассуждаю, а констатирую факт, что если исполнитель выполняет определенную услугу или платит за клиента, не подкрепляя данные действия ничем кроме слов, то он должен и принимать определенные риски данного мероприятия, это тоже самое, что человеку с улицы в долг дать под честное слово, в наше время к сожалению это выглядит крайне неразумно, и для юриста неприемлемо. Ну а если есть желание подгадить ему потом, то тут уже дело морали каждого. И я никоим образом не пытаюсь оправдать действия этого нехорошего клиента, и осознаю что он прекрасно понимал, что за него заплатили, но в наше время надо быть бдительнее, а то работа теряет всякий смысл.

• Мне нравится
Реакции: Ruslan_DeAli

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Разве правильно в каждом человеке видеть мошенника, даже если знать, что у нас их не менее 90% населения?
Если человек тебе совсем не знаком и у тебя намечаются с ним некие финансовые взаимоотношения, то правильно.

• Мне нравится
Реакции: taus

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Оказывая клиенту услугу без предоплаты и договора, либо оплачивая его расходы и пошлины в различных инстанциях своими средствами, а потом ещё удивляться что он деньги не возвращает, это не кидалово называется, а простая доверчивость, невнимательность, которая непозволительна при взаимоотношениях с большинством наших клиентов, многие из которых то ещё жульё, тем более непозволительна юристам с многолетним опытом работы, сколько таких тем уже было. И сотрудница на 100 % виновата.
Зато наука на долго)) пусть спасибо сотрудница ему скажет...)) это и есть бесценный опыт)

• Мне нравится

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
А какие последствия отказа будут?
Если Фнс откажет по причине нот.заверения - виновата нотариус.
Если фнс отказывает по причине неправильных документов на преобразование - виновата КС.
Значит, нужна другая причина, которой фнс может отказать, но, чтобы при этом не дискредитировать КС - ведь она сделав документы, гарантировала, что они правильные и отказа быть не может.

• Мне нравится
Реакции: КС, Ruslan_DeAli и N_M

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Reg&Likv, если Вы действительно можете сделать в рамках закона отказ, можно к Вам обратиться с подобным заказом?
Знакомого бухгалтера кинул заказчик, после того, как она передала ему пакет документов на ликвидацию. Сказал, что сам будет ходить и сдавать, и та цена, на которую они сначала договорились, неадекватная, 1000 руб. за "две бумажки" вполне ей хватит.
Я ее конечно, предупреждала , что с ним никто не работает по постоплате, но она не послушала, а теперь не знает как вернуть деньги.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Reg&Likv, если Вы действительно можете сделать в рамках закона отказ, можно к Вам обратиться с подобным заказом?
Знакомого бухгалтера кинул заказчик, после того, как она передала ему пакет документов на ликвидацию. Сказал, что сам будет ходить и сдавать, и та цена, на которую они сначала договорились, неадекватная, 1000 руб. за "две бумажки" вполне ей хватит.
Я ее конечно, предупреждала , что с ним никто не работает по постоплате, но она не послушала, а теперь не знает как вернуть деньги.
Обратиться можно, но это очень дорогое удовольствие. Цена выйдет намного больше той суммы, на которую вашу знакомую кинул заказчик. Вряд ли она так высоко ценит свое самолюбие.
Если даже Reg&Likv станет тут защитником всех униженных и оскорбленных и будет оказывать данную услугу без своего финансового интерес, все равно в налоговой за это дешево не возьмут.

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А какие последствия отказа будут?
Если Фнс откажет по причине нот.заверения - виновата нотариус.
Если фнс отказывает по причине неправильных документов на преобразование - виновата КС.
Значит, нужна другая причина, которой фнс может отказать, но, чтобы при этом не дискредитировать КС - ведь она сделав документы, гарантировала, что они правильные и отказа быть не может.
Причина и будет "другая", в которой никто не виноват. Например, разорванная или нечитаемая квитанция госпошлины.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Причина и будет "другая", в которой никто не виноват. Например, разорванная или нечитаемая квитанция госпошлины.

:facepalm_meme: что вы там разорвать хотите, если документы на приеме сканируют

• Мне нравится
Реакции: McRyak

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
N_M, да, скорее всего это будет дорого, ответа пока нет. а знакомую кинули на 14 т.р.

Да нотариус наверное не таких огромных денег стоит, ну что за люди такие :dont_know:

Я поддерживаю идею с отказом :)

Не разделяю данную идею.
Вынося отказ, вы сделаете медвежью услугу ТС
так как ТС еще раз предстоит "встреча" с этим "не очень приятным" человеком повторно (на вполне законных основаниях "заказчик" может начать качать права с позиции "качества": мол, подготовленные вами документы - не прошли соответствующую регистрацию - вы виноваты.

• Мне нравится
Реакции: taus и N_M

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Друзья мои, есть справедливость на свете!

У этого заказчика отказ :)
Не по нашей вине, а по его вине! По его самонадеянности.

У данного товарища в выписке ЕГРЮЛ были старые паспортные данные руководителя, обязанность поменять которые лежит на нем, в то время когда ПД сменились, ФНС автоматом ПД не меняла. Мы предупредили его, что ПД надо обязательно поменять, он сказал, что 14001 на смену ПД он сделает сам, сэкономит на наших услугах. Мы делали документы на преобразование уже на новые ПД.

Я не знаю что произошло! Может он нам не поверил, и решил, что мы хотим нажиться на нем, "впарив" ему услугу смены ПД? Короче, подался он с новыми ПД и, разумеется, получил отказ.

Феерично то, что потом он обратился к нам с просьбой вновь записать его к нашему нотариусу. При этом об оплате задолженности за услуги он даже не заикнулся. Разумеется, мы отказали ему в обслуживании.

Будьте внимательны, товарищ нашел нас на Регфоруме, возможно он будет обращаться и к вам.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Феерично то, что потом он обратился к нам с просьбой вновь записать его к нашему нотариусу. При этом об оплате задолженности за услуги он даже не заикнулся.
Жлобы они и есть жлобы, у них изначально отсутствует та часть мозга, которая отвечает за нормальные денежные товароотношения.

И им всегда прилетает без обсчета и недовеса.