Доброе всем время суток!
Уважаемые форумчане, прошу вашей консультации по вопросу АНО (внесение изменений и выход участников). Так как в своей деятельности я с ними никогда не сталкивалась, но сейчас пришлось, есть большое количество вопросов, с которыми, я надеюсь, вы поможете мне справиться.
Что имеем: АНО, 4 учредителя (ООО) и ГД.
Что необходимо сделать:
1. Смена наименования.
2. 3 из 4 учредителей (ООО) хотят выйти из состава. Тем самым оставить 1 учредителя и 1 ГД.
В Уставе:
- Высшим органом управления Организации является коллегиальный орган управления – Правление, которое формируется Учредителями сроком на 3 (три) года. В состав Правления могут входить как Учредители, так и приглашенные лица. Решение об избрании членов Правления оформляется Учредителями письменно.
- Изменения в настоящий Устав вносятся только по решению Правления квалифицированным большинством в 2/3 голосов присутствующих членов Правления.
Вопросы:
1. Выход учредителей осуществляется через 14001 форму и на данный момент этим занимается 46 ФНС??;
2. Внесение изменений в Устав через 13001 форму;
3. Как по вашему мнению, с чего стоит начать процедуры: со смены наименования и уже во вторую очередь выводить учредителей утверждать новую редакцию Устава (изменения вносятся в 2/3 голосов)?
4. Утвердит ли Минюст редакцию Устава с 1 Учредителем и ГД? (Прописав в Уставе: Высший орган управления АНО – единственный учредитель (имеет исключительную компетенцию), Единоличный исполнительный орган АНО – Генеральный директор). Многие сталкивались с отказом, исходя из комментариев...
Если я в чем-то не права, жду ваших правок, комментариев. Огромное спасибо за помощь!!!