Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
в 46 тоже 13 регистрируют со старыми даже если в ней указать новые пд участников, меняют только по 14

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vaho83

Пользователь
8 Июл 2009
52
2
А никто не в курсе можно ли ещё подавать старую 14-ю форму (будет смена паспортных данных + перерегистрация)?

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
В общем, у налоговиков никакой логики нет вообще. Это нелепо. Еще более нелепо по-разному регистрировать формы, которые подаются в одну и ту же налоговую, в один и тот же день. По одной организации (13 новая и 14 старая формы) - регистрировать, а по другой (те же 13 и 14, и ситуация та же самая) - отказывать! Где последовательность??!!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В общем, у налоговиков никакой логики нет вообще. Это нелепо. Еще более нелепо по-разному регистрировать формы, которые подаются в одну и ту же налоговую, в один и тот же день. По одной организации (13 новая и 14 старая формы) - регистрировать, а по другой (те же 13 и 14, и ситуация та же самая) - отказывать! Где последовательность??!!

о какой последовательности идет речь? 13001- внесение изменений в учред доки; 14001 - внесение изменений в ЕГРЮЛ... :dont_know:

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Я уже описывала ситуацию на предыдущей странице. Последовательность в том плане, что если ООО проходит перерегистрацию и одновременно меняется паспорт участника, то как можно в аналогичной ситуации зарегистрировать 13 и 14 форму по одному ООО, а по другому ООО в той же самой ситуации отказать по 14 форме! Если они не могут одновременно регистрировать 13 и 14 форму, то надо это делать во всех аналогичных случаях! Пусть бы определились

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Я уже описывала ситуацию на предыдущей странице. Последовательность в том плане, что если ООО проходит перерегистрацию и одновременно меняется паспорт участника, то как можно в аналогичной ситуации зарегистрировать 13 и 14 форму по одному ООО, а по другому ООО в той же самой ситуации отказать по 14 форме! Если они не могут одновременно регистрировать 13 и 14 форму, то надо это делать во всех аналогичных случаях! Пусть бы определились

одновременно никак нельзя - такого не должно быть на основании "312-го" закона. можно только на удачу расчитывать. почему Вы не внесли изменение паспортных данных своевременно? а теперь 46-я виновата.

о.к.

Новичок
23 Дек 2009
11
0
прошу прощения, что я немножко не в тему, ну может подскажете, а то я голову уже сломала..
один учредитель продает второму свою долю в ООО, покупатель становится единственным учредителем и является директором. Мне сначало надо учредительные документы привести в соответствие, а потом уже проводить продажу доли или можно одновременно сдать и 13 и 14 формы?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
можно одновременно 13 на приведение 14 на смену участников

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

о.к.

Новичок
23 Дек 2009
11
0
т.е. изменение в учредительные будут оформляться протоколом участников?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
в 46 если 2 формы представить одновременно сначала 13 на приведение проводят а потом 14

о.к.

Новичок
23 Дек 2009
11
0
так вот я и думаю какие изменения сначала пройдут по учасникам или по приведению в соответствие учредительных, ведь если почтой все это отправить, то я думаю налоговая если захочет, то все вернет. Тем более долю продать хотим без натариуса по преимущественному праву...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
так вот я и думаю какие изменения сначала пройдут по учасникам или по приведению в соответствие учредительных, ведь если почтой все это отправить, то я думаю налоговая если захочет, то все вернет. Тем более долю продать хотим без натариуса по преимущественному праву...

а, кстати, заявитель - продавец :)

о.к.

Новичок
23 Дек 2009
11
0
понятно, спасибочки. Значит придется продавца к натариусу тащить, а не хотели.
а все-таки лучше изменения оформлять протоколом участников.., как бы сначала изменения в учредительные..?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
да так лучше, в 13 укажите действующих участников, так как если по 14 будет отказ хоть 13 пройдет