Налоговиков надо наказывать

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ответ: Налоговиков надо наказывать

Аникей, нет конечно так нельзя, просто я его по отчеству не знаю!

Просто надо составить типа плана, вопросы, можно выложить их сюда что бы все добляли что могли, дабы изложить проблему в целом, думаю некоторые люди будут рецензировать, чать идеи подкидывать и т.д.

Нужна повестка!

HOZYAIN

Новичок
13 Авг 2009
7
0

HOZYAIN, Согласен, с тем что очень много Тыкал, извиняюсь перед Вами за это, действительности резко написал.

Что касаемо регистрации то если Вы помните 2002 и передачу с Минюста с МНС полномочий то для чего это по вашему мнению сделали? По моему для сокращения сроков, еще большее сокращение сроков приведет к "БУМу" в регистрации и беспорядочности в части распространения роста колличества ЮЛ.

"Эфект вахтерши" - возможно этот эфект и есть, но не у меня, голос в налогоплательщиков ни когда не повышал, и не отфутболивал!

Что касаемо от людей забивиющих паспорта и т.д., так это "прослойка" такие везде есть, если Вам известно то после забития паспортов наступает процесс вынесения Решения и зачастую все ворчания возникают из за того что люди сами допускают ошибки, пусть незначительные но они есть и ворчат только из-за того что в глубине души надеялись на чудо и на авось но увы не получилось.

Я думаю каждый из нас материться когда он на 20 сек опоздал на электричку и она уехала от него!

Спаибо Вам за адекватный ответ, извинения приняты.

С точки зрения возможных изменений, я имею виду не только сроки но и поцедуру. Посмотрите, например, как сейчас ставят на учет авто. Инспектор берет все днные и САМ заполняет за Вас все документы, а вы толькоставите подписи. При этом конечноже есть огромне количество вариантов откатов, взяток, постановки на учет угнанного транспортаи миллион схем. Но покладки между государсвом и человекм нет. Не компаний, оказывающих услуги по заполнению заявлений в ГАИ. Это конечно пример не на 100% подходящий, но все таки поучительно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

HOZYAIN, я думаю такой Вариант возможен, но только для регистрации ИП, но для ЮЛ ............, тогда необходимо будет увеличить штат, раза в 2 а может быть и в 3, ведь создание одного самого меленького ООО это не 10 и не 15 минут, хотя если создать электронные анкеты, с которыми люди просто будут приходить, ФНС загружать, сверять с бумагой, то регистрацию в действительности можно сократить до суток, но это опять же очень тяжко для большей части населения!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Ой только не надо с западом сравнивать. Там и наказание например за неуплату налогов не такое как у нас. И репутация тоже. Отсюда и не создаются всякие однодневки, ромашки и прочие... И убегать в регион нет смысла.
А регистрация через интернет в России будет. Только все-равно за Вас устав никто не напишет. Его вы все-равно сами будете писать.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Отсюда и не создаются всякие однодневки, ромашки и прочие... И убегать в регион нет смысла.

Да ну? :)

То-то только один банк UBS вот-вот выдаст 52 тыс. граждан США, по-видимому, уклоняющихся от налогов...

UBS сдает клиентов: на очереди более 50 тыс. человек

1235101150_0226.250x200.jpeg

Американские власти готовы нанести очередной удар по швейцарской банковской системе, до недавнего времени славившейся безупречным соблюдением банковской тайны. Министерство юстиции США вновь подало иск в федеральный суд, потребовав от банка UBS AG раскрыть конфиденциальные данные 52 тыс. его американских клиентов.

Власти Соединенных Штатов утверждают, что счета этих лиц в UBS были незадекларированы и могли использоваться для уклонения от уплаты налогов. Активы, которые таким образом ушли от налогообложения, оцениваются Минюстом США в 14,8 млрд долл., отмечается в судебных документах, оказавшихся в распоряжении Associated Press.
В июле 2008г. американский суд одобрил запрос Налогового управления США на проверку счетов 17 тыс. состоятельных американцев в UBS. Власти обвинили швейцарский банк в пособничестве уклонению от налогов, после того как бывший банкир UBS признался в том, что сотрудники банка помогали клиентам скрывать от налоговиков свои активы. По данным Минюста США, из-под налогообложения было выведено 20 млрд долл., что лишило бюджет США 300 млн долл.

Накануне руководство банка UBS согласилось выплатить Минюсту США штраф в 780 млн долл., а также рассекретить сведения о 250 владельцах счетов, подозреваемых американскими властями в неуплате налогов. По законам США, граждане должны предоставлять в налоговую службу данные обо всех иностранных счетах, превышающих 10 тыс. долл. Нарушителям грозят штрафы до 50% суммы на незарегистрированном счете. Между тем увод средств от налогообложения в Швейцарии преступлением не является.
UBS - самый пострадавший от кризиса банк Европы, получивший в прошлом году рекордный в швейцарской истории убыток в 17 млрд долл. "UBS платит США довольно много, однако рынок ждал, что урегулирование обойдется банку в 1,7 млрд долл.", - отметил "РБК daily" аналитик Helvea Питер Торн. Однако, отмечает издание, сделка с американским правосудием может нанести удар по всему банковскому сектору Швейцарии, так как ставит под вопрос неприкосновенность банковской тайны в стране, на которую приходится больше трети рынка офшорного бэнкинга, оцениваемого в 7 трлн долл.
20 февраля 2009г.

Да и оффшоры, чай, не россияне выдумали?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

В США арестован известный банкир

1251255197_0681.250x200.jpeg

В США арестован известный американский инвестиционный банкир Хасан Немази, занимавшийся привлечением средств для избирательных кампаний Билла и Хиллари Клинтон. Х.Немази обвиняется в получении кредита по фальшивым документам, передает Associated Press.

По данным следственных органов США, Х.Немази получил 74 млн долл. по поддельным документам. В них содержалась информация об активах, которые на момент подачи бумаг уже не принадлежали обвиняемому, либо которых в действительности никогда не существовало.

Банкир был арестован в Международном аэропорту Ньюарка Либерти перед вылетом в Рим. По заявлению следствия, уже на следующий день после ареста Х.Немази полностью вернул 74 млн долл. кредита.
В случае, если вина банкира будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

HOZYAIN

Новичок
13 Авг 2009
7
0

Ой только не надо с западом сравнивать. Там и наказание например за неуплату налогов не такое как у нас. И репутация тоже. Отсюда и не создаются всякие однодневки, ромашки и прочие... И убегать в регион нет смысла.
А регистрация через интернет в России будет. Только все-равно за Вас устав никто не напишет. Его вы все-равно сами будете писать.

Мне кажется, что Вы не вполне понимаете смысл слова сравнивать:

Сравнивать - выявлять, обнаруживать сходства и различия между кем-чем-л. или устанавливать преимущества одного перед другим.

Вы как раз тки СРАВНИВАЕТЕ ситуацию на западе и у нас ))).

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Аникей, как там дела?

Верификация пройдена?

Я тут кстати убедилась, что жалобы в администрацию Президента работают.

Вот только возможно не все подряд.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

tanya_pro_uchet, да я прошел предмодерация-мозготрахонацию! ща просто завал по работе пошел - не до Медведа, хотя "ничего не забыто".

что жалобы в администрацию Президента работают.
ты письмом писала?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

не, не я

тетенька из больницы

но письмом, да

в итоге пришла в больницу проверка :cool:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

вечером четверга (17.09) написала через онлайн-форму в ФНС про очереди и общую неподготовленность 46-ой к приему такого количества заявителей

сегодня (понедельник, 21.09) они перевели окна с выписками в здание с канцелярией и вроде как добавили людей на прием по перерегистрации

уверена, что эти два факта связаны :cool:

поэтому - не стесняемся и пишем-пишем-пишем
обо всем наболевшем

вот ССЫЛКА еще раз: http://www.nalog.ru/form.php

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

сегодня пришло бумажное письмо с Неглинной :eek:

заверяют, что вопрос будет рассмотрен до 18 октября :cool:

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

ИМХО наказывают конкретных людей. А жалоба это по сути просто обращение, которое они могут принять к сведению, а могут и не принять. Но жалобы мы все писать можем, это у нас в крови. А вот слабо написать искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ в случае если хотя бы некоторые Ваши просьбы БУДУТ УДОВЛЕТВОРЕНЫ? Даже если удовлетворение этих просьб создаст новые проблемы. Может тогда РЕАЛЬНО что-то начнет меняться в душах этих людей?;)

grem00

Новичок
8 Окт 2009
7
0

Да ужж... в такой стране мы живем. Увы экономика РФ храмает, а деньгу государству нужно где-то брать;) А вы вините сотрудников фнс. Там же доки принимают одни студенты за 5000руб в мес. Не все заявители порядочные и веселые. Как вы считаете стоит выслушивать от злого предпренимателя оскорбления за 5000руб ??? Уважайте труд(????) современной молодежи. И, кстати, тут много написано, что нужно обязательно нумеровать доки, так вот если найти общий язык, то они всё сами нумеруют, расскладывают и еще анекдоты рассказывают )) Так, что для тех, кто в очереди томится-НЕ СТОИТ СРЫВАТЬСЯ НА СОТРУДНИКАХ ОТДЕЛА ПРИЕМА!!! обращайтесь куда нить в главное управление, хотя уверяю вас, смысла никакого. Если действительно Путина не достать с вопорсами о налоговой.