Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Кого указывать в листе Н формы 11001 (новая), ведь там в п.1 графы для директора не предусмотрено
Директора и он там подписывается.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yablochkina

Местный
18 Мар 2010
179
97
там только пункты :
1.1. Учредитель юридического лица - физическое лицо
1.2. Руководитель юридического лица - учредителя
1.3. лицо , действующее на основании полномочия , предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа самоуправления

Директор ни под один из этих пунктов не подходит.

Добавлено через 33 минуты 38 секунд
Подскажите, а если по аналогии со старой формой при исправлении ошибки , то в новой лист Н не заполняется , а только подписывается директором

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
Господа и дамы! У меня следующая проблема:

в 2007 была продажа долей (2 фл продали 1 юл), все сделали, но из выписки не убрали старых участников. Какие формы подавать по номерам? и старые или новые они должны быть?

Dmitrii

Новичок
6 Сен 2009
5
0
а зачем его убирать? изменить нельзя.

Дело в том что заявитель один из учредителей, но он скоро уходит из состава, а пямять о нем остается в виде строчки в выписке как заявитель.
А это будет прохо для репутации фирмы.

Можно как нибудь изменить имя заявителя?!

NIKTO

Пользователь
30 Сен 2009
90
1
Налоговая вместо ООО "Ромашка" написала ОО "Ромашка" ))) сразу не заметили.

Нужен совет.СРОЧНО.Приведение к 312 не делаем. Внесли изменения по новой 14-й-новые ПД дира и участника.Обошлось без штрафа. Сегодня получаем св-во и вижу ошибку в кратком наименовании. Вместо ООО фирма "ТЮ-ТЮ" Стоит прост "ТЮ-ТЮ" Карточку замечаний не потребовали, думаем, до вечера ещё есть время.Или уже поздно? Фирму готовим на ликвидацию. Чем это нам грозит? Прийдется ошибку иправлять? Сейчас обратно в 46-ю лететь? Или буду везде писать полное название ООО и всё пройдет по ликвидации ? Оч. жду совета!!!Ну хоть кто нибудь из знатоков сейчас меня шлышит???

Последнее редактирование модератором:

Masha_S

Местный
Ну смотря какая ликвидация. Есть не официальная- так я думаю не париться.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Если не официальная - то не париться.
Т.к. сокращенное наименование нигде в заявлениях не указывается.

NIKTO

Пользователь
30 Сен 2009
90
1
Ну смотря какая ликвидация. Есть не официальная- так я думаю не париться.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Если не официальная - то не париться.
Т.к. сокращенное наименование нигде в заявлениях не указывается.

Конечно официальная, добровольная. Иногда подводные камни высплывают в процессе работы, согласно требований ИФНС 46. В другой теме знатоки мне ответили,что этот нюанс не осложнит нам процесс добровольной ликвидации. Будем спокойно ликвидироваться с ошибкой в кратком наименовании.

9971446

Пользователь
22 Июн 2010
72
0
Подскажите плз! Фирма зарег. до 2002, ошибка вот в чем:
1. В уставе прописано УК 17 рублей(в 1992 фирма начала существовать) именно 17 рублей, а не тысяч. в 2002 выдали свидетельство о внесении записи.
2. Получили мы выписку, в 2009 году, в ней было указанно размер уставного капитала 259000, а надо было 544 600, т.к 21 учредитель внес взнос в размере 29 500 рублей. Почему 46 сделала 259 т. не понятно, не давно дали отказ. Я к 14 форме приложил 11(о создании), написал письмо развернутое, копию выписки из протокола Департамента Имущества о взносе учредителей суммы 544 600, за здание в собственность. Походу налоговая этот взнос и внесла после перегистрации в 2002 г. Но внесла не 544 600, а 259 000. Как теперь исправить не знаю. Помогите плз!!!!!!!!!!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
9971446, ничего не понятно.
1. В 2002 году после внесения в ЕГРЮЛ какой размер уставника был?
2. Было увеличение уставного или вы сейчас его делаете?
3. Что вносят участники? Имущество?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

no-so

Новичок
27 Фев 2010
4
0
Добрый день! У меня небольшой вопрос. При получении документов о гос. регистрации обнаружил ошибку в неправильном написании сокращенного наименования, вместо названия компании налоговая написала просто ООО. Как это исправить?
Пробовал через канцелярию, 3 месяца прошло не привета не ответа от налоговой.
Слышал что можно через 14 форму исправить, если можно поподробнее рассказать как это сделать??? Заранее очень благодарен.

no-so

Новичок
27 Фев 2010
4
0
а по 14 форме по мимо Листа А и про заявителя еще нужно какие то листы подшивать?
и там по ссылки старые формы все.

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
День добрый!!! Подскажите пожалуйста!!! Только недавно заметили, что в выписке ЕГРЮЛ допущена ошибка, неправильно прописана доля как в процентах и=так и в рублях одного из участников!!! Что нужно делать в таких случаях!!! Очень нужно, а то нам отказываю в получение кодов в связи со сменой наименования!!!!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Юсёна, ошибка возникла при первичной регистрации или при приведении в соответствие?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Тогда 14001 старую заверенную с номером ГРН приведения в соответствие.
К ней подшить 13001 рекомендованную незаверенную с приложением на участника, у которого ошибка с выделением данной ошибки.
+ сопроводительное письмо.

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
у нас вообще 2 учредителя в выписке с равными долями, хотя должен быть один и 100% доли его)) видимо, так здорово выводили)) 14 старая+ 14 новая с листом на единственного участника?))

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Лилу, 14 старая заверенная + 14 новая с листом на того, которого выводили с галкой и подчеркиванием пункта "прекращение прав на долю".