Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Есть методические указания. Соблюдение требований этого документа - гарантия безотказности. Новаторство - риск.
полностью согласен. Нужно придерживаться методических указаний, а в там, где неоднозначно что-то прописано в указаниях, надо просто знать как конкретная налоговая трактует конкретные вещи. Ну или знать, как конкретный инспектор будет трактовать....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: мАлина

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Reg&Likv, мне хотелось бы напомнить в данном случае и о письме ФНС о применении рекомендованных форм, согласно которому новаторский подход моего оппонента называть "риском" - даже мягкая формулировка. :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
скажите пожалуйста, заявление на исправление ошибки в уставном капитале, допущенной в 2002 при присвоении ОГРН, лучше подавать:
- в почтовое окно в конверте или
- в концелярию по доверенности?

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Добрый день!Подскажите:сколько по времени реально исправляют ошибку,если запрашивали в районную дело,ответ оттуда уже пришел,3 дня назад входящим в 46.Когда можно заказывать выписку по практике?

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
на рассмотрение заявления у налоговой есть 5 дней

с момента прихода к ним дела из районной налоговой?а реально у кого сколько исправляли?можно ли это убыстрить,если это ошибка налоговой?

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
Подскажите! У меня ошибка в паспортных данных директора ЗАО. Подаем 14-ю старую (4 листа), галочка в п. 2.3. и 3.2., заверяем у нотара и прикладываем ту форму полностью, в которой была ошибка, с уже исправленной ошибкой ? (или подаем как было с ошибкой?), эту большую толстую форму подписывает директор и всё?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
если ошибка в пд то лучше подать 14 старую как на смену дира, то есть 3 листа + лист Б с правильными данными

• Мне нравится
Реакции: Ярина

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Подаем 14-ю старую (4 листа), галочка в п. 2.3. и 3.2.

В п.3.2. не нужно галочку.

прикладываем ту форму полностью, в которой была ошибка, с уже исправленной ошибкой ?

С правильными данными и их подчеркиванием.
Но форму не полностью.

эту большую толстую форму подписывает директор и всё?

Подписывает и подшиваете её к заверенной.
+ прикладываете сопроводительное письмо.

Или просто подаете старую на смену данных дира.

• Мне нравится

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
Какое еще письмо?! Я по ООО-шке когда делала - без писем прокатывало..:dont_know: А пошлину не платим вроде?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
  • Мне нравится

tusya1967

Пользователь
10 Апр 2008
40
0
Москва
В свидетельстве о госрегистрации в сокращенном наименование ОАО "Ромашка" обозвали ООО, потом сменили название на "Василек" и только при регистрации эмиссии заметили, что в первичном св-ве ошибка. Подскажите как теперь исправить ведь мы уже не Ромашка.

tusya1967

Пользователь
10 Апр 2008
40
0
Москва
Сейчас в выписке все ОК, меня интересует свидетельство об открытии фирмы, при эмиссии его предоставляешь и тебя заворачивают, потому как там второй строкой ООО. И как можно сменить данное св-во если название фирмы уже другое.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
я тут у кого-то врекламе видела сайт по реге..ну услуги оказывают..
у них там два варианта исправления ошибок в ЕГРЮЛ:
- признать ошибку своей и исправить ее через форму
-решить,что ошибка налоговой и потребовать исправить ее.

что касется исправления Свидетельства ОГРН,у нас было написано вместо ООО 4 буквы О, то есть ОООО
в Питере я делала так:
писала заявление о том, что в Свидетельстве о гос реге ООО/ОАО серии 78 № ___________ в фирменном наименовании допущена ошибка (казываю какая) и пишу,что мол правильное наименование такое...
Пошлину не платила..сдавала им заяву с копией свидетельства и выделяла ошибку маркером или цветной бумажкой.
Переделывали.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Организация зарегистрирована в 2002 году, с этого времени никаких изменений не вностилось, сейчас хотели привести устав, оказалось, что в реестре ошибка в фамилии учредителя (он же директор) по паспорту ЛЯШЕНКО, в реестре ЛЯЩЕНКО. Как-то это нужно исправить или оставить так? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Юлия100

Местный
28 Июл 2010
111
20
Мурзик, а подскажите ,пожалуйста, Гена и Участник одно лицо!!-смена паспортных данных и ошибка...Сведений об УК нет и Доля участника 0....и директор и участник-одно лицо!!Подаём пакет доков : 14001 (старая)+17001 (незаполненная)+ В с 13001 (старая) на УК???+14001 старая на смену паспортных данных ,к вышеперечисленному пакету добавляется ещё 13001 на изменения в Уч доках??правильно ли я понимаю?или паспортные данные Гены и Участника можно поменять одной 14001 формой?Спасибо