Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
И снова здравствуйте! В посте № 142 я ранее рассказала свою ситуацию. Руководство дало зеленый свет и я начала готовить документы на исправление ошибки, но возникли вопросы. Буду крайне благодарна, если получу ответы.

Итак:
1. форма 14 старая, заполнила только первые 3 листа: на первой странице галка в пункте 2.3. + указан номер ОГРН, на второй странице весь п.3 в прочерках. Заверяем нотариально. Проверьте пожалуйста.

2. форма 11 рекомендованная. Вот тут вопрос - первые три листа должны быть просто пустые или везде проставлены прочерки?

Далее Лист Б на учредителя - полностью заполнен (как было первоначально поданы данные при регистрации ЮЛ), ошибка выделена.

Далее заполнен Лист Н на действующего генерального директора, но я не понимаю что и как должно быть заполнено в п.1. данного листа??

Данная форма просто сшивается, нумерация своя, на обороте количество листов и подпись действующего Генерального директора или еще печать должна быть? Проверьте пожалуйста.

3. Далее форма 14 и 11 сшиваются вместе, нумерация сквозная, то есть первые три листа 14-ой формы, далее первый лист 11-ой формы, и нумерация дальше пошла со 2-ой страницы 11-ой формы - 5,6,7,8,9,10,11. Итого 11 страниц сшитых. 14-ая форма заверяется у нотариуса. А когда сшиваются две формы, то на обороте только подпись Генерального директора и количество листов или еще печать нужно ставить? Итого на выходе на обороте этих форм должно быть две подписи и две нумерации (от 11-ой формы и от совместных 14+11 форм).

4. Сопроводительное письмо должно быть отдельно от сшитых форм, но на сколько я знаю, какая-то очередность предоставления документов должны быть: снизу вверх - сшитые формы и сопроводительное письмо сверху?? а если еще копию паспорта положить для наглядности и выделить там правильные данные, то куда эту копию класть, да и нужно ли загромождать конструкцию этой копией? не знаю=(

5. И последнее очень прошу поделиться доверенностью для получения уже исправленных документов.

Всем спасибо за внимание, понимание и помощь.

Добавлено через 22 часа 17 минут 54 секунды
хелп =(
1.да
2. Лист Б должен быть заполнен правильно, то что в выписке Вас не устраивает, отметьте цветом. Лист Н на заявителя, коим является гена. Форма сшита и на обороте подпись гены.
3. 14 и 11 сшиты вместе. 14 сшита нотариусом. Потом к ней пришита 11, пронумерована, на общей сшивке подпись гены.
4. порядок значения не имеет.
5. доверенность от гены (ООО) в Москве простая с печатью ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
нид хэлп!
меняли в ооошке директора, вводили нового участника через увеличение УК, делали перерегистрацию (новый устав)
наложка зарегала смену директора, в остальном отказ так как пошлина оплачена физиком (директором) через сбер
но в выписке егрюл указан второй участник со своей долей, хотя размер УК остался прежний, ну и ошибка в наименовании руководителя - в выписке "генеральный директор" вместо "директор"
что делать и в какие сроки можно уложиться? ситуация горит :D
аапну вопрос!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
бабах, рег орган какой? по участникам и долям всё правильно сейчас в ЕГРЮЛ?

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
бабах, рег орган какой? по участникам и долям всё правильно сейчас в ЕГРЮЛ?
наложка в ростове!
нет, не правильно, отказали в реге входа нового участника но в егрюл он есть! со своей долей! а общий размер ук остался прежний

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Коллеги,добрый вечер!
Первый раз столкнулась с ошибками, прошу помощи!
В АО меняли директора (заявитель-новый директор), в егрюл вышла ошибка в его фамилии.
Нужно подавать: 14001 галочку в п.2.3 + лист на директора ?
И вопрос - фамилию заявителя писать как в егрюл или как на самом деле?

Заранее огромнейшее спасибо!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Нужно подавать: 14001 галочку в п.2.3 + лист на директора ?

Если через исправление ошибки, то заверенную 14001 с галочкой в п. 2.3 + подшить 14 с приложением на директора (ту, которую подавали на смену).

И вопрос - фамилию заявителя писать как в егрюл или как на самом деле?

Как на самом деле.

Пис. Можно подать 14 на изменение сведений о руководителе и не мудрить.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
О, спасибо за ответ!:)

Пис. Можно подать 14 на изменение сведений о руководителе и не мудрить.

А с фамилией это точно прокатит? Так же заявителя пишу с правильной фамилией?

То есть, фактически, подаю точно такое же заявление, как при смене, получается?

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
бабах, я думаю, надо просто заново подать на изменения.
так и решили сделать
несмотря на то что в егрюл 2 участника щас, подавать видимо следует с решением единственного участника (старого) с приложением пояснительной записки где всю ситуацию и опишем

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
То есть, фактически, подаю точно такое же заявление, как при смене, получается?

Да...прокатит. И везде пишите верные данные.

несмотря на то что в егрюл 2 участника щас, подавать видимо следует с решением единственного участника (старого) с приложением пояснительной записки где всю ситуацию и опишем

На всякий случай я бы посоветовалась с местной налоговой....мало ли что там у них в голове...

• Мне нравится
Реакции: Настя222

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
На всякий случай я бы посоветовалась с местной налоговой....мало ли что там у них в голове...
звонил щас: у нас заявительный порядок мы консультационные услуги не оказываем)))

У ленки скромницы еще вариант прикольный через подачу 13-й формы новую. С галочкой о приведении в соответствии и с галкой на увеличение УК. Заполняем листы Л - сведения об участниках - обоих участниках, их настоящих долях - в соответствии с выпиской и лист В тоже, Зая - новый дир + протокол к этому всему. В протоколе:
1. Приведение Устава в соответствие.
2. Утверждение итогов увеличения УК.
3. Внесение изменений в Устав и его утверждение.

скромница умничка)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
скромница умничка)))
Не спорю, но всё же бабах, к чему огород городить?:eek: Я бы всё-таки подал 14001 и заявление на выход участника, которого нужно выводить, не распределяя долю переходящую к обществу. Либо уж тогда сделать как мАлина говорит, заново с объяснительной запиской и т.д.
пыс всё-таки мне мой вариант больше нравится. Подавать им что-то новое это большая вероятность нарваться на другой "удивительный" отказ. А 14001, ну что с неё взять?

• Мне нравится
Реакции: бабах

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Не спорю, но всё же бабах, к чему огород городить?:eek: Я бы всё-таки подал 14001 и заявление на выход участника, которого нужно выводить, не распределяя долю переходящую к обществу. Либо уж тогда сделать как мАлина говорит, заново с объяснительной запиской и т.д.
пыс всё-таки мне мой вариант больше нравится. Подавать им что-то новое это большая вероятность нарваться на другой "удивительный" отказ. А 14001, ну что с неё взять?
твой вариант супер, если бы не одно но - счет блокирнут на той неделе с большой вероятностью и тогда атас с дальнейшими движениями
или плюнуть и платежки оплатить щас и пробовать твой вариант?
мозг взрывается))

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я бы всё-таки подал 14001 и заявление на выход участника, которого нужно выводить, не распределяя долю переходящую к обществу.

Если учесть, что размер УК остался прежним - инспектор зависнет с таким выходом!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
мАлина, пусть сцуко виснет (вешается)!!!:diablo::D
Если серьёзно, то он скорее всего не посмотрит на размер УК, посмотрит есть второй участник с его долей и выходит первый с его долей и всё.
Твой вариант вроде как надёжней и правильней, зато мой, если прокатит - лихой;)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
посмотрит есть второй участник с его долей и выходит первый с его долей и всё.

Доля вышедшего должна куда-то деться - подумает инспектор. :D

твой вариант супер, если бы не одно но - счет блокирнут на той неделе с большой вероятностью и тогда атас с дальнейшими движениями

Как блокировка может повлиять на регистрацию изменений?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Доля вышедшего должна куда-то деться - подумает инспектор.
Так доля вышедшего переходит к обществу;) Там по выписке два участника 90 и 10 %. Выходит тот у которого 90 и его доля переходит к обществу.

Добавлено через 37 секунд
подумает инспектор.
не подумает, патамучта нечем:diablo:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Требуют оплачивать госпошлину с р/с. Если оплатить заранее, то могут донудиться к дате, мол почему пошлина оплачена раньше решения и т.д. Вообщем, мракобесы "правят бал"....

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
от физика не принимают пошлину, поэтому и отказ в первой попытке

Добавлено через 32 секунды
Доля какой стоимостью?
18 тыщ
у нового должно было стать 2 тыщи