Всем, доброго дня!
Помогите понять, если у нас два участника и они решили за счет доп. вклада одного из них увеличить УК. Это же по п.2 ст.19 будет и оформляется одним решением?
Такой протокол/решение нужно нотариально заверять?
Можно сделать через одно решение?
Только сначала решение (Протокол) об увеличении уставного капитала на основании заявления участника, а потом оплата.Можно сделать через одно решение?
Т.е. вот так:
1. Заявление одного из участников о внесении доп вклада
2. Оплата доп вклада на основании Заявления
3. Заверение Решения у нотариуса и подача в ФНС?
А если я хочу подать электронно, то по документам так:
- Заявление от участника;
- Подтверждение оплаты доли участником;
- Протокол и Нотариальное свидетельство;
- Новая редакция устава
- Форма 13014
Верно?
нотариально не нужно, а в налоговую конечно нужно, вы же в нем пишите о внесении изменений в размер уставного капитала в устав и утверждении нового устава.Данный протокол удостоверять у нотариуса не нужно. И в налоговую не представляем его? Или надо?
я не пишу, все равно новая редакция устава же у вас будет, смысла прописывать про исключение чего-то из устава нет.Также надо исключить один пункт из Устава (о резерв.фонде). Данное решение принимать в рамках первого протокола? Прописать отдельным вопросом повестки дня? Или не нужно, Устав принимается ведь в новой редакции?
нотариально не нужно, а в налоговую конечно нужно, вы же в нем пишите о внесении изменений в размер уставного капитала в устав и утверждении нового устава.
Даже если бы вносили изменения в Устав, то на ряду с "обязательными" изменениями можно внести и другие изменения и в Устав и в ЕГРЮЛ.Также надо исключить один пункт из Устава (о резерв.фонде). Данное решение принимать в рамках первого протокола? Прописать отдельным вопросом повестки дня? Или не нужно, Устав принимается ведь в новой редакции?
Да, так и делается
Добрый день!
Нужно ли сейчас заверять у нотариуса заявление от 3-го лица на вход в участники ООО с доп. вкладом?
Если есть единогласие, то проще с одним решением (Протоколом) по п.2 ст.19 ФЗ об ООО - на основании заявлений участников о внесении дополнительных вкладов.Все участники вносят непропорциональные вклады с изменением долей.
Подскажите, по пункту 1 или 2 статьи 19 увеличивать УК?