Претензия к Прима Консалт

27 Фев 2009
160
29
Хочу пожаловаться на Консалтинговая компания ПРИМА КОНСАЛТ
телефон 8-916-707-11-20
Банковские гарантии, кредитование. Александр
bankgarantia2014@gmail.com
club-bg.ru
Рекомендовали Банк для получения кредита БЖФ. Менеджер торопил,заставил оплатить срочное получение выписки БТИ через посредника за 10 раз больше госпошлины и оценку квартиры!В результате отказал.
Усматриваю сговор менеджера и этой фирмы и "развод"по мелкому!Не кому не рекомендую!Не профессионалы!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Re: Мошейники в получении кредита

А есть их представитель на Регфоруме?

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
  • Мне нравится
Реакции: taus
27 Фев 2009
160
29

На тот момент "кормили обещаниями"каждый день выдать кредит всячески ссылаясь на брокера...
Рекомендация оказалась преждевременной,увы(((:)eek:

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

ТСВ, да уж Светлана реально удивила этим постом
И не пишет о реальном положении дел. нехорошо.
Как я это называю - вырвано из контекста
То, что сотрудник банка торопил, - так у них было решение банка о выдаче кредита. ТС ездила в банк и все вопросы сама решала - но при этом дала неправильную информацию сотруднику банка о наличии доли в квартире, которую собиралась давать в залог и то, что эта доля принадлежит несовершеннолетнему ребенку - что является препятствием для белого банка в выдаче кредита.
Опять же - какой у них там был разговор на самом деле точно сказать не могу - свечку не держал.

27 Фев 2009
160
29

Ни банкир,ни посредник не запросили сразу все документы на квартиру,в том числе и на одну вторую часть доли!Если бы Профессионально запросили все документы-и сразу бы отказали-претензий не было бы!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Светлана, суть претензий не понятна: рекомендация это не гарантия.

Для сговора заплаченная вами стоимость выписки БТИ и оценки не та сумма.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Это не претензия, это обида...
PS Ни один вменяемый банк не возьмет в залог недвижимость с обременением в виде несовершеннолетних детей.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ни один вменяемый банк не возьмет в залог недвижимость с обременением в виде несовершеннолетних детей.
Да вообще никто не возьмет. Даже черные риелторы.

Интересно, почему топикстартер искала выдачу кредита через посредника, а не напрямую? И почему СРАЗУ не предупредила менеджера банка о юридически значимых обстоятельствах?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Блин, почему нельзя четко написать суть вопроса/претензии.

Одна вода и эмоции, что случилось - не ясно.
Засоряем форум такими темами (((

• Мне нравится
Реакции: ЮрБиз и N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Напомнило тему забаненного готовочника Миазмо: "N_M обещает провести номиналов в банк, а на самом деле ничего не может".

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Видимо девушка решила, что если она банку ничего про долю не скажет, то банк ей на слово и поверит и проверять ничего не будет
Мне тоже ничего про ситуацию не сказала изначально- я бы и время тратить свое не стал при таком раскладе

27 Фев 2009
160
29
Ставлю в известность,что ни банкир,ни посредник по кредитам сразу не запросил все документы по квартире!Предполагаю ,что банкир специально не проверил все документы,чтобы заработать на оценке квартиры и через посредника по справке БТИ!На сайте БАНКИ.ру много отзывов именно о такой схеме,сначала развести на справку об оценке через аккредитованную фирму,потом под любым предлогом отказать!И ИЗ небольшой суммы ,но при большом потоке клиентов для банкиров-доход ощутимый!!!))):eek:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Думаю, что налицо обоюдная вина. Один не запросил сразу инфо о проблемах, особенностях и сложностях, к которым относится доля несовершеннолетних в недвижимости, а второй сам не сообщил заранее известное ему слабое место в его активе .

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
С чего бы автору самому искать слабые места в своих активах, если он обратился к профессионалам за их оценкой, профессионалы эти слабые места знают как свои пять пальцев, и думаю должны поделиться с заказчиком.
Я когда физиков и юриков проверяю на возможность выдачи кредита, такие слабые места учитываю, и в случае невозможности довести дело до одобрения, за работу не возьмусь, зачем?
Понятно что никто никого специально обманывать не хотел, просто ошибка случилась, в результате лени или недосмотра.

Хотя, судя по реакции некоторых, может ТС пытали и допрашивали на предмет наличия обременения, а ТС уверял что квартирка белая пушистая и вторая доля тоже её принадлежит, а свидетельства просто два?

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
вот, что написал сотрудник банка. Так сказать дословно
На мой взгляд банкир был не прав когда организовал оценку квартиры без требования документов на квартиру. Поспешил и поверил клиенту на слово. Хотя объяснение какое то детское. Банкиры так не должны работать

...Когда клиент приехала в отделение банка я четко спросил в собственности квартира или нет. Она сказала в собственности. Учитывая то, что она оказывает юридические услуги, сказать то, что клиент не поняла вопроса невозможно.
Клиент предоставила документы, мы одобрили ее по платежеспособности и начали готовить документы для рассмотрения объекта залога. Когда уже выезд оценщика состоялся, я попросил прислать второе свидетельство на квартиру, на что она сказала, что долевым собственником является несовершеннолетний ребенок. Я повторюсь, я задавал вопрос в собственности квартира или нет....
Более того, я предложил ей вариант переоформить квартиру в единоличную собственность и продолжить работу. Она отказалась.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Интересно, почему топикстартер искала выдачу кредита через посредника, а не напрямую? И почему СРАЗУ не предупредила менеджера банка о юридически значимых обстоятельствах?

Скорее всего, думала, что "прокатит".
Ведь не обязательно быть юристом, чтобы понимать, что

Ни один вменяемый банк не возьмет в залог недвижимость с обременением в виде несовершеннолетних детей.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
...Когда клиент приехала в отделение банка я четко спросил в собственности квартира или нет. Она сказала в собственности. Учитывая то, что она оказывает юридические услуги, сказать то, что клиент не поняла вопроса невозможно.

... авось прокатит