Претензия к Прима Консалт

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
... авось прокатит

тоже думаю, что на это надеялись, я неоднократно приводил таких клиентов, которые в глаза говорили, что все ок, а потом после проверки банки оказывалось, что не только имущество в залоге, но еще и под арестом.

Но схема на банки.ру по поводу "оценок в аккредитованной фирме" с целью взять деньги за это, а потом отказать тоже имеет место быть. Но Chif не тот товарищ, который будет этим заниматься.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
я четко спросил в собственности квартира или нет. Она сказала в собственности.
ха ха...
Конечно в собственности. 1/2 в собственности, вторая 1/2 тоже в собственности...
Может нужно было задать вопрос, в чьей собственности?:)

Учитывая защиту российским правом права быть эмм... идиотом, профессионалы недосмотрели.

27 Фев 2009
160
29
Свидетельство на вторую долю запросили после оценки и ускоренной справки БТИ,по "тороплению"банкира,он не раз подчеркивал,что все решит,есть разные пути..Банк выдал предварительное одобрение не запросив все документы на квартиру-чтобы заемщиков быстро развести на дополнительные услуги!!!Я предлагала получить Согласие опеки-от этого документа отказались!У ребенка это не единственное жилье,ущемления нет...

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
А почему бы обсуждение - как плохо и не профессионально сработал банк не вынести в отдельную тему?
Моя задача заключалась в передаче клиента в банк и контроль возникающих вопросов в ходе работы.
Госпожа Краснова не позвонили и не спросила у меня - почему я должна так дорого платить за оценку и БТИ. Позвонила бы - я бы конечно развернул ситуацию и торопиться никто бы не стал. И скорее всего запросили бы документы о собственности.
А про не все документы - это детский лепет. Юрист прекрасно знает, какие в итоге потребуются документы для залога квартиры. В этом банке запросили документы после вынесения положительного решения - но оно на то и предварительное, исходя только из информации по самому заемщику.
ТС не сообщила никому про свою непростую ситуацию - пошла на риск сама. И нечего пенять теперь, особенно ко мне какие то фи высказывать.
Буквально в пятницу госпожа Краснова рвалась ко мне работать агентом по привлечению клиентов - а теперь получается, что ее все обманули, и что самое ужасное - нажились на оценке квартиры
Только опять не понятно, какое отношение оценка квартиры имеет ко мне?
Я разве ее делал.. Разве я предлагал заплатить такую цену?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я разве ее делал? Разве я предлагал заплатить такую цену?
Да какую ТАКУЮ цену она заплатила за оценку, чтоб вообще об этом говорить?
Оценка недвижимости во всех фирмах, близких к банкам, стоит одинаково. И это не какие-то запредельно большие деньги, на которых можно нажиться, даже на потоке.
Вас, как я понимаю, обвиняют в сговоре с банковским служащим, с целью отжатия у потенциальных заемщиков бабла за дополнительные услуги, что само по себе смехотворно. Топикстартер начиталась банки.ру, лучше бы ей "не читать за обедом советских газет".

Претензий на мой взгляд, не может быть ни к chif, ни к банку.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я думаю, если что-то и имело место быть, то это простой недосмотр. Ни о каком мошенничестве речи нет.
Материальных претензий к chif нет.
Считаю, тему можно закрывать. (Для особо одаренных форумчан: закрытие темы и удаление темы - разные вещи. Сначала тему закроем, а после истечения 30-дневного срока удалим).

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
27 Фев 2009
160
29
Банк вынес предварительное решение не затребовав все документы на квартиру!Только деньги за ненужную оценку и "УСКОРЕННУЮ"справку БТИ затребовал!))

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Банк вынес предварительное решение не затребовав все документы на квартиру!Только деньги за ненужную оценку и "УСКОРЕННУЮ"справку БТИ затребовал!))
Какая-то сказка про белого бычка. На колу мочало, начинай сначала.:cool:

Светлана, вы не взрослый человек и в вакууме живете?

Для вас является откровением то, что предварительное одобрение банка НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВОВОГО ЗНАЧЕНИЯ?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да..мне хочется жить в правовой стране,где уважают клиентов!
Лозунги и призывы на форуме регистраторов этому никак не поспособствуют, увы.

Ваша ситуация не является ни беззаконием, ни неуважением. Это взаимная непредусмотрительность обеих сторон и неправильное понимание вами системы оценки банком заемщика.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Амихай, неуважение к участникам, это не то, что я написала, а продолжать говорить, что тебя обманули в банке с помощью посредника, хотя всем очевидно, что это не так.
Если считаете иначе, можете банить меня без предупреждений и угроз, я это уже говорила другому модератору.

Обман имел бы место в том случае, если бы о доле несовершеннолетнего было известно банку, но он все равно дал бы предварительное одобрение и развел клиентку на платные услуги. Тогда мог быть сговор и злонамеренность. Здесь же совсем другая ситуация, которую топикстартер не правильно оценивает.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, неуважение к участникам, это не то, что я написала, а продолжать говорить, что тебя обманули в банке с помощью посредника, хотя всем очевидно, что это не так.
У нас свобода слова, так что каждый имеет право высказывать любое мнение и давать свою оценку ситуации. Можно не соглашаться с мнением, но уважать того, кто это мнение высказывает - обязательно.

• Мне нравится
Реакции: taus и Jinn

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
продолжать говорить, что тебя обманули в банке с помощью посредника, хотя всем очевидно, что это не так.
Мне вот не очевидно, и я не стесняюсь никогда говорить, что не во всех сферах юриспруденции все знаю на 100%. Нет, не знаю. Недвижимостью, например, вообще никогда не занималась. Почему сразу не запросили полную информацию на собственность, но не забыли срубить бабла на ненужных услугах мне тоже неясно.

Здесь же совсем другая ситуация, которую топикстартер не правильно оценивает.
Не просто оценивает, а имеет ненужные расходы, которые никто не собирается покрывать, да еще и тыкают, какой он "неправильный юристишка". Некрасиво.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Юлия, если вы заметили, я ничего не говорила о юридических знаниях автора темы. Здесь речь идет не о незнании, а о неправильном отношении клиента к предварительному одобрению банка. Оно никогда ничего не значит.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
N_M, прошу прощения. Выше высказывались в таком ключе.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
вот, что написал сотрудник банка. Так сказать дословно
На мой взгляд банкир был не прав когда организовал оценку квартиры без требования документов на квартиру. Поспешил и поверил клиенту на слово. Хотя объяснение какое то детское. Банкиры так не должны работать

...Когда клиент приехала в отделение банка я четко спросил в собственности квартира или нет. Она сказала в собственности. Учитывая то, что она оказывает юридические услуги, сказать то, что клиент не поняла вопроса невозможно.
Клиент предоставила документы, мы одобрили ее по платежеспособности и начали готовить документы для рассмотрения объекта залога. Когда уже выезд оценщика состоялся, я попросил прислать второе свидетельство на квартиру, на что она сказала, что долевым собственником является несовершеннолетний ребенок. Я повторюсь, я задавал вопрос в собственности квартира или нет....
Более того, я предложил ей вариант переоформить квартиру в единоличную собственность и продолжить работу. Она отказалась.
Если объектом залога должна быть вся квартира целиком, почему второе свидетельство было запрошено не ДО, а ПОСЛЕ оценки? Я уже поняла Вашу позицию, что во всем виноват банк, а посредник клиента передал (деньги получил) и его хата с краю, но все-таки?

• Мне нравится
Реакции: N_M