Продажа квартиры в новостройке

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Предлагаю по шагам разобрать.
1) С чего начать (нотариус или еще куда)
2) Договора. Может есть у кого готовые.
3) Комплект документов в регпалату.
Если что-то пропустила дополните пожалуйста:)

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Предлагаю по шагам разобрать.
1) С чего начать (нотариус или еще куда)
2) Договора. Может есть у кого готовые.
3) Комплект документов в регпалату.
Если что-то пропустила дополните пожалуйста:)

А вы кто? застройщик?

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Да, пропустили: ;)
4. Для начала поделитесь своим видением процесса.
5. Перечислите в фонд сайта добровольный взнос.

Я вижу так:
Идем к нотариусу, заверяем сделку. Далее в рег. палату с документами. А зачем добровольный взнос? Я про это не слышала?

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
А если это не долевое участие? И квартира уже сдана с черновой отделкой....

сладкий

Пользователь
11 Июн 2011
75
62
Москва
Нужно понимать...
Если объект построен, введен в эксплуатацию, собственник не определен, то это 214-ФЗ.
Если на некий объект недвижимости уже есть собственник, то тогда 122-ФЗ.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Я сама лично не застройщик, но очень близко там.
а мне тоже интересно (ради любопытства!) к примеру, застройщик построил дом, часть квартир была не реализована с самого начала
вот действительно, после сдачи дома все собственники оформили свои права собственности, а те "бесхозные" квартирки какой статус имеют? или застройщик оформляет их на себя в собственность?
я, например, знаю один объект, который уже сдан, но там достаточное количество квартир не было продано на стадии строительства и до сих пор не продано.

значит нужно читать 214 закон

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
а мне тоже интересно (ради любопытства!) к примеру, застройщик построил дом, часть квартир была не реализована с самого начала
вот действительно, после сдачи дома все собственники оформили свои права собственности, а те "бесхозные" квартирки какой статус имеют? или застройщик оформляет их на себя в собственность?
я, например, знаю один объект, который уже сдан, но там достаточное количество квартир не было продано на стадии строительства и до сих пор не продано.

значит нужно читать 214 закон

Я так глубоко не изучала, но 214 это о долевом строительстве, а если у застройщика, то, я думаю необязательно свидетельство на него оформлять. Помещение с черновой отделкой может быть на балансе у застройщика. Это, впрочем, чисто теоретически. Как на практике я не могу пока сказать, надо почитать, подумать.

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Нужно понимать...
Если объект построен, введен в эксплуатацию, собственник не определен, то это 214-ФЗ.
Если на некий объект недвижимости уже есть собственник, то тогда 122-ФЗ.

Да, у меня похоже 122-ФЗ, да и 214 тоже. Пойду изучать. Еще раз спасибо.

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
А зачем к нотариусу? Простая письменная форма.
Извините, но , мне кажется, вы пытаетесь заняться не своим делом, если даже базовых знаний у Вас нет.

Есть у меня базовые знания, ну если не хотите участвовать в обсуждении, то Вас никто не заставляет. Спасибо за ответ.:)