Вы стоимость своих услуг определяете потливостью или полезностью?

Я определяю стоимость своих услуг исключительно

• своей "потливостью"

Голосов: 9 47.4%
  • полезностью их клиенту

Голосов: 10 52.6%

• Всего проголосовало
    19

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Вопрос цен и монополизации вокругрегистрационных услуг уже обсуждался на этом Форуме.

Но мне кажется было бы интересно обменяться с коллегами мнением по самому процессу их ценообразования.

Вариантов много, но ИМХО основных два:

1. Цена определяется затратами (финансовыми, эмоциональными и пр.) т.е. потливостью.

2. Цена определяется полезностью данной услуги клиенту.

По первому варианту цена создания ООО и АО, потребкооп и иных некоморг должны быть примерно одинаковыми. По второму - могут отличаться на порядок (т.е. в десять раз при десятеричной системе исчисления).

Почему некоторые пишут, например, стоимость 5.600 рублей? это что?

и т.д.

Последнее редактирование:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
У меня подход прост.

Клиент: -За что мы платим? (подразумевая "..а что так много/мало...")
Исполнитель: -Не за что, а потому что.

Потому что есть рыночная цена на услугу. Если бы она была 10.000 у.е., я бы делал за 9.000 у.е. Если бы она была 30 у.е., я бы делал за 20 у.е. А почему она (рыночная цена) такая а не иная -это вопрос не ко мне. Это к экономистам-теоретикам.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
у меня достаточно простой подход к ценообразованию:
1 час специалиста стоит 2000 рублей
1 час помощника 1000 рублей
1 час курьера 500 рублей
есть коэффициенты повышающие, как то: индивидуальность проекта, пафосность клиента (дешево просто не покупает, принципиально!), сложность в общении с клиентом (проблемный клиент).
и понижающие коэффициенты: оптовый или постоянный клиент, заказы от других компаний нашей группы.
Стоимость любого заказа можно просчитать по формуле!

т.е. стоимость определяю "потливостью")))))

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
1.цена определяется затратами? громкое хе-хе-хе-хе)))
значить что???? нефть стоит больше 80 ЮСД потому что ее тяжело из под земли откачать и перекачать в европу? хе-хе-хе!

2.цена определяется полезностью? еще громче хе-хе-хе)))
значить что??? Лексусы покупаются из-за того что они полезнее тойот? хе-хе-хе!

мдя.... одно дело толково фирмы регистрировать, а другое дело бизнес на этом строить.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
1.цена определяется затратами? громкое хе-хе-хе-хе)))
значить что???? нефть стоит больше 80 ЮСД потому что ее тяжело из под земли откачать и перекачать в европу? хе-хе-хе!

2.цена определяется полезностью? еще громче хе-хе-хе)))
значить что??? Лексусы покупаются из-за того что они полезнее тойот? хе-хе-хе!

а чем по-Вашему определяется цена нефти?

и при чём здесь "покупаемость" Лексусов?

"Имею возможность купить козу..." (с)

по-прежнему пытаетесь сравнить арбуз со свиным хрящиком?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Я определяю стоимость своих услуг исключительно..
искючительно чем то одним стоимость услуг врядли кто-то определяет. надо ставить вопрос так: какой то из факторов первичный?

для меня первична полезность для клиента - сколько клиент готов за это заплатить?

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
............
нефть стоит больше 80 ЮСД потому что ее тяжело из под земли откачать и перекачать в европу? хе-хе-хе!
..............

Я дам Вам 80 ЮэСДэ. "Откачайте", плиз, для меня баррель нефти и "перекачайте" её хотя б до Москвы.

Цены на нефть обусловлены дорогостоящим оборудованием и тяжёлыми условиями её добычи.
Представьте себе, что Вы колодец копаете. Не глубокий, метров 6 всего. Представили?
А теперь представьте себе, что тот же колодец, только раз в сто глубже, Вы копаете за тыщу вёрст от "цивилизации"....

А цена на регистраторские услуги завышена ровно настолько, насколько предложение превышает спрос.
Если по Москве - то потребности в регистраторских действиях запросто могли бы удовлетворить 5-20 фирм. Следовательно, средняя цена на подобные услуги завышена не менее, чем в 10 раз.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
А цена на регистраторские услуги завышена ровно настолько, насколько предложение превышает спрос.
Если по Москве - то потребности в регистраторских действиях запросто могли бы удовлетворить 5-20 фирм. Следовательно, средняя цена на подобные услуги завышена не менее, чем в 10 раз.

очень любопытные расчеты! как же это вы пришли к таким цифрам???
если сейчас, в среднем, регистрация фирмы стоит 15-20 т.р. то по вашему она должна стоить 1,5-2 т.р.?????

Medbrat-tm

Активист
если сейчас, в среднем, регистрация фирмы стоит 15-20 т.р. то по вашему она должна стоить 1,5-2 т.р.?????
да мне тоже не очень понятно почему работа регистратора по ценовой политике сравнивается с работой таксиста-бомбилы...

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Есть "пчелы", а есть "владелец песеки". и тут пчела спрашивает: а как интересно цены на мед устанавливаются?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
....сколько клиент готов за это заплатить...

Дурацкая формулировка из дебильных книг о бизнесе. Опровергается логикой и законами экономики и рынка на раз-два-три.

Раз. (рыночная цена)
Он может готов платить 10.000 у.е., но будет платить все-равно 1.000 у.е., т.к. на рынке это делают в основном за 1.000 у.е.

Два-Три (логика)
Ты заявляешь что сделаешь за столько, за сколько клиент готов платить? Ловлю тебя на базаре :new_russian:.

Я-Клиент. Я готов платить тебе за регистрацияю фирмы 1.у.е. (включая пошлины):D . Записывай меня в постоянные:D .
И кажется ты крепко попал :D .

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
да ну опять вы за старое взялись. в конце концов какая разница кто как цену определяет? для чего эти вопросы? вот люди из White&Case вообще не парятся по этому поводу и ставят ТАКИЕ цены на регистрацию, что мама-не-горюй. и плевали они на потливость или еще что-то.

надоело. из чего терки-то устраиваете? кому выгодно?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
выгоды нету в блуде, ой... флуде....
просто одни "регеры" хотят ориентироваться на других "регеров".

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
и вообще опрос не подраззумевает всех возможных ответов на этот вопрос. если ответов уж очень много может быть - то надо добавлять графу "прочее" и "не знаю".

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
ну-у-у--прям--ли-тэ-ра-тор--си-не-ма-то-гра-физд))

Вы савьте цену какая ваше же сердце греет, или мож Вам еще и бизнес-план нарисовать? )))