Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Ирина62

Новичок
21 Июл 2009
2
0
Марина из Рязани, а вы себе перерегистрировали или клиенту?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вот, начитался форума, загнал клиента на согласование устава в лицензионку (ВАО Москва), а там ему сказали - на х.. он нам нужен.:eek:

От куда это вообще пошло, что устав согласовывать надо?:dont_know:

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как оформить увеличение УК с 10000 до 1000000, из которых 50000-имуществом, 50000-деньгами? Хочу привести Устав в соответствие с 312, 272 с одновременным увеличением УК и сменой Гены. Какую 14 подавать в данном случае?

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как оформить увеличение УК с 10000 до 1000000, из которых 50000-имуществом, 50000-деньгами? Хочу привести Устав в соответствие с 312, 272 с одновременным увеличением УК и сменой Гены. Какую 14 подавать в данном случае?

14 новую, конечно. пишете протокол об увеличении, в котором прописываете сроки внесения вкладов и т.п. потом - протокол об утверждении итогов увеличения. помиммо этого должны быть: оценка имущества, которое 50 000, акт его приема-передачи-это между первым и вторым протолами. со сменой дир-ра будет сложно, я бы рекомендовала по очереди: 1. капитал+312, 2. дир-р.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
На смену гены одновременно с перерегисрацией сдаете новую Р14001 отдельную от формы Р14001 по увеличению уставного. А так по старой.

• Мне нравится
Реакции: Константин56
Подскажите пожалуйста - до какого срока нужно увеличить уставный капитал ЧОП и где это прописано? :(Я считала так - что норма действует с 01.01.2009 года. Значит ли это что ДО 01.01.2009 года я должна увеличить УК или после 01.01.2009 года я должна начинать напрягаться. Срок переоформления лицензии пока не наступил. В соответствие по 312-ФЗ мы привели. Все бы ничего только ЧОПов у меня много и если что за неделю не уложишься.
И еще вопрос у меня в 2-х ЧОПах директор один и тот же. Норма 15.1 статьи последий абзац: руководитель не вправе...а также вступать в трудовые отношения в качестве работника...
Значит ли это что он должен остаться директором только в одном ЧОП?:diablo:

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
На смену гены одновременно с перерегисрацией сдаете новую Р14001 отдельную от формы Р14001 по увеличению уставного. А так по старой.

Если я правильно поняла, то мне одновременно нужно подать две новые 14 формы?

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Привели устав ЧОП в соответствие с 312. Заодно сменили название на ЧОО. получили док-ты.
Сейчас запустили увеличение УК за счет им-ва об-ва (нераспределенная прибыль прошлых лет, т.е. деньгами) до 250тыс. Подали 13ую старую (новый устав) и 14ую старую (новая номинальная долей уч-ков и сведения об уч-х). приложили протоколы ОСУ с решением увеличить и с утверждением итогов увеличения и изменения номинальной ст-ти долей уч-в. Также приложили бух. баланс за прошлый год (оригинал с отметкой налоговой). Ну и ес-но копию устава, платежки.
Кроме того, в 14ой форме внесли изменения в сведения об уч-х. Поделитесь мнениями, каковы шансы по старым формам увеличить УК, изменить номинал у уч-в и изменить сведения об уч-х (адрес и ошибка в ОПФ (да, делаем не как ошибку, а как смену сведений, т.к. спешим и нет нужных док-в))?

ЗЫ а в ЦАО Мск надо новый устав после регистрации именно согласовывать с лицензионкой или достаточно им его передать в копии для ознакомления? кто знает ТОЧНО?

ЗЗЫ потом нам еще предстоит смена уч-в по нотариальным ДКП, очень боюсь ошибок в выписке или отказов, т.к. время поджимает и если не сделать переход доли до НГ, то лицензионка может пожопить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Подскажите пожалуйста - до какого срока нужно увеличить уставный капитал ЧОП и где это прописано? :(
с 01.01.2010 мин. уставный капитал должен составлять 100 000р. потому что новая редакция закона вступает в силу с 01.01.2010г.
Лицензию отозвать не могут из-за этого - почитал закон, там написан перечень нарушений когда отзывают лицензию. Но придраться где-нибудь могут по поводу капитала.

Все бы ничего только ЧОПов у меня много и если что за неделю не уложишься.
Несите нам! :D
И еще вопрос у меня в 2-х ЧОПах директор один и тот же. Норма 15.1 статьи последий абзац: руководитель не вправе...а также вступать в трудовые отношения в качестве работника...
Значит ли это что он должен остаться директором только в одном ЧОП?:diablo:
"Руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника"

Тут имеется ввиду скорее например вариант когда Гендир ЧОПа в свободное от основной работы время подрабатывает ночным сторожем в детском саду в ДРУГОМ ЧОПе. :) Как руководитель он по логике может работать в двух ЧОПах

Добавлено через 11 минут 27 секунд
14ую старую (новая номинальная долей уч-ков и сведения об уч-х).
ИМХО будет однозначно отказ. Надо было Р13001 старую и Р14001 новую, потому как там указываются размер доли в % и сумма.

(нераспределенная прибыль прошлых лет, т.е. деньгами) до 250тыс.
Также приложили бух. баланс за прошлый год (оригинал с отметкой налоговой).
Очень сомнительное мероприятие. В налоговой нераспределенная прибыль не прокатит. Надо либо справку из банка, либо отчет оценщика либо приходники о принятии денег в кассу общества хотя бы.

Привели устав ЧОП в соответствие с 312. Заодно сменили название на ЧОО. получили док-ты.
Не забудьте сдать документы на переоформление лицензии в течении 14 дней. Мы один раз опоздали на 1 день и нам влепили штраф в 50 000 руб.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Этим (взаимодействием с лицензионкой), к счастью, занимается руководство этого ЧОПа) я только юр. вопросы им должен вести.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
А можно подать Р13001 новую и Р14001 новую
это вопрос или утверждение? Вообще-то когда контора уже прошла обязательную перерегистрацию 312-ФЗ, то надо подавать старую форму Р13001. То же касается ЗАО-ЧОПов.

ВПетрович

Пользователь
18 Авг 2009
30
0
Москва
Точно старую 13001? А то уже завтра сдавать. Перерегистрацию уже прошли. Отказ будет если новую подать?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Скорее всего будет отказ. По крайней мере подав старую можно быть уверенным что у 46 не будет повода для отказа.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Скорее всего будет отказ. По крайней мере подав старую можно быть уверенным что у 46 не будет повода для отказа.
На основании чего может быть отказ? тупо по причине, что форма не утверждена? Но если этим руководствоваться, то нужно следовать их разъяснению и на перерегистрацию тоже сдавать утвержденную 13 с приложением листов из новой 13ой. однако же проходит и новая и старая с приложенными листами... и в остальных случаях, если нормально заполнено, то у меня проскакивали и старые и новые формы без отказов.

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Андрей из 46, помогите, пож. В ООО ЧОП 2 участника, один из которых генеральный. Необходимо вывести из общества участника, который генеральный, сменить генерального, привести Устав в соответствие с 312 и 272(это касается ЧОПов) и увеличить Ук.
Хочу 1-м этапом вывести участника и распределить долю оставшемуся, сменить генерального и привести в соответствие с 312 и 272.
2-м увеличить Ук.
Как одновременно оформить передачу доли участника обществу с дальнейшим распределением оставшемуся? И возможно ли это сделать одновременно?
Выходящий участник написал заявление о выходе из общества и о снятии с него полномочий генерального. Какие дальнейшие действия оставшегося участника и какие листы 13 и 14 форм нужно заполять?