Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

vikt-79

Новичок
19 Окт 2009
10
0
про старые и новые формы, я заполняла и 13 и 14 новые, все изменения, которые прошли, прошли разом не поэтапно. и в налоговой мне последний раз сказали заполнять новые формы. многие здесь пишут и с некотрыми юристами общалась говорят, что разом не проходит получим отказ, но у нас все прошло по новой 13 форме.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
vikt-79, у вас, это где?
вы про Москву говорите?
или регион?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ок, буду иметь в виду... хотя свои ЧОПы я уже давно привел в соответствие, и уставник увеличил....

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
про старые и новые формы, я заполняла и 13 и 14 новые, все изменения, которые прошли, прошли разом не поэтапно. и в налоговой мне последний раз сказали заполнять новые формы. многие здесь пишут и с некотрыми юристами общалась говорят, что разом не проходит получим отказ, но у нас все прошло по новой 13 форме.

А кикие именно изменения? Приводили в соответствие с 312-ФЗ и 272? Меняли наименование, увеличивали УК до 100000, меняли виды деятельности?

vikt-79

Новичок
19 Окт 2009
10
0
тогда у меня к вам вопрос, если можно, я тут выше писала, что прошли все изм кроме номинальной стоимости, осталось 10 000, ф14 где ставить галки знаю, какие док прикладывать не подскажете и если только ф14 гос пошлину платят? ведь при подаче и 13 и 14 гос пошлину я платила только за 13.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А кикие именно изменения? Приводили в соответствие с 312-ФЗ и 272? Меняли наименование, увеличивали УК до 100000, меняли виды деятельности?

да приводили в соот и по 312 и 272, увеличив УК до 100, убирали вид деятельности.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Ок, буду иметь в виду... хотя свои ЧОПы я уже давно привел в соответствие, и уставник увеличил....

а еще вопрос я чоп на чоо менять стала, в некоторых комментариях к законодательству почитала, что это вообще не известно будет ли существовать чоо или останеться П, если уж подопрет всегда успеем, а вы меняли?

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
тогда у меня к вам вопрос, если можно, я тут выше писала, что прошли все изм кроме номинальной стоимости, осталось 10 000, ф14 где ставить галки знаю, какие док прикладывать не подскажете и если только ф14 гос пошлину платят? ведь при подаче и 13 и 14 гос пошлину я платила только за 13.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

да приводили в соот и по 312 и 272, увеличив УК до 100, убирали вид деятельности.

vikt-79, огромная к Вам просьба, можно в личку образцы заполнения 13 и 14 форм и перечень док., которые прилагали. Мне еще нужно поменять ген. дир. и паспортные данные одного из учредителей. Как думаете, пройдет все в один этап? Заранее спасибо.

vikt-79

Новичок
19 Окт 2009
10
0
vikt-79, огромная к Вам просьба, можно в личку образцы заполнения 13 и 14 форм и перечень док., которые прилагали. Мне еще нужно поменять ген. дир. и паспортные данные одного из учредителей. Как думаете, пройдет все в один этап? Заранее спасибо.

я думаю пройдет у нас прошло все в перемешку, а куда в личку?
прилагали:
новый устав
решение об увеличении
решение об утверждении итогов увеличения
справку из банка
гос пошлина за 13
13 форма

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
я думаю пройдет у нас прошло все в перемешку, а куда в личку?
прилагали:
новый устав
решение об увеличении
решение об утверждении итогов увеличения
справку из банка
гос пошлина за 13
13 форма

Спасибо!
А 14 форму?
natali13-06@yandex.ru сюда можно образцы, пож.

vikt-79

Новичок
19 Окт 2009
10
0
скажите кто нибудь!!! надо документы отрпавлять а я с гос пошлиной ни как не решу. только 14 ф надо платить ГП или нет. пожалуйста кто нибудь знает???

Добавлено через 28 минут 10 секунд
скажите кто нибудь!!! надо документы отрпавлять а я с гос пошлиной ни как не решу. только 14 ф надо платить ГП или нет. пожалуйста кто нибудь знает???

уже совсем крыша едет от всего этого, нашла в консультанте за 14 ф гп не платят.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Добавлено через 28 минут 10 секунд

уже совсем крыша едет от всего этого, нашла в консультанте за 14 ф гп не платят.

ГП платится только за 13 форму

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Liberty8

Новичок
20 Окт 2009
14
0
Ребята, кто может, скиньте, пожалуйста образцы протоколов:
1) на выведение юридического лица из состава участников.
2) на увеличение УК до 250 000

Сюда или на мыло uzanna@mail.ru Спасибо.

solnziko

Новичок
27 Окт 2009
8
1
А вот мне че-та интересно стало: а ст. 15 (увеличение УК) у нас с какого периода действовать начинает? ;) Ежели с 2010-го, то в принципе, увеличить УК до 100 тыс можно и за счет имущества, правда в 5 этапов по 20 тыс. :) чтоб избежать независимой оценки :) успеем? :) В этом случае нарушения с правовой точки зрения не будет. Закон обратной силы не имеет, УК увеличен (ну в худшем варианте последний этап можно внести деньгами :) Господа регистраторы! Как Вам вариантец? Ща посмотрю с какого периода начинается действие ст. 15...

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
А вот мне че-та интересно стало: а ст. 15 (увеличение УК) у нас с какого периода действовать начинает? ;) Ежели с 2010-го, то в принципе, увеличить УК до 100 тыс можно и за счет имущества, правда в 5 этапов по 20 тыс. :) чтоб избежать независимой оценки :) успеем? :) В этом случае нарушения с правовой точки зрения не будет. Закон обратной силы не имеет, УК увеличен (ну в худшем варианте последний этап можно внести деньгами :) Господа регистраторы! Как Вам вариантец? Ща посмотрю с какого периода начинается действие ст. 15...

ст.15.1 говорит о состоянии УК, а не о возможностях его пополнения. то есть, в этой статье не указано. что соотношение деньги-имущество в УК устанавливается только с 01.01.2010. сказано только, что размер вкладов имуществом не может быть более 1/2. если сейчас внести все 250 000 имуществом, то с 01.01.2010 УК будет полностью состоять из имущества, тогда как по ст.15.1 - из имущества он должен состоять только наполовину. поэтому придется довносить деньги, причем в моем примере - минимум еще 250 000, чтобы деньги составляли хотя бы половину УК.

коломна

Новичок
20 Ноя 2009
2
0
Хочу поучавствовать в обсуждении (новичок). Согласно ст.14 272-ФЗ сам закон вступает в силу с 01.01.10 (кроме п.11 ст.2 и ст.8 этого же ФЗ), значит увеличение УК и др. изменения в уставе по закону могут быть проведены после 01.01.10г. Я не права?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Согласно ст.14 272-ФЗ сам закон вступает в силу с 01.01.10 (кроме п.11 ст.2 и ст.8 этого же ФЗ), значит увеличение УК и др. изменения в уставе по закону могут быть проведены после 01.01.10г. Я не права?
это так, но так же получается что ЧОП не сделавший перерегистрации не продлит лицензию.

коломна

Новичок
20 Ноя 2009
2
0
Андрей из 46, спасибо за ответ. Ещё один вопрос. В сентябре я перерегистрировала ООО ЧОП (312-ФЗ), но со старыми видами деятельности (они только охранка) и старым УК 10 000, считаете надо до конца года менять УК?