Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
УФНС может отказать и просто в суд отправить.
Мы как то пытали обжаловать изменение, которое подал новый ГД со всеми поддельными подписями старого уч-ка, УФНС отписалось, что это не к ним, подавайте в Суд или правоохранительные органы

Они еще и в суде активно возражают, против удовлетворения требований, даже при наличии ответов нотариусов, что не заверяли заявления о выходе и решение об увеличении

dzen.konsultant

Новичок
17 Июн 2020
20
6
Санкт-Петербург
напомню-внесена запись от физ лица, о недостоверности как ГД так и уч-ка
Смотрите выписку, там написано по решению налогового органа (34002 не официально) или 34001. По выписке можно понять кто внёс.
Вопрос-куда подавать заявление в 46ую или местную?
В управление, в порядке обжалования решения о внесении ГРН такого-то.

И какое заявление подать-в простой письменной форме?
В порядке главы Глава VIII.1. 129 ФЗ

или может на прием к какому нибудь руководству в 46 сходить и там эти сведения изложить?
Можете сходить, но только Вам максимум скажут причину. Записи ГРН о недостоверности убирают на основании решения вышестоящего органа (управление или ФНС) или по решению суда. Регистрирующий орган не наделен правом признания записи недействительной.
Посоветуйте куда идти - сам ГД точно ничего не подавал.
Я бы начал собирать материалы с письменного обращения ГД в регорган о причинах, кто внёс, основания внесения и т. д., Потом обжаловать запись ГРН.

p/s/ не знаю, как в Москве, но в СПБ Вам откажут в жалобе, суд Вы проиграете и единственный способ вернуть компанию любая нотариальная сделка (например, продажа). 5 рабочих дней и вопрос закрыт, потом можете вернуть обратно участника.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Записи ГРН о недостоверности убирают на основании решения вышестоящего органа (управление или ФНС) или по решению суда. Регистрирующий орган не наделен правом признания записи недействительной.

Это вам в МИФНС №15 по СПб рассказали?:D

В Москве другая практика, если что.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
единственный способ вернуть компанию любая нотариальная сделка (например, продажа). 5 рабочих дней и вопрос закрыт, потом можете вернуть обратно участника.

Вам скинуть отказ по нотариальной сделке из-за недостоверного продавца?

dzen.konsultant

Новичок
17 Июн 2020
20
6
Санкт-Петербург
Это вам в МИФНС №15 по СПб рассказали?
Нет, я там работал и поддерживаю связь с бывшими коллегами;)
В Москве другая практика, если что.
Какая другая практика, если есть Федеральный закон 129-ФЗ, ст. 25.1 "1. Заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права.
2. Жалобой в целях настоящей главы признается обращение заинтересованного лица в вышестоящий территориальный регистрирующий орган (далее - вышестоящий регистрирующий орган),"
Есть примеры из судебной практики?
В каждом обзоре судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов. Выпускает ФНС несколько раз в год.

dzen.konsultant

Новичок
17 Июн 2020
20
6
Санкт-Петербург
Вам скинуть отказ по нотариальной сделке из-за недостоверного продавца?
Нет, зачем?
Вам скинуть ОГРН, где недостоверный участник и директор, по нотариальной сделке совершили смену участника и этим же днём смену директора (решение недостоверного участника о смене директора)?

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Нет, я там работал и поддерживаю связь с бывшими коллегами

Я как чувствовал)

Какая другая практика, если есть Федеральный закон 129-ФЗ, ст. 25.1 "1. Заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права.
2. Жалобой в целях настоящей главы признается обращение заинтересованного лица в вышестоящий территориальный регистрирующий орган (далее - вышестоящий регистрирующий орган),"

Какое отношение имеет статья 25.1. Закона о государственной регистрации к действиям регистрирующего органа по внесению в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений?

В каждом обзоре судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов. Выпускает ФНС несколько раз в год.

Не видел ни одного аналогичного примера, а читал я все обзоры.

Дадите ссылку на конкретное дело?

Aleach

Новичок
22 Июн 2020
8
2
Добрый день!
В ЕГРЮЛ висят записи о недостоверности юр.адреса и генерального директора, генеральный директор - он же 100% участник этого ООО. Подскажите, пожалуйста, зарегистрируют ли продажу 100% доли в этом ООО "чистому" покупателю (СПб)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Aleach, по участнику нет недостоверности? Тогда зарегистрируют, главное найти нотариуса который проведет сделку

• Мне нравится
Реакции: Aleach

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Сегодня "недействующий ГД" (кстати запись по 34001) звонил в справочную, его соединили с 46 МИФНС и сказали ему следующее:
1) Подать жалобу в выше стоящий орган ИЛИ повторно внести сведения о себе (вот этот пункт не могу понять какими формами внести данные повторно))))))))
2) заявление в полицию для проведения расследования

Как внести сведения о ГД и уч-ке - ПОВТОРНО?????

• Мне нравится

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
А возможно ли подать 14001 на исправление допущенных ошибок? и таким образом исправить эту недостоверность??? (на консультации сказали подайте 14001)????

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А возможно ли подать 14001 на исправление допущенных ошибок? и таким образом исправить эту недостоверность??? (на консультации сказали подайте 14001)????

вообще то по 14-й исправляют недостоверности (точнее ошибки) допущенные или по вине регистрирующего органа или самого заявителя (ошибка в заявлении), а еслиподана 34-я форма, то это уже заявление о факте

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Но нотариусы отказываются заверять в форме подлинность подписи ГД с недостоверностью

• Мне нравится

dzen.konsultant

Новичок
17 Июн 2020
20
6
Санкт-Петербург
Какое отношение имеет статья 25.1. Закона о государственной регистрации к действиям регистрирующего органа по внесению в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений?
Прямое, смотрим ст. 1 129-ФЗ Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом. Глава VIII.1. конкретизирует порядок обжалования. Есть что-то другое, что регулирует отношения в области государственной регистрации?
Хорошо, смотрим сайт ФНС, что они пишут: "Вместе с тем, юридическое лицо вправе устранить недостоверность сведений в ЕГРЮЛ путем обжалования действий регистрирующего органа по внесению указанной записи в вышестоящий регистрирующий орган и/или в суд, а также представив в регистрирующий орган документы для внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения, в отношении которых содержится запись о недостоверности. " Источник: https://www.nalog.ru/rn27/related_activities/registration_ip_yl/9011659/
Есть аналогичное письмо ФНС, искать лень.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Прямое, смотрим ст. 1 129-ФЗ Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом. Глава VIII.1. конкретизирует порядок обжалования. Есть что-то другое, что регулирует отношения в области государственной регистрации?
Хорошо, смотрим сайт ФНС, что они пишут: "Вместе с тем, юридическое лицо вправе устранить недостоверность сведений в ЕГРЮЛ путем обжалования действий регистрирующего органа по внесению указанной записи в вышестоящий регистрирующий орган и/или в суд, а также представив в регистрирующий орган документы для внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения, в отношении которых содержится запись о недостоверности. " Источник: https://www.nalog.ru/rn27/related_activities/registration_ip_yl/9011659/
Есть аналогичное письмо ФНС, искать лень.

В какой части написанное вами опровергает мою позицию?..