Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
решили таки подавать))) вернулась к заполнению, поняла, что все-таки не уверена в правильности
ООО УК является управляющей организацией в отношении ООО Ромашка. Есть задача внести в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности ЕИО в отношении ООО Ромашка (соответственно, чтобы в ЕГРЮЛ была запись в карточке ООО Ромашка, что сведения об управляющей компании - ООО УК - недостоверны).
Титульный лист заполняем в отношении ООО Ромашка. Галка, видимо, на лице, имеющем право без доверенности действовать
Потом насколько понимаю, заполняем лист Б "Содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения о юридическом лице, которые являются недостоверными" - тут указываем ИНН, ОГРН ООО УК правильно?
Лист на заявителя понятно - директор ООО УК

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
по Ромашке то понятно - у нее не будет руководителя, там недостоверность обеспечена. Но и на руководителе (УК) тоже будет. По аналогии с ГД, который хочет уволиться - подает на недостоверность и сам же попадает в черные списки. Если я не прав, пусть меня поправят форумчане. Ну вот такие вот новшества у нас...
не сможете, пожалуйста, подсказать по правильности заполнения формы?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Myasnikov

Новичок
23 Апр 2019
2
0
Добрый день, подскажите, может был у кого опыт. Ситуация ООО, отчетность сдается, долгов нет. ГД по собственному уходит, уведомляет налоговую, нового не назначают участники, недостоверность по ГД, налоговая ликвидирует в итоге это ООО. Вопрос: ГД попадает под п. "ф" или нет?

Myasnikov

Новичок
23 Апр 2019
2
0
да, это возможно налоговая не будет смотреть, сам он подал недостверку или нет.
Посмотрел еще тема есть похожая по 46 и решение АСгМ... Придется судиться получается, если внесут. Или есть вот прямо последняя практика?

Rimant

Новичок
10 Сен 2024
16
10
Всем привет, на фирму от налоговой пришло письмо счастья о необходимости подтвердить данные по директору и юр. адресу данные, иначе влепят недостоверку. По адресу все более-менее понятно, можно арендовать новый офис и по эцп подать сведения об изменении юр. адреса. А по директору как подтвердить? Подать р13014 через нотариуса например? как это вообще подтверждается? Директор реальный, сходить к нотариусу сможет

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,683
11,872
Приморье (25)
А по директору как подтвердить? Подать р13014 через нотариуса например?
Недостоверку же ещё не внесли, необходимости в подаче Р13014 пока нет. Отправьте директора в налоговую.
Если адрес действующий, то заодно и адрес подтвердит.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,934
2,828
Москва
Недостоверку же ещё не внесли, необходимости в подаче Р13014 пока нет. Отправьте директора в налоговую.
В налоговой можно застрять на неопределенное количество времени и при этом даже не попасть на прием.

Rimant

Новичок
10 Сен 2024
16
10
Если адрес действующий, то заодно и адрес подтвердит.
Боюсь это крайняя мера, т.к. он завалит собеседование 99% нужны варианты попроще

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
Боюсь это крайняя мера, т.к. он завалит собеседование 99% нужны варианты попроще
У меня много раз были такие ситуации, но не Москва. Делала форму на адрес и писала письмо в произвольной форме мол директор действующий, тогда-то был избран нотариально и тп. После этого всегда вызывают в налоговую на беседу. Даже если изберете его на новый срок через нотариуса, в е равно вызов на беседу весьма вероятен, я считаю

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
по Ромашке то понятно - у нее не будет руководителя, там недостоверность обеспечена. Но и на руководителе (УК) тоже будет. По аналогии с ГД, который хочет уволиться - подает на недостоверность и сам же попадает в черные списки. Если я не прав, пусть меня поправят форумчане. Ну вот такие вот новшества у нас...
Всё ровно у нас, кстати) УК подала сведения, что больше не управляет Ромашкой и просит внести сведения о недостоверности.
По Ромашке теперь запись: сведения об УК недостоверны.
У УК и у директора УК всё ровно

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,683
11,872
Приморье (25)

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,538
1,423
Тогда какой смысл сейчас подавать Р13014, если никакой недостоверности в ЕГРЮЛ нет ещё.
По сути только два варианта:
  1. Дать личные пояснения, как предложил коллега. Можно ещё письменные сдать, если понимаете, что директор собеседование завалит. Если лично не являться, то вероятность, что письменных пояснений будет достаточно, не очень высокая.
  2. Ждать недостоверности в ЕГРЮЛ, и подавать тогда Р13014 по ГД. Просто заново те же данные подаёте, но только через нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: Campuc, zaprosto и Бах

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
761
179
Москва
Коллеги, есть ли свежая практика по следующей ситуации:
"Вопрос: если в фирме 1 есть участник=директор А и запись о недостоверности адреса. Если сменить на нового участника=директора Б, с участник=директор А уйдет запись о недостоверности и сможет ли он создать новую?"

Уйдет бан с участника при выходе из проблемной компании?