Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
как раз УК и прилетит недостоверность, она хочет выйти из управления Ромашки, а та не отпускает, верно? и вы хотите внести недостоверность о Ромашке? на предмет чего? то что закончился срок действия договора и руководство УК нелегитимно? так? ну вот и регорган внесет запись о недостоверности УК
да, ситуацию Вы верно поняли. Только мы хотим запись о том, что нелигитимно руководство ООО Ромашка (в самой УК все нормально, директор УК легитимен)
То есть Вы хотите сказать, что в карточке УК тоже будет висеть недостоверность? Но почему? Как в таком случае выходить из ситуации, если, например, управляемая организация больше не оплачивает услуги. Ну и в принципе странная ситуация - получается УК должна принудительно числиться управляющей компанией ООО Ромашка даже если фактическое управление не осуществляет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
да, ситуацию Вы верно поняли. То есть Вы хотите сказать, что в карточке УК тоже будет висеть недостоверность? Но почему? Как в таком случае выходить из ситуации, если, например, управляемая организация больше не оплачивает услуги. Ну и в принципе странная ситуация - получается УК должна принудительно числиться управляющей компанией ООО Ромашка даже если фактическое управление не осуществляет?
по Ромашке то понятно - у нее не будет руководителя, там недостоверность обеспечена. Но и на руководителе (УК) тоже будет. По аналогии с ГД, который хочет уволиться - подает на недостоверность и сам же попадает в черные списки. Если я не прав, пусть меня поправят форумчане. Ну вот такие вот новшества у нас...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
по Ромашке то понятно - у нее не будет руководителя, там недостоверность обеспечена. Но и на руководителе (УК) тоже будет. По аналогии с ГД, который хочет уволиться - подает на недостоверность и сам же попадает в черные списки. Если я не прав, пусть меня поправят форумчане. Ну вот такие вот новшества у нас...
я читаю абзац 8 пп. ф) ст. 23 Фз о госрегистрации:
отказ в госрегистрации, если представлены документы в отношении лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности..., за исключением случаев, если запись о недостоверности внесена в ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Пункт 5 ст. 11: заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в едином государственном реестре юридических лиц по форме Р34001
Да, я вижу, что речь о физлице и форма Р34001, но суть то та же самая... Физлицо уволился, а ООО его не отпускает. Как будто закон говорит, что если он подаст сам заявление о недостоверности о нем сведений как о директоре, то дл него последствий не будет
Вот я и думаю возможно ли это по аналогии с УК. Но совершенно ничего не нахожу на этот счет

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
я читаю абзац 8 пп. ф) ст. 23 Фз о госрегистрации:
отказ в госрегистрации, если представлены документы в отношении лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности..., за исключением случаев, если запись о недостоверности внесена в ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Пункт 5 ст. 11: заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в едином государственном реестре юридических лиц по форме Р34001
Да, я вижу, что речь о физлице и форма Р34001, но суть то та же самая... Физлицо уволился, а ООО его не отпускает. Как будто закон говорит, что если он подаст сам заявление о недостоверности о нем сведений как о директоре, то дл него последствий не будет
Вот я и думаю возможно ли это по аналогии с УК. Но совершенно ничего не нахожу на этот счет
ну может у кого то был опыт на этот счет на форуме?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
НЕ ПОМОГАЕТ теперь форма Р34001 при "самоотводе" избежать последствий ограничения по подпункту "ф", в случае исключения этого ЮЛ из-за недостоверности сведений.
Налоговой всё равно какое было основание для внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях по участнику и (или) директору.
Сколько раз уже это письмо ФНС здесь и цитировали, и скриншоты лепили...

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
НЕ ПОМОГАЕТ теперь форма Р34001 при "самоотводе" избежать последствий ограничения по подпункту "ф", в случае исключения этого ЮЛ из-за недостоверности сведений.
Налоговой всё равно какое было основание для внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях по участнику и (или) директору.
Сколько раз уже это письмо ФНС здесь и цитировали, и скриншоты лепили...
то есть Вы тоже считаете, что если УК подаст Р34002 в отношении управляемой ею организации, что мол сведения о том, что УК управляет ООО Ромашка недостоверны, то что будет для УК? Не очень понимаю... Если некое новое ООО решит внести в ЕГРЮЛ сведения о передаче полномочий ЕИО этой УК, то будет отказ по пп. ф) ? В отношении самой Ук не может же быть записи о недостоверности? потому что о чем вносить недостоверность? нет оснований вносить запись о недостоверности сведений о директоре УК правильно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
то есть Вы тоже считаете, что если УК подаст Р34002 в отношении управляемой ею организации, что мол сведения о том, что УК управляет ООО Ромашка недостоверны, то что будет для УК? Не очень понимаю... Если некое новое ООО решит внести в ЕГРЮЛ сведения о передаче полномочий ЕИО этой УК, то будет отказ по пп. ф) ? В отношении самой Ук не может же быть записи о недостоверности? потому что о чем вносить недостоверность? нет оснований вносить запись о недостоверности сведений о директоре УК правильно?
поймите, уведомление подается на руководящий орган (ГД или УК) о том что его полномочия истекли и что он больше нелегитимен, т.е. сведения о нем недостоверны. Налоговая и внесет об этом запись.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
если УК подаст Р34002 в отношении управляемой ею организации, что мол сведения о том, что УК управляет ООО Ромашка недостоверны, то что будет для УК? Не очень понимаю...
То есть тут даже не Р34001...
В сведениях этого ООО в ЕГРЮЛ Ваша УК указана, как лицо, действующее без доверенности.
Встречный вопрос: если УК фигурирует в ООО с недостоверными сведениями, какие могут быть для неё последствия?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,782
2,593
Москва
То есть тут даже не Р34001...
В сведениях этого ООО в ЕГРЮЛ Ваша УК указана, как лицо, действующее без доверенности.
Встречный вопрос: если УК фигурирует в ООО с недостоверными сведениями, какие могут быть для неё последствия?
ОООО, а вот тут, можно такое нафантазировать)))
Вы же знаете, наши это любят делать
Банки налоговые и тд и тп
Банк может заблокировать счёт
налоговая поставить недостоверку по адресу
Почему, на каком основании, с какого перепуга? а мы вот так считаем, перестраховываемся

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
Налоговая и внесет об этом запись.
внесет запись о чем именно? В карточке Ук о чем будет запись? Директор Ук (как лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени УК) подает сведения, что в отношении ООО Ромашка недостоверны сведения о том, что УК выполняет функции ЕИО. С Ромашкой все понятно. Ее в утиль. А что с УК будет? Я вот не понимаю честно на каком основании в карточке УК появится какая-то запись и какая именно (о чем)?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
если УК фигурирует в ООО с недостоверными сведениями, какие могут быть для неё последствия?
вопрос ко мне? это как раз тот вопрос, который меня интересует и я не могу найти на него ответ. Мои предположения: 1) УК больше не сможет ни у кого стать управляющей организацией 2) в карточках всех ООО, которыми она управляет (а таких много) появится запись о недостоверности ЕИО? Но кажется оснований то для этого нет...

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
в общем, клиент хочет, чтобы в ООО Ромашка внесли недостоверность и впоследствии исключили (другие варианты ликвидации не рассматриваются, внести запись о недостоверности участника невозможно по определенным причинам). При этом УК и директор УК нужны живыми))
Пришла вот еще идея - может собственнику помещения тогда подать Р34002 о недостоверности адреса? конечный результат по Ромашке тот же, зато гарантированно никто кроме Ромашки не пострадает

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
внесет запись о чем именно? В карточке Ук о чем будет запись? Директор Ук (как лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени УК) подает сведения, что в отношении ООО Ромашка недостоверны сведения о том, что УК выполняет функции ЕИО. С Ромашкой все понятно. Ее в утиль. А что с УК будет? Я вот не понимаю честно на каком основании в карточке УК появится какая-то запись и какая именно (о чем)?
о недостоверности ЕИО (т.е. УК).
на УК будет пятно как недостоверное лицо в Ромашке.
На основании вашего же уведомления (вы же хотите выйти из Ромашки?)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
в общем, клиент хочет, чтобы в ООО Ромашка внесли недостоверность и впоследствии исключили (другие варианты ликвидации не рассматриваются, внести запись о недостоверности участника невозможно по определенным причинам). При этом УК и директор УК нужны живыми))
Пришла вот еще идея - может собственнику помещения тогда подать Р34002 о недостоверности адреса? конечный результат по Ромашке тот же, зато гарантированно никто кроме Ромашки не пострадает
ну внесут недостоверность по адресу, но задача то выйти из руководства Ромашки.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
это как раз тот вопрос, который меня интересует и я не могу найти на него ответ
Я так пытался подтолкнуть Вас к очевидному ответу.

Пришла вот еще идея - может собственнику помещения тогда подать Р34002 о недостоверности адреса?
И в итоге Ваша УК опять будет иметь отношение к ООО с недостоверными сведениями.
Не важно в отношении чего недостоверные сведения (адрес, участник или лицо без доверенности), достаточно просто наличия недостоверных сведений.

2025-12-27_02-18-27.png

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
Я так пытался подтолкнуть Вас к очевидному ответу.

И в итоге Ваша УК опять будет иметь отношение к ООО с недостоверными сведениями.
Не важно в отношении чего недостоверные сведения (адрес, участник или лицо без доверенности), достаточно просто наличия недостоверных сведений.

Посмотреть вложение 26454
вот эта картинка откуда? Никогда не видела такой штуки. Это какая-то система проверки контрагентов типа контур.фокус? В контуре точно ничего подобного нет.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto