Perdolshik
Местный
- 21 Сен 2015
- 930
- 309
Ввели ОБЯЗАННОСТЬ к возражению прикладывать документы, подтверждающих обоснованность данных возражений (519-ФЗ от 02.11.2023).А что случилось 13 ноября 2023 года?
Так вроде обоснование прикладывали всегда или только я чудик так делал?Ввели ОБЯЗАННОСТЬ к возражению прикладывать документы, подтверждающих обоснованность данных возражений (519-ФЗ от 02.11.2023).
Всех с Первомаем!
И майскими праздниками!!!
МОЖНО было, НО(!) не было такой обязанности.Так вроде обоснование прикладывали всегда или только я чудик так делал?
Так и делали,там в форме и место имеется соответвующее+доп.бумаги,для меня ничего не изменилосьМОЖНО было, НО(!) не было такой обязанности.
Достаточно было просто обосновать в листе самой формы Р38001.
А я всегда прикладывал и минусов в этом не вижу.@ЯЗЬ,
обращаю Ваше внимание на то, что раньше, до 13.11.2023 к форме Р38001 МОЖНО было не прикладывать никаких документов, подтверждающих обоснование возражения, указанного в Листе "В". Не было такой ОБЯЗАННОСТИ. Достаточно было просто указать в этом Листе "В" причину Вашего возражения. Всё. МОЖНО было подать ТОЛЬКО форму Р38001.
А вот с 13.11.2023 в 129-ФЗ к подаче возражения добавилось "с приложением документов, подтверждающих обоснованность данных возражений" и приложение из добровольного стало обязательным.
Кстати, налоговая тогда стала "рекомендовать" подачу возражений в простой письменной форме.
ps. А в ноябре-декабре 2023-его здесь полным ходом шло обсуждение нововведений от 519-ФЗ от 02.11.2023. Пропустили?
Для начала проверьте о нём сведения в Прозрачном бизнесе.какая сейчас практика по мерам в отношении Учредителя/ГД ООО, которое было исключено в результате недостоверности (без долгов)? Можно ли регистрировать новое ЮЛ?
в Прозрачном бизнесе по ГД висит ограничение, по ООО задолженности по налогам нет, ЮЛ находится в процессе ликвидацииДля начала проверьте о нём сведения в Прозрачном бизнесе.
у вас недостоверность на предмет чего? по адресу? если да, то ничего не будет. После исключения ООО ограничение на ГД уйдет.в Прозрачном бизнесе по ГД висит ограничение, по ООО задолженности по налогам нет, ЮЛ находится в процессе ликвидации
Точно?!недостоверность на предмет чего? по адресу? если да, то ничего не будет. После исключения ООО ограничение на ГД уйдет.
была одна ООО - исключили по недостоверности адреса, бросили, а после исключения ограничения были снятыТочно?!
А то в законе в отношении "лиц, имевших на момент исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц в связи с наличием в нем сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности".
да, скорее всего по адресу. Отчетность еще больше года не сдавалиу вас недостоверность на предмет чего? по адресу? если да, то ничего не будет. После исключения ООО ограничение на ГД уйдет.
смущает, что написано в карточке прозрачного бизнеса, что ограничения в отношении ФЛ установлены до 28 годабыла одна ООО - исключили по недостоверности адреса, бросили, а после исключения ограничения были сняты
стандартно на 3 года с даты принятия решения о б исключениисмущает, что написано в карточке прозрачного бизнеса, что ограничения в отношении ФЛ установлены до 28 года
я понимаю, но выше писали, что убрали подобную запись после исключения, вот интересно, было ли в той записи такое же ограничение?стандартно на 3 года с даты принятия решения о б исключении
важно чтобы не за долги перед бюджетом. дождитесь исключения - увидите.я понимаю, но выше писали, что убрали подобную запись после исключения, вот интересно, было ли в той записи такое же ограничение?
А вот другим не так везёт, тёзка.была одна ООО - исключили по недостоверности адреса, бросили, а после исключения ограничения были сняты
влепили на 3 года одним - но там 400 тыс руб. долга перед бюджетом былоА вот другим не так везёт, тёзка.