Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
По моему форум начал перерождаться и не много уходить от своего начала!

Могу конечно ошибаться, но просмотрев содержание сообщений на форуме за послений год и понял что в нем что то серьезное произошло.

1. Ранее новичок или гость какой нибудь задавая "полуглупый вопрос" получал конкретный и граммотный ответ. Сейчас же наблюдается следующего вида картина, задавая вопрос он получает либо ссылку не понятно на какую страницу (она ему и не нужна, это нам понятно что там есть, но ему по пальцам обьяснить надо), либо флудерастические мысли определенных групп, либо "полутупой ответ" ("Вы не подскажете как увеличить уставной капитал?" Ответ "13 и лист на уставной+протокол+устав+полина+запрос+пошлина+14 с листами на участников!" - и Вы думаете от этого ответа у человека голова на место встанет?);
2. Форум начал внутри себя создавать некие "коалиции",если ты не из нашей коалиции "то негодяй подвергнись критике", а уж если новичок "вылез и осмелился" поспорить, то держись )));
3. Люди обращаются за помошь в части работы или что то в этом плане. Я конечно понимаю что по факту это будующий потенциальный "отбиратель хлеба" но все же иногда спокойней надо!

Пыс. Я сам не подарок, но я извиняюсь за свои "перегибы"!:(
Пыс 2. Ну щас нечнется!!!!!!!!!:diablo:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: По моему форум начал перерождаться!

да так было всегда и везде.

на каждом форуме свои коалиции, и на каждом свои "мурзики" -- такова се ля ви....

я не удивляюсь и не вижу в этом ничего плохого.

а насчет кратких ответов -- так если человек не понял, он попросит расшифровать. по себе знаю -- иногда нужна помощь просто где что посмотреть, а дальше я сам все решу и не вывешивать простыни на 2000 знаков не надо )))

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10

Могу конечно ошибаться, но просмотрев содержание сообщений на форуме за послений год и понял что в нем что то серьезное произошло.

1. Ранее новичок или гость какой нибудь задавая "полуглупый вопрос" получал конкретный и граммотный ответ. Сейчас же наблюдается следующего вида картина, задавая вопрос он получает либо ссылку не понятно на какую страницу (она ему и не нужна, это нам понятно что там есть, но ему по пальцам обьяснить надо), либо флудерастические мысли определенных групп, либо "полутупой ответ" ("Вы не подскажете как увеличить уставной капитал?" Ответ "13 и лист на уставной+протокол+устав+полина+запрос+пошлина+14 с листами на участников!" - и Вы думаете от этого ответа у человека голова на место встанет?);
2. Форум начал внутри себя создавать некие "коалиции",если ты не из нашей коалиции "то негодяй подвергнись критике", а уж если новичок "вылез и осмелился" поспорить, то держись )));
3. Люди обращаются за помошь в части работы или что то в этом плане. Я конечно понимаю что по факту это будующий потенциальный "отбиратель хлеба" но все же иногда спокойней надо!

Пыс. Я сам не подарок, но я извиняюсь за свои "перегибы"!:(
Пыс 2. Ну щас нечнется!!!!!!!!!:diablo:
Насчет тенденций, описанных выше, не уверен, но изменения на лицо, прежде всего в структуре участников.

Какой вопрос - такой и ответ.
Если человек задает вопрос "Ну знаете, мне нужно ну тут это, ну которое вот и вот так там, и как мне сделать, чтобы при этом еще и вот ну то самое" он получит точно такой же ответ.
Как мне однажды позвонил мужик, сказал, что он "сам юрист" и потребовал полную бесплатную консультацию по приведению в соответствие потому что "он сам хочет этим заниматься, фигня какая". Я ему и ответил ... До сих пор идет ...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Как мне однажды позвонил мужик, сказал, что он "сам юрист" и потребовал полную бесплатную консультацию по приведению в соответствие потому что "он сам хочет этим заниматься, фигня какая". Я ему и ответил ... До сих пор идет ...
:rofl::rofl::rofl:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

тут многое субъективно, лучше привести характерные примеры (ветки) было-стало, так более понятно и убедительно

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Фирмодел, Я в целом, возможно это закономерная тенденция сильного увеличения участников Форума!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Я в целом, возможно это закономерная тенденция сильного увеличения участников Форума!
я понял, что в целом

но хотелось бы примеров для наглядности :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

И что? Все хорошие форумы изменяются и идут вперед. Какие ваши предложения, Miheev?
иногда спокойней надо!
согласна :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

И что? Все хорошие форумы изменяются и идут вперед. Какие ваши предложения, Miheev?
Вот :), началось, нет у меня предложений ни каких, просто хотел что бы это заметили участники и возможно обратили внимание на все, может и поменяется в какую нибудь сторону!:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Фирмодел, есть пример это весь раздел по "регистрации" он уже тяжело воспринимается,если раньше был вопрос и был ответ то сейчас это уже махина в которой море инфо но найти ее тяжело, возможный выход это создание в разделах подразделов:
раздел"резултаты после 01.07.2009г."
подразделы: "первичка" "изменение состава" "иное" "ликвидация" и т.д.

раздел "порядок заполнения форм"
подразделы "11001""12001""13001 и 14001"и т.д.

и так по каждому МЕГА резделу! В противном случае месяцев через 5 это превратиться не известно во что!

Я думаю что аккамулирование в раздел "Важно" не выход, возможно это лишняя головная боль модераторам!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

Вы не подскажете как увеличить уставной капитал?" Ответ "13 и лист на уставной+протокол+устав+полина+запрос+пошлина+14 с листами на участников!" - и Вы думаете от этого ответа у человека голова на место встанет?);

у того человека который хоть что-то в этом понимает всё "встанет" :)

а тот кто полный 0 в этом пусть обращается к специалистам, платит им за это деньги и продолжает заниматься своей работой :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

а тот кто полный 0 в этом пусть обращается к специалистам, платит им за это деньги и продолжает заниматься своей работой :)
в этом есть поддерживаемая мной логика :)

САБУР

Активист

Miheev, такая тенденция наблюдается на многих форумах. Моё ИМХО это не правильно. Плохо что иногда старички начинают чмырить новичков,типа чё в падлу почитать? посмотреть?. Нет. Новичку не в падлу. Простой пример многие старички до сих пор не читали ПРАВИЛ. А они вывешены в важных. А мы хотим чтобы новичок пришел, и вот сразу получил результат, ответ на свой вопрос. Нужно отвечать питсот миллионов раз на один и тот же тупой вопрос. Да надоело. Да ПМС или хреновое настроение. Но это нужно делать если мы все желаем развитие нашему ресурсу. То что сделан ФАК это оченьбольшое и хорошее дело. Может просто нам всем вместе стоит просмотреть и отредактировать этот ФАК, оставить те темы где конкретно имеется ответ на поставленный вопрос, а не размытые мысли на древе. Счас грибы дочищу ещё напишу. :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

Серёж, то что ты предложил в #12 поверь работать не будет, через пару дней все настолько зафлудится, что каша будет еще больше чем в данный момент

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

Может просто нам всем вместе стоит просмотреть и отредактировать этот ФАК, оставить те темы где конкретно имеется ответ на поставленный вопрос, а не размытые мысли на древе.

да это будет работать только в том случае если в 46 будут единые стандарты, в данный момент это не реально так как у одного прошло так у другого иначе, поэтому и не может быть единого ответа как правильно сделать, какие именно формы подавать в той или иной ситуации

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Возможно есть еще один выход, это жестькая Модерация, Более подробно описать правила, к примеру
задающему вопрос - позволить задать как угодно, отредактировать его не прото так как более уху удобно а формулеровки делать такие как есть в действительности ("как зарегистрировать ООО?" - модератор - "государственная регистрация ООО при создании"
отвечающему на вопрос - вообще нельзя писать как попало ("заполните 11 + устав и т.д." - необходимо - "государственная регистрация регулируется тем то тем то на основании ст. такой то вы должны представить то то то то, иногда возникают проблемы там то всвязи с тем то"):)

Пыс: Я согласен что это долго мучительно и тяжело но зато колво сообщений упадет, но вырастет конкретика и качество
Пыс: Для тупизны 46 можно вообще что то отдельное создать!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Дроздик
Цитата выделенного Ответ: ВОПРОСЫ получившим документы (отказы) после 01.07.2009
Огромное спасибо всем на форуме, за помощь в перерегистрации простому бухгалтеру. Делала все единовременно приведение в соответствие, увеличение УК и смену ПД, подавала 13 и 14 форму новую, сдавали 15 августа, 24 августа получили два свидетельства. Причем в 14 форме не распечатала 2 лист (девушка в окошке категорично сказала, что будет отказ) но мы все равно сдали. Сыграл видимо человечесикий фактор, ну или я не знаю что, но больше я подвязываться на такие дела не буду (очень не приятно общаться с девушками в окошках) Еще раз огромное спасибо и низкий вам поклон.

Майк
Цитата выделенного Ответ: ВОПРОСЫ получившим документы (отказы) после 01.07.2009
Дорогая Дроздик!
Спасибо Вам за теплые слова. Я хоть и не аксакал на этом форуме, но все же рад за форумчан, что они бывают нужны не только себе самим, но и просто хорошим людям.

Вот так должно быть везде! Приятно почитать и приятно слышать!:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

("как зарегистрировать ООО?" - модератор - "государственная регистрация ООО при создании"

а что изменится от формулировки :dont_know:

отвечающему на вопрос - вообще нельзя писать как попало ("заполните 11 + устав и т.д." - необходимо - "государственная регистрация регулируется тем то тем то на основании ст. такой то вы должны представить то то то то, иногда возникают проблемы там то всвязи с тем то")

а может быть пойдем дальше? у меня рядом с офисом есть неплохая кафешка, так может всех вопрошающих мне туда приглашать и беседовать с ними о гос регистрации юр лиц по пару часиков с каждым ;)

Пыс: Я согласен что это долго мучительно и тяжело но зато колво сообщений упадет, но вырастет конкретика и качество

давай скажем честно, это нереально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.