Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

САБУР

Активист
Ответ: По моему форум начал перерождаться!

давай скажем честно, это нереально
А вот здесь я не согласен. Мурзик ты всё нереальное превратил в реальное. Пустьт ы раньше и флудил в темах НО ты отвечал. Тем самым мы видим какой респект сейчас у тебя. Думаю, что никого не удивлю. Но в будущем начнутся тёрки промеж модераторов, это так сказать развитие, будь оно неладно. :) Если появился такой взгляд на форум, то нам есть о чём задуматься.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Если появился такой взгляд на форум, то нам есть о чём задуматься.
Всегда найдется человек, у которого будет свой особенный взгляд на форум.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Возможно есть еще один выход, это жестькая Модерация, Более подробно описать правила, к примеру
задающему вопрос - позволить задать как угодно, отредактировать его не прото так как более уху удобно а формулеровки делать такие как есть в действительности ("как зарегистрировать ООО?" - модератор - "государственная регистрация ООО при создании"
отвечающему на вопрос - вообще нельзя писать как попало ("заполните 11 + устав и т.д." - необходимо - "государственная регистрация регулируется тем то тем то на основании ст. такой то вы должны представить то то то то, иногда возникают проблемы там то всвязи с тем то"):)

Пыс: Я согласен что это долго мучительно и тяжело но зато колво сообщений упадет, но вырастет конкретика и качество
Пыс: Для тупизны 46 можно вообще что то отдельное создать!

жесткие правила на то, как писать вопрос некисло напрягают -- люди плюнут и просто уйдут на клерк, где даже регистрироваться не надо, а на вопрос ответит добрый dr_oplet )))

в конце концов регфорум не регипедия (копирайт мой) какая-то -- вопрос-ответ. это ФОРУМ, где люди общаются -- кто-то умеет писать, кто-то нет.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

По моему форум начал перерождаться и не много уходить от своего начала! Могу конечно ошибаться, но просмотрев содержание сообщений на форуме за послений год
ничего себе, и как это тебе удалось?:)
я вот за последний месяц не могу раздел регистрация пересмотреть

Может просто нам всем вместе стоит просмотреть и отредактировать этот ФАК, оставить те темы где конкретно имеется ответ на поставленный вопрос, а не размытые мысли на древе. Счас грибы дочищу ещё напишу
я тоже сейчас грибы дочищу и приступлю

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

а по-моему, дело не в вырождении, перерождении или перевоплощении форума, дело в росте или перенедоросте личностном

придя на форум у меня были только ??

что делать? - Скажи ещё раз - Что! (с)
где взять, как и что заполнить
когда, кому, куда и как далеко нужно идти :)

после того, как картина прояснилась, и немного успокоившись, сам начал давать какие-то советы, исходя из собранной информации и своего приобретённого опыта

рано или поздно начинаешь общаться с участниками форума лично, начинаешь пользоваться предлагаемыми ими услугами, образовываются определённые "песочницы", расширяется кругозор, открываются новые горизонты

переходишь на другой уровень ведения дел

соответственно, когда начинаешь решать более глобальные, для тебя, вопросы, остаётся меньше времени на растолковывание понятных для тебя вопросов, но имея желание помочь человеку, и борясь со своей ленью, ты всётаки находишь похожую тему и даёшь вопрошающему на неё ссылку.

Сам продолжаешь заниматься своими неотложными делами, которые требуют от тебя особого внимания, и испытываешь при этиом чувсто удовлетворения от того что помог новичку. ))

выпадая из числа активных источников подачи информации не переживай, свято место пусто не бывает, на твоё место приходят другие, те кто играет в
что? где? когда?, они и поддерживают форум на плаву, поддерживают его актуальность.

форум не перерождается - это прилив новой крови, !вторая волна!, это также важно, как вливание новой крови в любой бизнес

всегда будут те, кто задаёт вопросы
всегда будут те, кто даст на них ответы
и слава Мурзикам

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

P.S.
ну вот я же говорил
я тоже сейчас грибы дочищу и приступлю
есть более важные дела
регипедия (копирайт мой)
я сворую?

Цвет

Новичок
10 Июл 2009
7
0

Даешь переодическую смену МОДЕРАТОРОВ!!!!:)

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

1. Ранее новичок или гость какой нибудь задавая "полуглупый вопрос" получал конкретный и граммотный ответ. Сейчас же наблюдается следующего вида картина, задавая вопрос он получает либо ссылку не понятно на какую страницу (она ему и не нужна, это нам понятно что там есть, но ему по пальцам обьяснить надо), либо флудерастические мысли определенных групп, либо "полутупой ответ" ("Вы не подскажете как увеличить уставной капитал?" Ответ "13 и лист на уставной+протокол+устав+полина+запрос+пошлина+14 с листами на участников!" - и Вы думаете от этого ответа у человека голова на место встанет?);

Я новичок на этом форуме, не знаю, как было раньше, но и сейчас, на мой взгляд, отношение к новичкам уж куда лояльнее! На форуме, на котором я обитаю, за такие темы, обращения и выражения забанили б давным-давно! И это не совсем, кстати, плохо!

У меня в первые дни чтения регфорума рябило в глазах от одинаковых тем, идущих подряд!
И удивляло, как терпеливо участник форума в каждой отписываются, советуют!:)

Я не модератор, и не знаю, как это делается, но немного упорядочить бы создание тем, разделы, все-таки, наверное, не мешало бы. Пардон за советы от новичка:)

А по поводу того, что новичка оправляют по ссылкам - ну, так ведь это форум для регистраторов, я правильно понимаю? Кто малейшее представление о регистрации имеет, тот почитает, разберется...
А остальные... Ну, может, действительно создать какой-нибудь "тред для особо тупых вопросов"?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Цвет, не берут
акча рулит

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Я не модератор, и не знаю, как это делается, но немного упорядочить бы создание тем, разделы, все-таки, наверное, не мешало бы. Пардон за советы от новичка
Конструктивные советы ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Если вы напишете что именно упорядочить и как, мы обязательно это рассмотрим и сделаем!

Garant59

Пользователь
26 Мар 2009
40
0
Пермский край

2. Форум начал внутри себя создавать некие "коалиции",если ты не из нашей коалиции "то негодяй подвергнись критике", а уж если новичок "вылез и осмелился" поспорить, то держись )));
Согласен есть такое. Я чел новый на форуме тем более из региона. Все просят рекомендации и т.п, а от куда они появяться ведь форум по умолчанию в основном из Москвичей. Дал ссылку на сайт компаньону работаем давно. Неуспел он тему закинуть так его по русски говоря засрали Отбили весь интерес и на кой ему такой хлеб да соль? Работает как работал тихо мирно. У мня тоже тока одна тема -развиваюсь.... да страшно есть риски зато если все номано то окупается с лихвой потому что с регионами работю и мне пофиг новичок или сторожила на форуме. И то в начале столкнулся с некоторыми сторожилами-негатив огромный от ентого был.
Благо весь флуд вырезали спасибо модераторам-к работе подходят ответственно.
Ощущение что форум не развивается а варится в собственном соку, так сказать топчеться на месте.
Мягче надо быть и повнимателнее к регионам (новичкам), а если не так то сделайте примечание форум только для Москвичей регионы не суемся и темы не выкидываем.
Как то вот так выругался. А на форум компаньонов приглашать никакого желания не стало-серезные взрослые люди готовы говорить о бизнессе и о процессах в реге а встречаються только с тем что где реки с форума и т.п У мня все 66.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Ксения Собчак,
otado, обязательно отпишусь, только сформулирую.
Пока в общем:
Слишком захламлен темами, создаваемыми всеми, кому не лень. Я б на месте модераторов "убивала" бы такие темы сразу. Пусть не ленятся, читают правила.
Кстати,"Справку" обозвать "Правилами".))
Это так, навскидку.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Я чел новый на форуме тем более из региона. Все просят рекомендации и т.п, а от куда они появяться ведь форум по умолчанию в основном из Москвичей. Дал ссылку на сайт компаньону работаем давно. Неуспел он тему закинуть так его по русски говоря засрали Отбили весь интерес и на кой ему такой хлеб да соль? Работает как работал тихо мирно. У мня тоже тока одна тема -развиваюсь.... да страшно есть риски зато если все номано то окупается с лихвой потому что с регионами работю и мне пофиг новичок или сторожила на форуме. И то в начале столкнулся с некоторыми сторожилами-негатив огромный от ентого был.

Немного не в тему, но напишу.
Я вот, к примеру, тоже хочу вывесить объявление о своих услугах, тоже захотят рекомендаций - на форуме я новичок, я работаю 9 лет - клиентов хватает, но они скорее всего не захотят светится. Рекомендации-то захотят скорее по закрытию, правильно? а клиентам моим - оно надо, афишироваться так?
Поэтому пока и сижу, не вывешиваюсь, думаю.
А Ваш компаньон почему так реагирует, надо думать никто сразу вот так первому встречному не захочет платить за неизвестно какой результат.
Я, собственно, готова, к... не то чтобы к негативу, но к пристальному вниманию, расспросам, "потрошению":) Ничего в этом страшного нет, это нормально.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Неуспел он тему закинуть так его по русски говоря засрали Отбили весь интерес и на кой ему такой хлеб да соль?

возможно есть и такое, не стоит исключать - вытеснение конкурентов такое называется

хотя может быть, что просто испужался бедняга

кыш кыш - вороньё ))

но и человек так устроен, пока что-то новое, неизвестное для него, палочкой не потыкает, в руки брать не будет

это не форум такой - это психофизиология наука такая мудрёная

P.S.
ты ж в армии служил, должен понимать? там эту науку бесплатно преподают
чо он у тебя такой пужливый

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Я вот, к примеру, тоже хочу вывесить объявление о своих услугах, тоже захотят рекомендаций - на форуме я новичок, я работаю 9 лет - клиентов хватает, но они скорее всего не захотят светится. Рекомендации-то захотят скорее по закрытию, правильно? а клиентам моим - оно надо, афишироваться так?
Поэтому пока и сижу, не вывешиваюсь, думаю.
Рекомендации обычно я спрашиваю :) Мне и разъяснять что имею ввиду :)
Спрашиваю на всякий случай, а вдруг с человеком уже кто-то работал из знакомых мне людей? И часто оказывается, что да, работал. Если не в общий доступ, так в личку напишут.

Если с человеком никто не работал, тогда конечно следует обсуждать вопрос гарантий. И здесь уже зависит от исполнителя, как хорошо он придумал свою программу выхода к новой целевой аудитории. Если пришел с заявлением: "вот он я, любите меня как есть", это не "прокатит". А если человек продумал варианты работы, гарантии возврата денег в случае отказов, тогда и поработать можно. А быть может он на форуме новичок, но у его компании уже есть имя и доверие. Всякое бывает. Запрос рекомендаций это стандартное начало диалога заинтересованного заказчика с заинтересовавшим исполнителем.

Испаночка

Новичок
25 Авг 2009
11
1

А можно я выскажу свое мнение :blush:, как новичок

Прежде всего спасибо вашему форуму за всю полезную информацию.:) С одной стороны, так хорошо, что есть столько посетителей и столько вопросов, но с другой стороны...действительно очень большая путаница..потому что мусолят одно и то же..а пока найдешь из всех ответов то, что тебе нужно, голова уже идет кругом.
Проще написать Мурзику ЛС и поинтересоваться конкретно (еще раз респект ему за все) и получить ответ, потому что просто не хочется лишний раз по сотому раз писать одно и то же в форуме.

Так вот, может,

- когда кто-то создает новую тему, типа "приведение+изменение паспортных данных", перекидывать эти сообщения в уже похожую имеющуюся с уведомлением автора об этом? Это же технически возможно? Или ставить ссылку на похожие обсуждения, а тему закрывать. А потом уже удалять.

- Чистить посты ненужные..типа, а, у, забыл. Хотя, может это неэтично...но порой,чтобы найти нужное, надо по 5 страниц вот этого провернуть.

Извините, что вот так нагло что-то предлагаю) может, вы уже все это знаете и делаете, просто "мусора" уж слишком много. :dont_know:

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

да собственно, что там говорить

вот

ВСЕМ СПАСИБО!

3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.

На днях общалась с leha7729 (напишу за него..). Он не был на форуме какое-то время и вернувшись, был поражён - один и тот же вопрос, дублируется в нескольких темах...полная неразбериха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.