смена паспорта ИП

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
  • Мне нравится
Реакции: irisabelle

Маруся33

Пользователь
10 Фев 2011
58
6
Нашла информацию о том, что теперь не надо извещать налоговую о смене паспорта ИП (и не только):
Статья 5 129-ФЗ. Содержание государственных реестров
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 27.12.2009 N 352-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

Allla

Пользователь
7 Апр 2011
54
4
Москва
Здравствуйте, хочу убедится и посоветоваться .... то есть Я - ИП, поменявшая фамилию (вступила в брак) и следовательно паспорт (февраль 2012)
1. сейчас заполняю заявление о смене оквэд уже с новыми паспортными данными и фамилией, не заверяю у нотариуса приезжаю в налоговую, сдаю без госпошлины? не вношу изменения о смене данных?
2. на сколько Я понимаю только после смены ОКВЭД можно подать заявление на усн так как у меня сейчас основной вид деятельности 52.41 и налог ЕНВД хотя Я не вела вообще никакой деятельности с момента создания ИП (хотя это не важно скорее всего)?

Добавлено через 8 минут 15 секунд
заранее спасибо за разъяснения....
в практике не применяла такие изменения после вступления закона 1 июля 2011 года, но наслышана, что налоговые не информируются фмс и как поступить чтоб не было отказа чтобы не проворонить переход на усн.....до НГ да еще и в моск обл надо ехать из моск.

нуждаюсь в срочном совете))))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, хочу убедится и посоветоваться .... то есть Я - ИП, поменявшая фамилию (вступила в брак) и следовательно паспорт (февраль 2012)
1. сейчас заполняю заявление о смене оквэд уже с новыми паспортными данными и фамилией, не заверяю у нотариуса приезжаю в налоговую, сдаю без госпошлины? не вношу изменения о смене данных?
2. на сколько Я понимаю только после смены ОКВЭД можно подать заявление на усн так как у меня сейчас основной вид деятельности 52.41 и налог ЕНВД хотя Я не вела вообще никакой деятельности с момента создания ИП (хотя это не важно скорее всего)?

Добавлено через 8 минут 15 секунд
заранее спасибо за разъяснения....
в практике не применяла такие изменения после вступления закона 1 июля 2011 года, но наслышана, что налоговые не информируются фмс и как поступить чтоб не было отказа чтобы не проворонить переход на усн.....до НГ да еще и в моск обл надо ехать из моск.

нуждаюсь в срочном совете))))

1. Да, правильно.
2. да.

Slooch

Пользователь
26 Сен 2012
31
5
Граждане,Сообщите,сменился паспорт ИП,едем в налоговую с формой,или ФМС сам сообщает,без участия ИПэшки?)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
а если поменялся в связи со сменой фамилии?

эту тему где то обсуждали уже... в общем говорили что, если вы сами не подадите сразу же, то налоговая через время сама вносит изменения и отправляет свидетельство о внесении изменений на адрес ИП

Добавлено через 5 минут 28 секунд
а если поменялся в связи со сменой фамилии?

эту тему где то обсуждали уже... в общем говорили что, если вы сами не подадите сразу же, то налоговая через время сама вносит изменения и отправляет свидетельство о внесении изменений на адрес ИП

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО

хорошо бы если так, но вот факт - в 2008 г. фамилия поменялась - изменения еще не внесены

27 Янв 2011
230
51
хорошо бы если так, но вот факт - в 2008 г. фамилия поменялась - изменения еще не внесены

Видимо потому что тогда эта система ещё не работала. Исходя из Вашего сообщения можно сделать вывод, что не надо подавать изменения, произошедшие после вступления указанного закона в силу

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.

тогда подаете как и раньше

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
всем хорошего дня!!

подскажите у ИП поменялись п/данные, паспорт ИП получил 2 апреля, заказали выписку данных нет о внесении в ЕГРЮЛ сведений о смене п/данных,

что вносить самим подавать форму??

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
всем хорошего дня!!

подскажите у ИП поменялись п/данные, паспорт ИП получил 2 апреля, заказали выписку данных нет о внесении в ЕГРЮЛ сведений о смене п/данных,

что вносить самим подавать форму??

может просто не успели внести? еще 2 недели не прошло даже

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

до сих пор нет по ИП в выписке данных о смене п /д, паспорт ип получил 2 апреля,

что в этом случае делать? вносить самим изменения или позвонить в 46, у кого имеется телефон дайте пожалуйста

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

до сих пор нет по ИП в выписке данных о смене п /д, паспорт ип получил 2 апреля,

что в этом случае делать? вносить самим изменения или позвонить в 46, у кого имеется телефон дайте пожалуйста

а разве в выписке сейчас есть паспортные данные? (я давно на ИП не заказывал выписку)

тел справочной в МИФНС 46:
8 (495) 276-22 -22 * 6.0

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
именно паспортные данные не прописаны, но должна быть информация о внесении паспортных данных,

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
а разве в выписке сейчас есть паспортные данные?
по ИП на прошлой недели были
но должна быть информация о внесении паспортных данных,
форма 24001 не предусматривает внесение изменений о паспорте гражданина РФ