Распределение прибыли

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Коллеги, подскажите!
Может ли участник ООО распределить нераспределенную прибыль в любой момент? Это должно быть прямо прописано в Уставе?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Может ли участник ООО распределить нераспределенную прибыль в любой момент?
Решения о распределении прибыли могут приниматься ежеквартально, раз в полгода или раз в год.

• Мне нравится
Реакции: INFINITI и Persik2010

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Решения о распределении прибыли могут приниматься ежеквартально, раз в полгода или раз в год.

нашла статью, там знаете как пишут
"на прибыль прошлых лет упомянутые сроки не распространяются. принимать решение о ее распределении участники могут в любое время"
ибо это не запрещено, такая логика, как я поняла...
и еще статья уже другая, там тезис, что выплаты за счет чистой прибыли, за исключением дивидентов, неправомерны. то есть никакой социалки и премий

вы таким не занимались лично? вы гуру)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
"на прибыль прошлых лет упомянутые сроки не распространяются. принимать решение о ее распределении участники могут в любое время"
Хоть прошлых лет, хоть текущего периода, но ЧП распределятся между участниками с той периодичностью, которая указана в ФЗ об ООО.
ибо это не запрещено, такая логика, как я поняла...
Что не запрещено? Распределять нераспределенную прибыль прошлых лет, естественно, не запрещено. Но в ФЗ об ООО чистая прибыль не разделяется на нераспределенную прибыль прошлых лет и ЧП текущего периода.
И поскольку распределение чистой прибыли не обязанность общества, общество может какое-то время ее не распределять, а затем, например, распределить часть нераспределенной прибыли. Но это не значит, что уже, допустим, через месяц общество опять может принять решение о распределении оставшейся части.
и еще статья уже другая, там тезис, что выплаты за счет чистой прибыли, за исключением дивидентов, неправомерны. то есть никакой социалки и премий
А фонды как же, создаваемые в соответствии с уставом?