Оферта и акцепт

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
А кто должен быть заявителем при продаже доли между участниками через оферту и акцепт? Не продавец доли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: ПиФ

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
Если в ООО два участника, один продаёт долю другому, оферту он отправлять должен только второму участнику, или ему и обществу?

Vikosa

Местный
17 Мар 2014
123
12
москва
А если 1 Участник офертирует 17%. 2 Участник акцептирут только 13%, а оставшиеся 4% покупает Общество. Как правильно составить акцепт от Общества 1-му участнику на покупку этой части доли?

Vikosa

Местный
17 Мар 2014
123
12
москва
Да, предусмотрено.

При этом она (оферта) может быть акцептована лицом, являющимся Участником Общества на момент акцепта, а также Обществом в случаях, предусмотренных ФЗ "об ООО".

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ПиФ, для сделки с использованием преимущественного права, нотариального согласия не требуется. Но в простой письменной форме лучше согласие получить, для подстраховки участников сделки. Как, в принципе, и покупателю.

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
с продавцом-заявителем зарегистрировали.
и прекрасно
а если заявителем поставить участника-покупателя
с какой целью интересуетесь, на будущее?
не встречал таких заявлений (и по-моему лучше не экспериментировать)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
с какой целью интересуетесь, на будущее?
Не на будущее, просто у меня продавец и покупатель в разных городах находятся... мне удобнее было бы, что бы заявителем выступил - покупатель.
И вот эта фраза Александра:
может и продавец
лишь бы он (заявитель) являлся участником
в замешательство ввела меня, на счёт того, кто может быть заявителем :)

Надежда_19

Новичок
13 Дек 2009
3
0
Уважаемые форумчане, проясните вопросик... В ООО три участника: один физик хочет продать другому физику свою долю, третий физик - мертвая душа. Продажа по преимущественному праву. Как я поняла продавец готовит оферту на имя двоих участников и передает их в общество. Получает штампик, где фиксирует дату. Далее покупатель акцептирует оферту. Проходит 30 дней и идем к нотариусу: при себе оферта, акцепт, договор купли-продажи и форма 14001. Вопросы следующие: 1)нужно ли как-то подтверждать для налоговой или нотариуса что ООО отправляло третьему участнику оферту? 2) нужно ли оформлять отсутствие ответа от третьего лица? 3) Прикладывать ли почтовые квитанции? 4) нужен ли протокол собрания о заключении договора купли-продажи? 5) нужно ли все-таки согласие супруги продавца на сделку? Огромное спасибо

Надежда_19

Новичок
13 Дек 2009
3
0
Огромное спасибо за ответ. Еще маленькое уточнение... можно ли продавать долю уставника по номиналу?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Надежда_19,

продавец сам решает за сколько продает
хочет по номиналу-пожалуйста

Каспер

Местный
20 Сен 2009
178
16
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
У нас ситуация следующая - один участник другому продает долю, соответственно оферта - акцепт, но оба женаты. Согласие жен как правильно оформить - знаю что это необязательно, но хочется подстраховаться....