Решение об увеличении УК

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ответ: Решение об увеличении УК

Да в общем мне кажется подобные обсуждения на форуме были. Я для себя давно уже вывод сделал: нужно 2 решения, о чем и говорится в законе. То, что налоговая пропускает, ничего не значит. Я видел фирмы, в которых было написано только следующее в решение: Увеличить уставный капитал до 1 000 000 рублей. Все. И что, налоговая тоже пропускала. Но это же не значит, что это правильно и решение составлено в соответствии с законом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Я видел фирмы, в которых было написано только следующее в решение: Увеличить уставный капитал до 1 000 000 рублей. Все. И что, налоговая тоже пропускала. Но это же не значит, что это правильно и решение составлено в соответствии с законом.

Я видела Протокол о создании - ООО в котором один учредитель-физик:) Налоговики иногда пропускают и не такую фигню. Но лучше делеть так, чтоб потом зацепиться не за что было, мало ли, кто что оспорить пожелает...

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

1. Принимается решение об увееличении УК - раз решение. 2. увеличивается:или в банк вносятся деньги, или имущество вноситься - то есть, грубо говоря, совершается какое-то физическое действие по увеличению, понятно объясняю?
1. понятно.
2.?что мне мешает "сделать физическое действие" в этот же день и зафиксировать его в этом же решение???
Это исходя из Вашей логики....

Да в общем мне кажется подобные обсуждения на форуме были. Я для себя давно уже вывод сделал: нужно 2 решения, о чем и говорится в законе. То, что налоговая пропускает, ничего не значит. Я видел фирмы, в которых было написано только следующее в решение: Увеличить уставный капитал до 1 000 000 рублей. Все. И что, налоговая тоже пропускала. Но это же не значит, что это правильно и решение составлено в соответствии с законом.
Да обсуждалось, только единого мнения нет....просто интересно для себя выяснить...

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Я же говорю - возможно, собственно, и в один день...
2.?что мне мешает "сделать физическое действие" в этот же день и зафиксировать его в этом же решение???
Это исходя из Вашей логики....
если рассуждать, исходя из физических действий, то вашему участнику (-ам) чисто физически надо будет прерваться от написания решения (протокола) и сбегать в банк деньги отнести.:D
А потом продолжать старый протокол вести? Или новый начать?...

Вобщем мое мнение: нужно два решения/протокола!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

TiTo, сделайте хоть за один час это и на одном листе, но решениея долно быть 2!

1. это то что вы собрались сделать
2. о том что сделали

1. о том что собрались граблями махать
2. об итогах этого махания

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Я видела Протокол о создании - ООО в котором один учредитель-физик:) Налоговики иногда пропускают и не такую фигню. Но лучше делеть так, чтоб потом зацепиться не за что было, мало ли, кто что оспорить пожелает...

В этом нет ничего криминального. В законе говорится о том, что ООО, созданное одним учредителем, не может быть учредителем нового ООО. А если дословно, то так:
Общество не может иметь в качестве единственного учредителя (участника) другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

По поводу количества решений, считаю, что должно быть их 2. Согласна с логикой Михеева, Плутос. Аналогия с ФСФР. Тоже 2 решения утверждаются.
А то, что налоговая регистрирует, то это уже не новость. В ИФНС 27 был случай, когда регистрацию передали только в территориалки, они пропустили УК в первичке менее 10000 руб. (точно не помню сколько, кажется 7500=). Вот это был прикол. А потом не знали, как исправить. Слава Богу, не с нами.
В свое время в МРП только и проверяли документы, причем настоящие грамотные юристы, собаку съевшие на регистрации, работавшие там десятилетиями, а сейчас налоговые вообще не читают и не правят. Юристы слабые. Выполняют только %-ное соотношение в выдаче отказов. Кто работал в таких структурах меня поймет.
Хорошо это или плохо - кому как. По мне - лучше бы проверяли как раньше.

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

а сейчас налоговые вообще не читают и не правят. Юристы слабые.

да юристы может там и не слабые, только в МРП был порядок разрешительный а сейчас уведомительный

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Мурзик, я не слабых там не видела. В прошлом году 2 юриста не смогли ответить мне на вопрос об официальной ликвидации. Позвали начальницу. Та только и ответила. Вернее, подтвердила мое мнение. Хорошо, что обговорила все до подачи доков, а то точно бы что-нибудь намудрили.
Не хочу обидеть всех ныне работающих там юристов, но мне такие не попадались.
В плане разрешительно-уведомительного порядка все понятно, но не есть хорошо на мой взгляд.

Серджей

Пользователь

Ребят, кто-нибудь может кинуть сюда или мне на почту (dedov84@mail.ru) образцы решений единственного участника для увеличения УК и для утверждения итогов!!! Заранее спасибо огромное!!!

23 Июл 2009
14
0

Вот я тоже один раз делала увеличение УК и запихнула всё в одно решение, но всё-таки в следующий раз хочется сделать всё правильно не скинет кто-нибудь образцы решений об увеличении и об утверждении итогов увеличения если 1 участник увеличивает УК за счет доп вклада вносимого имуществом

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Серджей,
Агентство Гарант, сейчас скину

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Серджей, отправила.
Агентство Гарант, напишите адрес, куда кинуть, что-то в личном сообщении не разберусь как крепится файл.