Смена ЮР адреса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
Подскажите, пожалуйста, кто менял адрес по новым формам без внесения изменений в Устав (ранее по 14001), решение ОСУ также не требуется прикладывать или может теперь стать основанием для отказа?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Николавна

Пользователь
2 Июн 2011
79
8
Добрый день, у меня второй этам смены адреса из Москвы в Моск.область. В решении о смене адреса я указала адрес, как в программе "Московская область г.Ногинск, пос.Новостройка". Сейчас в новой программе адрес звучит как "Московская обл. г.о.Богородский пос.Новостройка". Мне теперь решение новое принять? И в уставе адрес писать тоже в соответстии с ФИАС?

Defrel

Пользователь
30 Мар 2017
54
10
Добрый день! Если юрадрес менять на домашний адрес нового руководителя в один этап сдавать? Устав старый (2014) с адресом г. Ульяновск, ул. ..., д. 22.
Хотим сменить на юрадрес в Москву.
Подать 13014, решение, свидетельство о принятии решения единственного учредителя, устав в новой редакции + ГП? ГП оплачивать от нового руководителя?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Устав старый (2014) с адресом г. Ульяновск, ул. ..., д. 22.
Если устав до вступления 99-ФЗ, то приведите его в соответствие.
свидетельство о принятии решения единственного учредителя
Если решение заверяете с выдачей свидетельства, то подаёте нотариальную копию свидетельства и подписанное решение.
ГП оплачивать от нового руководителя?
От заявителя.
Если приводите в соответствие с 99-ФЗ, то пошлину можно не оплачивать, но я бы не рисковал.

• Мне нравится
Реакции: Defrel

Defrel

Пользователь
30 Мар 2017
54
10
Если устав до вступления 99-ФЗ, то приведите его в соответствие.

Если решение заверяете с выдачей свидетельства, то подаёте нотариальную копию свидетельства и подписанное решение.

От заявителя.
Если приводите в соответствие с 99-ФЗ, то пошлину можно не оплачивать, но я бы не рисковал.

спасибо, подавать в один этап все-таки?

Aleach

Новичок
22 Июн 2020
8
2
Коллеги, добрый день!
Планировали сменить юр.адрес на адрес арендуемого помещения, запросили у арендодателя согласие собственника/гарантийное письмо на регистрацию юр.адреса. Арендодатель не против регистрации, но отказывается давать согласие, говорит, что достаточно договора и заверенных ими выписок на здание из ЕГРН и выписки из ЕГРЮЛ (?).
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в СПб был в последнее время опыт смены юр.адреса без гарантийного письма от собственника с указанным выше набором документов? Один раз в 2018 г. подавались на смену юр.адреса без гарантийного письма и получили отказ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Коллеги, добрый день!
Планировали сменить юр.адрес на адрес арендуемого помещения, запросили у арендодателя согласие собственника/гарантийное письмо на регистрацию юр.адреса. Арендодатель не против регистрации, но отказывается давать согласие, говорит, что достаточно договора и заверенных ими выписок на здание из ЕГРН и выписки из ЕГРЮЛ (?).
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в СПб был в последнее время опыт смены юр.адреса без гарантийного письма от собственника с указанным выше набором документов? Один раз в 2018 г. подавались на смену юр.адреса без гарантийного письма и получили отказ.
формы Р13014 достаточно

• Мне нравится
Реакции: Aleach

Таша77

Местный
29 Сен 2009
144
2
Добрый день. Можно задам свой вопрос в этой теме. Моя эпопея связана со сменой местонахождения адреса в два этапа. Помещение где находилась ООО с самого начала продали в конце июня. Руководитель принял решение переехать на свой адрес , который находиться в Рязанской области. Первым этапом подала форму Р14001 в 46, все зарегистрировали . Затем вторым этапом подала форму Р13001 в Рязанскую область. До этого ездили на прием в местную налоговую, проблем не было , сказали подавайтесь и переезжайте. Сначала прислали приостановление на месяц, прошли всех почти наверное инспекторов в местной ИФНС, приезжали на адрес, все было нормально. По истечению месяца вынесли отказ, не предоставили нотариальную форму решения( честно мой косяк , просто не знала) и указали, что неверно указан адрес. Все исправили и подали заново форму Р13001 и опять по новой приостановление на месяц. Опять вызывают в местную ИФНС и прямым текстом говорят, что мы им не нужны, что мы будем для них крупными н/плательщиками. И что по нашей ООО есть один разрыв в НДС. Сказали что они не могут в этот раз нам оказать в регистрации. Но сказали, если мы не напишем отказную по доброй воле, они нам не дадут работать и сразу назначат выездную ( даже назвали сумму без которой они не уйдут от нас). Руководитель решил, что уже нет смыла в такой регистрации и написал отказную, что добровольно сам отказывается от переезда . После пришел официальный ответ в отказе. Теперь сам вопрос, как мне теперь обратно все откатить назад и вернуться обратно в свою же ИФНС в Москве. Как лучше поступить? буду очень признательна во любую подсказку.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Добрый день. Можно задам свой вопрос в этой теме. Моя эпопея связана со сменой местонахождения адреса в два этапа. Помещение где находилась ООО с самого начала продали в конце июня. Руководитель принял решение переехать на свой адрес , который находиться в Рязанской области. Первым этапом подала форму Р14001 в 46, все зарегистрировали . Затем вторым этапом подала форму Р13001 в Рязанскую область. До этого ездили на прием в местную налоговую, проблем не было , сказали подавайтесь и переезжайте. Сначала прислали приостановление на месяц, прошли всех почти наверное инспекторов в местной ИФНС, приезжали на адрес, все было нормально. По истечению месяца вынесли отказ, не предоставили нотариальную форму решения( честно мой косяк , просто не знала) и указали, что неверно указан адрес. Все исправили и подали заново форму Р13001 и опять по новой приостановление на месяц. Опять вызывают в местную ИФНС и прямым текстом говорят, что мы им не нужны, что мы будем для них крупными н/плательщиками. И что по нашей ООО есть один разрыв в НДС. Сказали что они не могут в этот раз нам оказать в регистрации. Но сказали, если мы не напишем отказную по доброй воле, они нам не дадут работать и сразу назначат выездную ( даже назвали сумму без которой они не уйдут от нас). Руководитель решил, что уже нет смыла в такой регистрации и написал отказную, что добровольно сам отказывается от переезда . После пришел официальный ответ в отказе. Теперь сам вопрос, как мне теперь обратно все откатить назад и вернуться обратно в свою же ИФНС в Москве. Как лучше поступить? буду очень признательна во любую подсказку.
кошмар, что творится то

Таша77

Местный
29 Сен 2009
144
2
Да увы ситуация неприятная, вот как лучше из нее выйти .Попробовать отменить 14 форму? возможно ли это?

Таша77

Местный
29 Сен 2009
144
2
Переехать это да, но на другой адрес в рамках своей ИФНС в Москве. Просто получается что в 14 форме стоит адрес Рязанской области, а нужно исправить на московский адрес. Как правильно это сделать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
@Таша77, так на данный момент вы в московской ифнс, подайте форму 13014 от отмене решения о смене адреса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.