Продажа доли ООО - нужна форма оферты на продажу доли

Zlatovlaska

Новичок
8 Фев 2010
21
0
Москва
да, все верно, только не забудьте направить еще оферту и обществу, которую примет директор.

А разве только одно ЮЛ может бы единственным участником ЮЛ?

Рассказываю свой итог:
Благодарю Сергея за консультацию, благодаря ему смогла разобраться в интересующих меня тонкостях.
После подготовки необходимых документов отправились к нотариусу, естественно. Пришли к первому, который отказался нам заверять форму, потому что его стали смущать подписи, которые были сделаны аж на первых Решениях, датированных аж десять лет назад. Ни копия паспорта подписанта (прошу заметить с аналогичным росчерком), ни уверения Генерального, ни мои возражения и доводы по данному вопросу, нотариуса не успокоили.

В общем, через час психонализа и столь нестандартной ситуации, решили пойти к другому, благо в Москве их на каждом шагу. В соседнем доме располагался еще один нотариус. Помощник нотариуса, увидев наши документы по сделке (купля-продажа по ПП) - ошалел. У него округлились глаза :eek: Я уж испугалась, думала, опятьдвадцатьпять и день потерян полностью. Отослал нас посидеть в приемной. Ушли. Через десять минут бежит обратно и просит войти в кабинет к нотариусу. Входим, там милая женщина, которая схватила мальчика и так ласково ему говорит: вот смотри, вот оферта, вот акцепт, вот договор, вот заявление ...бла-бла-бла... в общем, первый опыт у парня был на нашей компании. Ну ладно, не беда, главное заверили, я успокоилась и руководство мое наконец-то успокоилось!
Уже готова была вздохнуть свободно, но не тут то было.

Отправили мы нашего сотрудника подавать документы в налоговую (ИФНС по гор. Солнечногорск Московской области). Звонок от него не заставил себя ждать:
- у меня не принимают документы!
- почему?
- говорят: зачем вы мне такое количество бумаг даете? достаточно одной формы и договора. Не понимаем, что у вас тут за регистрационное действие...

в общем, посопротивлялись они, но все таки взяли.
Сегодня получили, ура, Лист записи.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А разве только одно ЮЛ может бы единственным участником ЮЛ?

если оно состоит из нескольких участников, то можно

QUOTE=Zlatovlaska;1659108]
Рассказываю свой итог:
Благодарю Сергея за консультацию, благодаря ему смогла разобраться в интересующих меня тонкостях.
После подготовки необходимых документов отправились к нотариусу, естественно. Пришли к первому, который отказался нам заверять форму, потому что его стали смущать подписи, которые были сделаны аж на первых Решениях, датированных аж десять лет назад. Ни копия паспорта подписанта (прошу заметить с аналогичным росчерком), ни уверения Генерального, ни мои возражения и доводы по данному вопросу, нотариуса не успокоили.

В общем, через час психонализа и столь нестандартной ситуации, решили пойти к другому, благо в Москве их на каждом шагу. В соседнем доме располагался еще один нотариус. Помощник нотариуса, увидев наши документы по сделке (купля-продажа по ПП) - ошалел. У него округлились глаза :eek: Я уж испугалась, думала, опятьдвадцатьпять и день потерян полностью. Отослал нас посидеть в приемной. Ушли. Через десять минут бежит обратно и просит войти в кабинет к нотариусу. Входим, там милая женщина, которая схватила мальчика и так ласково ему говорит: вот смотри, вот оферта, вот акцепт, вот договор, вот заявление ...бла-бла-бла... в общем, первый опыт у парня был на нашей компании. Ну ладно, не беда, главное заверили, я успокоилась и руководство мое наконец-то успокоилось!
Уже готова была вздохнуть свободно, но не тут то было..[/QUOTE]

у каждого нотариуса свои тараканы, причем далеко не все они основаны на законе, мне и не такое выкидывали...просто разворачивайтесь и идите к другому, иногда это быстрее, чем объяснять ему простые вещи

QUOTE=Zlatovlaska;1659108]Отправили мы нашего сотрудника подавать документы в налоговую (ИФНС по гор. Солнечногорск Московской области). Звонок от него не заставил себя ждать:
- у меня не принимают документы!
- почему?
- говорят: зачем вы мне такое количество бумаг даете? достаточно одной формы и договора. Не понимаем, что у вас тут за регистрационное действие...

в общем, посопротивлялись они, но все таки взяли.
Сегодня получили, ура, Лист записи.[/QUOTE]

ну там у вас и фрукты...бумаг бояться))) в Москве без оферты отказ!!! и если там еще с датами напутать - тоже..

НО! главное - есть результат!! с чем вас и поздравляю!!! :rose::rose::rose:

Zlatovlaska

Новичок
8 Фев 2010
21
0
Москва
у каждого нотариуса свои тараканы, причем далеко не все они основаны на законе, мне и не такое выкидывали...просто разворачивайтесь и идите к другому, иногда это быстрее, чем объяснять ему простые вещи

К сожалению, на данный момент "не доросла" до этого состояния в силу своего возраста и максимализма. Не могу промолчать или просто что-то пропустить мимо ушей.

Сергей, подскажите, пожалуйста, а если участники ООО "А" - это иностранная компания и ФЛ. Т.е., чтобы я продала по ПП долю физика юрику, я должна еще как то показать ИФНС, что в офшоре несколько участников?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
К сожалению, на данный момент "не доросла" до этого состояния в силу своего возраста и максимализма. Не могу промолчать или просто что-то пропустить мимо ушей.

ну вы та с возрастом погорячились))) чем же плохо?:)
иногда лучше делать по принципу "Ослу нельзя доказать что он - осел, все потому что он осел"

Сергей, подскажите, пожалуйста, а если участники ООО "А" - это иностранная компания и ФЛ. Т.е., чтобы я продала по ПП долю физика юрику, я должна еще как то показать ИФНС, что в офшоре несколько участников?

нет, зачем же? от лица вашей офшорной компании действует директор, вот он и выступает стороной по сделке.

у вас в ООО 2 участника: юрик и физик. Физик продает юрику свою долю по ППП и в результате оствается один, ну и пожалуйста! А вот после этого он не может учреждать еще какое-нибудь юр.лицо, состоящие из одного участника (это к посту выше), т.е. себя самого. Вот если в купе с кем то еще - пожалуйста.

• Мне нравится
Реакции: Zlatovlaska

Надежда_19

Новичок
13 Дек 2009
3
0
Уважаемые специалисты! Если не сложно, поделитесь свежей формой 14001. Интересуют изменения в связи с продажей доли участником второму участнику при использовании преимущественного права. Мой адрес: eva-greta@yandex.ru
Заранее благодарна.

iger76

Новичок
24 Июл 2012
13
0
Доброго времени суток.
Есть ООО с 1 участником - ФЛ. Он продает часть (5%)своей доли другому юридическому лицу.
Каков порядок? Идем к нотариусу, составляем договор, ф. 14001 и все?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, в ООО 3 участника, 2 из которых продают доли третьему лицу.
Каким способом каждый продавец должен уведомить ООО и оставшихся участников:
- отправить одно уведомление в ООО для всех;
- отправить уведомление через ООО персонально каждому (ООО, каждому участнику)???

Jumija

Новичок
23 Май 2012
12
0
Господа, подскажите пожалуйста, в силу того, что единственный участник не могёт покинуть пелаты своего общества, чем можно убедить нотариуса заверить одновременно 13001 и 14001 формы на соответственно на вход нового и выход прежнего участника или так не получится?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
подскажите пожалуйста! в ооо два участника, один решил продать свою долю третьему лицу ... продажа происходит через договор купли-продажи который заверяется нотариально
или есть способ который не требует обращения к нотариусу?

ребят напомните пожалуйста,

в ООО 3 участника, один уч хочет продать свою долю 3 лицу, от двух участников нужен нотариальный отказ???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ребят напомните пожалуйста,

в ООО 3 участника, один уч хочет продать свою долю 3 лицу, от двух участников нужен нотариальный отказ???

нужен, ведь у них преимущественное право покупки.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
да понятно, спасибо большое

вот еще подскажите,

4 участника 1 уч продает другому уч свою долю, чтобы не делать нотариальный отказы от 3 уч , даты указываю такие:

оферта будет 15.01
акцепт будет 16.01
договор тогда 17.02 все так ничего не напутала??

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
да понятно, спасибо большое

вот еще подскажите,

4 участника 1 уч продает другому уч свою долю, чтобы не делать нотариальный отказы от 3 уч , даты указываю такие:

оферта будет 15.01
акцепт будет 16.01
договор тогда 17.02 все так ничего не напутала??

а здесь правильно по датам??

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
ребята подскажите,

заявителем будет продавец доли , но у него в июле поменялась прописка, в ЕГРЮЛ сведений нет до сих пор,

тогда что , заполняю 14001ф указываю новую прописку заявителя в листе Р, а в листе Д надо вносить сведения о смене прописки?? если он все равно выходит из состава